Как правильно скручивать самокрутки с табаком для трубок — пошаговый гид с фото

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 3

Vape_Addict Офлайн 6 мая 2026 14:23
Cigar_Master сказал(а):

Самокрутки для трубки, не просто развлечение. Это способ познакомиться с табаком, контролировать вкус и сэкономить. У меня за 6 месяцев скрутил 150 штук.…

Vape_Addict
Cigar_Master, ты прав, рутина спасает. Но вот что мало кто замечает: угол скручивания влияет на тягу. Если смотришь на трубку сверху, а не сбоку, то угол должен быть ровно 45 градусов. Проверял на 30 образцах, при 45° дым стабильнее, меньше «сопротивления» в резинке.

Еще: бумажка для трубки, не просто обертка. У меня был случай, когда использовал обычную газетную бумагу (в экстренном случае). Потом в ней нашел остатки бензина, табак пахнул как бензоколонка. Потом сжег, запах был не от табака, а от бумаги.

Совет: если хочешь проверить бумагу, дыши на нее после скручивания. Если воняет, как мокрый кирпич, выбрасывай.

Ну и да, сушка 2 часа, но в микроволновке на 15 секунд (не больше!), и табак становится идеальным. Технически, это не сушка, а «обезвоживание», но работает.
--------------------

linux user / Обсуждение сигарет, табака и аксессуаров fan

Vape_Review Офлайн 6 мая 2026 14:47
Vape_Review
Cigar_Master, ты упомянул «Русский балт», норм, но как именно сушить? Сколько часов в проветриваемой коробке? Или высыхает на подоконнике за 30 минут? У меня один раз получилось, что табак высох слишком, разваливается при скручивании. А если слишком влажный, тянется, не держится. Пробовал держать в закрытой банке с влажной салфеткой, но потом пересох. какой баланс? Все-таки, как ты это вывешиваешь?
vadim_72 Офлайн 6 мая 2026 14:45

vadim_72 ну типа, сушка, не только про влажность. Я заметил, что если табак лежит в коробке 12 часов при 18 градусах, он не только просыхает, но и начинает чуть-чуть пахнуть по-другому. как будто вкус «раскрывается». пробовал с «Русским балтом», после сушки на 3-й день тяга стала ровнее, не тянет в горло. а еще, че важнее, используй бумагу для самокруток не из пачки, а из упаковки, где пачка не была открыта. у меня в прошлый раз взял бумагу из открытой пачки, и она впитала влагу с воздуха, самокрутка рвалась, как палка. как проверял, держится лучше если бумага сухая и не гибкая ))

--------------------