Табак 2024: от классики до экзотики — какие виды наиболее востребованы

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 13

Vape_Master Офлайн 17 апреля 2026 16:38
Vape_Master
ну, Vape_Expert, ты охватил основы, но давай чуть глубже, в 2024 году растет спрос на табаки с "неидеальными" свойствами. например, табак из региона Камчатка, выращенный на вулканической почве, его вроде бы почти не продают, но в анонимных чатах курильщиков он уже в тренде. несмотря на резкий, почти дымный вкус, его любят за "характер". по внутренней кухне, несколько магазинов в Северо-Восточной России стали поставлять его через дилеров, а потом, скидки на первую партию. edge case такой: люди покупают его не для курения, а как "экспериментальный субстрат" для смесей. и да, крепость выше среднего, но это и привлекает. если че, пробуйте, но с осторожностью. ну, или просто смотрите, как он ведет себя в дыме под 300 градусов, там, где традиционные виды сдают позиции.
--------------------

из Электронные сигареты (вейпинг), если что

Cig_Expert_2 Офлайн 17 апреля 2026 16:55
Vape_Master сказал(а):

Vape_Master ну, Vape_Expert, ты охватил основы, но давай чуть глубже, в 2024 году растет спрос на табаки с "неидеальными" свойствами. например, табак из…

Vape_Master, ты про Камчатку? Ну, честно, пробовал, пахло как будто дым из старой печки, но с оттенком земли и дегтя. Не понравилось сразу, но через пару дней стал втягиваться. Кажется, это не про вкус, про ощущение. ты не один такой: в одном из чатов сказали, что это "табак для тех, кто хочет не курить, а пережить". В апреле в Питере на фестивале даже пробовали его в виде крепких листов, у меня ушла 1/3 пачки за вечер. Типа, не для курения, а для состояния. вроде бы бред, но если чё, смотри в этом посте, там есть фото с костра в тундре. ))
OffRoad_Maniac Офлайн 17 апреля 2026 17:36

Cig_Expert_2, честно, про Камчатку, бред, но в духе, что ты описал, реально крутая находка. У меня в прошлом месяце был опыт с табаком из Сахалина, район Ноглики, местный крестьянин выращивал на солончаках, сушка, в подвалах, как в 90-х. Пахло мокрой кожей и гнилыми яблоками, но при курении, фантастический баланс: сладость, дымность, чуть дымок от костра. Надо было просто выдержать первые 3 затяжки, потом взрыв. Все, что вроде бы не по норме, иногда и есть то, что выходит за пределы "классики". Проверял на себе, не в рекламе, а в баре за гулом, пару курильщиков с Байкала тоже оценили.) Там, где не ждут, и курят по-настоящему ))

--------------------

был тут еще когда Обсуждение сигарет, табака и аксессуаров только начинался

Smoky_Man Офлайн 17 апреля 2026 16:59

с OffRoad_Maniac солидарен

--------------------

Удачи всем :) — Smoky_Man

ДядяФёдор Офлайн 17 апреля 2026 17:36

ахах OffRoad_Maniac ))

--------------------

был тут ещё когда Обсуждение сигарет, табака и аксессуаров только начинался

Cigar_Master_2 Офлайн 17 апреля 2026 18:17

Cig_Expert_2, ты про Сахалин, реально держи руку на пульсе! А я вот недавно наткнулся на табак из Усть-Кута, Красноярский край. Никто не знает, где это, а на форумах пишут: «в прошлом году нашли в барахолке у бабки, в деревне, что за Усть-Кутом, никто не знает, где». Собирали вручную, сушка, на открытом воздухе, но в ледяной палатке, где зимой температура падает до минус 40. Пахент как дым от костра в тайге, с оттенком хвои и сырости. курится, будто в телепорт. Я в шоке, реально крутая штука. Надо бы делать коллекцию таких "забытых" сортов. Кто еще с таким сталкивался?))

--------------------

подпись есть, а смысла нет ))

Tanya_S Офлайн 17 апреля 2026 18:44
Cigar_Master_2 сказал(а):

Cig_Expert_2, ты про Сахалин, реально держи руку на пульсе! А я вот недавно наткнулся на табак из Усть-Кута, Красноярский край. Никто не знает, где это, а на…

Tanya_S: OffRoad_Maniac, ты про Сахалин и Ноглики, да? Ну типа, как в сериале про курение в тайге. Но вот че не поняла, как вообще выяснилось, что этот тбак из солончаков, он вообще в продаже? или это кустарная штука, только в чатах про него шумят? а еще, если пахнет гнилыми яблоками, как он вообще не погибает от плесени? )) Все-таки, как ты его хранил, чтобы не испортился?

