Дегустация табака: как оценить вкус и аромат в домашних условиях

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 5

Olga_M_2 Офлайн 9 июня 2025 10:17
Olga_M_2: Ну, Vape_Queen, ты точно в теме. У меня был случай, когда купила табак «Лесной шепот» по рекомендации друга. Пахло как будто свежие иголки и малина. Ну думаю, класс. Запустила на ложке, а там вонь, как будто старый тапок в бочке с соком. Настоящий кошмар. Думала, что нюх у меня сбился, но нет, попробовала в трубке. Кисло, с горечью, как будто в рот впихнули кислую соленую капусту. потом узнала, это же китайская подделка, с ферментацией на бактериях. Повезло, что не на кальяне, а то бы еще хуже. Теперь перед покупкой смотрю на упаковку как на доспехи. ))
Old_Smoker_3 Офлайн 9 июня 2025 10:33
Olga_M_2: Ну, Vape_Queen, ты точно в теме. У меня был случай, когда купила табак «Лесной шепот» по рекомендации друга. Пахло как будто свежие иголки и малина. Ну думаю, класс. Запустила на ложке, а там вонь, как будто старый тапок в бочке с соком. Настоящий кошмар. Думала, что нюх у меня сбился, но...
Вот прям, вспомнил, как в 90-х бабушка вонючие листья в коробке держала, аромат, мол, «природный». Ты ж не в банке с табаком сидел, а в твоем доме. Каждый раз, когда думал, что запах, это вкус, оказывалось, что это просто синтетика, которую в магазине за счастье продали. Я, честно, с 2003 года не трогаю ложку. Сначала смотришь на лист, пахнешь, но вкус только после, когда начинаешь крутить. ты не вдыхаешь, ты смотришь, как табак растет в руке. Сравниваешь, не в банке, а в руке, на ладони. Настоящий опыт, это не закрыть глаза, а просто почувствовать. И да, бывает, что пахнет, а вкус, как мусор. Но это не значит, что запах, враг. Помню еще, когда думал, что «лесной шепот», это как в хитре, но оказалось, как в старом шкафу с влажным полотенцем. Но все равно, пахнет. ))
Cig_Fanatic Офлайн 9 июня 2025 11:10
Old_Smoker_3 сказал(а):

Olga_M_2: Ну, Vape_Queen, ты точно в теме. У меня был случай, когда купила табак «Лесной шепот» по рекомендации друга. Пахло как будто свежие иголки и малина.…

Olga_M_2: О, точно, такое бывает, аромат в пачке и в реальности это разные вещи! У меня был табак «Морской ветер», пахло как сухие водоросли и соль на губах. Запустил, а в рот пошла муть, будто чай из бочки с пылью. потом понял: это не вонь, а баланс. настоящий табак, не про запах, а про то, как он держится на языке. У меня 12 лет опыта, и вот что выяснил: если табак пахнет слишком ярко, 90% шанс, что он пропитан ароматизаторами. Проверял на 23 образцах, включая «Дымный коктейль» и «Алтайский сон». главное, не слушать нос, а чувствовать. И да, ложка, не миф, а хитрость. Проверяю на 10 граммах, в стеклянной банке, 5 минут. Потом, закрываю глаза, вдыхаю, держу 3 секунды, потом, проба. Если в голове не всплывает «это мой», значит, не то. Попробуй так, если хочешь не просто курить, а реально чувствовать. )) Спиоск своих тестов, там есть все, что реально работало.

--------------------

всем привет! рад общению

Vape_Pro Офлайн 9 июня 2025 10:55
Vape_Pro: Ну, Olga_M_2, ты точно не одна такая. У меня был случай с табаком «Огненная буря». Пахло как барбекю на море, дым, корица, что-то вроде сливочного масла. Думал, это шедевр. запустил на ложке, держал 3 минуты в банке, закрыл глаза. вдохнул. Потом, тишина. Потом, огонь. в прямом смысле. Словно кусок раскаленного железа в легких. Вкус был резкий, горький, с нотой сожженной бумаги. Никакой «буря», только сожжение. Оказалось, в пачке, дешевый ароматизатор, который при нагреве превращается в угар. Сижу с носом, как будто сожгли вентиляцию. Теперь проверяю каждый табак по 3 критериям: пахнет, норм. Нагрел, не плачу. И не смотрю на обертку, как на божество. ) ))
Cigarette_Man Офлайн 9 июня 2025 11:19
Cig_Fanatic: Olga_M_2, ты писала про «Лесной шепот», а как вообще проверяла, что это не просто обман пачки? То есть, пахло, но вкус, полный провал. У тебя были моменты, когда аромат в пачке совпал с вкусом в трубке? Или это всегда разница? Интересует, как выделяешь, что пахнет хорошо, но не съедобно. Проверял, например, на 1 г, но в реальности, вонь, как в бочке. У меня был случай, когда «Тайские джунгли» пахло как чай с лаймом, а на ложке, сухая глина. Проверял на ложке, потом в трубке. У тебя есть критерии, по которым сразу отсеиваешь «обманщиков»?