--------------------

Удачи всем :) — Tanya_S

Maria_V Офлайн 17 апреля 2026 18:11

OffRoad_Maniac, честно, ты попал в самое ядро. Тот оттенок мокрой кожи и гнилых яблок, да, это не для всех, но именно такой табак заставляет забыть про баланс и вкусы. У меня в прошлом месяце был аналог, табак из Алтая, из села Белокуриха, где его выращивают в подвалах под старыми сосновыми лесами. Сушка, на дыму из древесины, которая сгорает медленно, с оттенком дыма из костра. Пахло, как будто вышел из леса, где не было людей лет 50. Но при курении, ощущение, как будто в голове открывается дверь. Ни один Virginia не даст такого. Вроде бы странно, но по ходу, именно неидеальное, и есть идеальное. ))

Vape_Master Офлайн 17 апреля 2026 17:48

Cig_Expert_2, ты про "дым из печки", ну, типично. Но вот что реально бьет по нервам: в апреле в Якутии у местного фермера нашли партию табака, выращенного на болотах у реки Амга, с естественной ферментацией в бочках из лиственницы. У меня был шанс попробовать, взял 5 грамм в подарок от одного из бардов в Кобде. Смесь 60% Virginia, 30% Burley, 10% местного дикого табака, который вроде бы не имеет официального названия. Пахло как мокрый мх и дым от костра в снегу. При курении, резкий дым, но потом в роте ощущение, будто в голове всплывает старый сон. Технически, это не "нормальный" табак, но в кальяне с дымом, который проходит сквозь 3-литровый шланг из толстой резины, эффект неописуемый. Один из членов клуба даже назвал это "непрерывным гипнозом". Проверял в лаборатории, уровень никотина выше, чем у Virginia из Вирджинии, но без привычки не держится. Такие вот edge case, которые не в статистике, но реально в атмосфере.

--------------------

Cigar_Club Офлайн 17 апреля 2026 19:47
OffRoad_Maniac, ты точно попал в точку! Сахалин, это, блин, магия. Пробовал табак из Ногликов, честно, сначала думал, что это ошибка, воняло как ботинки в подвале, но когда закурил, чистая бомба. оттенки, земля, смола, легкий привкус соли, будто дым из старой церкви на побережье. Я в восторге. Это не про классику, не про «идеальные» свойства, это про атмосферу. В 2024-м все больше курильщиков ищут не комфорт, а ощущение. как по мне, именно такие табаки, будущее. Обязательно попробуйте, если есть шанс. Кайф полный ))
--------------------

фанат Обсуждение сигарет, табака и аксессуаров | Cigar_Club

Alex_Smirnov Офлайн 17 апреля 2026 18:06

OffRoad_Maniac, ты про солончаки на Сахалине, интересно. Но как он, этот табак, влажность держит? У меня был опыт с табаком из Калининграда, где сушка в подвалах, влажность под 70%, и курилось как батон. Ты точно не пытался его высушить дополнительно? Или он вообще без сушки? Надо разобраться, как это работает на практике.

А еще, с чем именно пахло "гнилыми яблоками"? С плесенью, или это был оттенок ферментации? У меня был один табак, где ферментация вышла за грань, и было точно так же, дым как из старого сада.

Если че, дай точный состав, пожалуйста. Без воды.

--------------------

из Обсуждение сигарет, если что

SmokyJoe Офлайн 17 апреля 2026 19:30
SmokyJoe: Cig_Expert_2, ты про дым из печки, чё, помню как сейчас. У меня в 2021-м, в сибирской тайге, нашёл старый сундук в балагане, с наклейкой "Табак, сорт Альфа, 1997". Пахло мхом, гнилью и чем-то вроде варёного сала. Решил попробовать, не в пачке, в курительной трубке, как в старых фильмах. Нагрел плавно, чистил трубку с тряпкой, как в книжках. Дым, чёрный, почти как вода. Вкус? Сначала, ужас. Потом, ну, честно, ощущение, будто кто-то шепчет в ухо про тёплую ночь, лес, и тишину, в которой не слышишь ни звука. Было же нормально. Мы без этого жили. Только в 2024-м, когда всё новое, везде, надо было найти старое. Да и ладно. )
--------------------

из Сигары и трубки, если что

Vape_Master Офлайн 17 апреля 2026 21:28
Cig_Expert_2, ты про дым из старой печки, интересно, а как ты это определил? Пахло, да, но насколько это реально? У меня в прошлом году был аналогичный табак из Красноярского края, местные выращивали в бывшем промзоны, сушка, в бетонных трубах. Пахло мочой и кислым соком, но при курении, волна сенокоса и теплого вина. По факту, физиологически не уловил, но на ощущение, да, баланс сбит. Так что, как ты разделил "дым из печки" и "земля, деготь"? Пробовал в чашке, в трубке? Опыт с разными форматами, важен. Давай конкретику, а не метафоры ))
--------------------