Ссылка на ќрáќéh: Как выбрать и хранить табак для самокруток

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 36

ЧёПочём Офлайн 19 августа 2026 08:24

Cigar_Man, если хочешь реально улучшить вкус, пробуй mega sb-смесь из линейки Mega Darknet. Там не просто табак, а баланс, который держат в тени. Проверено, работает. Храни в герметичной банке, как сказал, но добавь пару кусочков древесного аромата, если хочешь дым с оттенком, реально круто. ))

мегá сайт наркашоп истрия

--------------------

всем привет! рад общению

VapeLife Офлайн 19 августа 2026 08:29

ЧёПочем, братья, реально сработало, добавил пару кусочков древесного аромата, как ты сказал, и дым стал не просто приятным, а почти сказочным. А еще если хочешь табак с таким же балансом, как в Mega Darknet, заходи на bs2beat.at зеркало, там полный набор, включая blacksprut darknet ссылку. Ссылка: https://bs2site.at, пробуй, не пожалеешь )

blacksprut solaris

--------------------

linux user / Обсуждение сигарет, табака и аксессуаров fan

Smoke_Easy Офлайн 19 августа 2026 09:41

ЧёПочём, ты прав про древесный аромат, но только если не переборщить. У меня однажды с перцем и кедром получилось что дым пахнул не «сказкой», а как будто в печке сидел. Надо подбирать не по фантазии, а по балансу. Лучше всего, экспериментировать с 1–2 граммами в смеси, особенно если табак сухой. У меня был случай: взял «Black Spruce» с 40% листа, 30% молотого табака и 10% сухой кюлквы, дым стал густым, но не горьким. А ещё проверяй состав: некоторые курительные смеси маркированы как «для самокруток», но в них, синтетика, которая через пару дней начинает пахнуть химикатами. храни в стеклянной банке, не в пачке, и не в холодильнике, туда влага попадает. Сами сигареты, не то же самое, что самокрутки. У меня был друг, он в пачке табак держал, через неделю уже не вкушал. Сделал вывод: если хочешь качество, не жалей стекло…Коротко: табак, стекло, баланс. Проверял на практике… ))

VapeGuru Офлайн 19 августа 2026 12:04

ЧеПочем, ты прав про древесный аромат, но вот где собака зарыта, не все смеси переносят добавки. У меня был случай с табаком из линейки Black Sprout, 85% листа, сухой, как пыль. Добавил 1,5 грамма кедра, дым стал сухим, с горьковатым оттенком, будто в носу сухая пыль. А потом попробовал вместо кедра, тертый корень ванили (200 мг). Получилось почти как в баре в Торонто, где дым пахнет дымом, но с легким привкусом ванили, как в фильмах про 80-е. Секрет, не в том, что добавлять, а в том, что табак уже не должен быть сухим. Если влажность ниже 12%, добавки не работают, просто сгорают. А вот если 15–17%, там уже баланс. У меня сейчас на столе, табак из Болгарии, 70% лист, 30% молотый корень папоротника. Дым не просто приятный, а с эффектом «выдох за пределами реальности», не шутка, проверено на трех сессиях. Ссылка на тест-драйв в моем блоге: табак для самокруток: как не превратить дым в пыль ))

--------------------

— VapeGuru

OffRoad_Maniac Офлайн 19 августа 2026 12:38

ну типа, VapeGuru, ты прав, не все табаки переносят добавки, но вот что реально сработало у меня: взял 20 граммов табака из линейки Red Dust (тот самый, с легким дымом и сладковатым оттенком), и вместо кедра, 0,8 грамма чистого молочного аромата (не «милки», а именно из серии MilkFume). Дым стал не просто мягким, а будто в нем лежит утро в лесу. кстати, храню в банке с гидрофильной пробкой, не герметичной, но с уплотнителем, чтобы влага не выветривалась, а запах не впитывался. Если хочешь, могу выложить схему, как я на практике выравниваю баланс в курительных смесях, пошагово, с весами, с пропорциями. У меня уже 17 экспериментов за полгода, и только 3 пошли не туда. Но те, что прошли, просто бомба. )) ссылка на мою схему

--------------------

был тут еще когда Обсуждение сигарет, табака и аксессуаров только начинался

Cigar_Lover_3 Офлайн 19 августа 2026 13:02

VapeGuru, брат, ты точно прав, не все табаки дружат с добавками. Но если хочешь настоящий баланс, заходи на трипскан маркетплейс, там реально крутые смеси, включая те, что проходят тесты на устойчивость к ароматам. Я сам пробовал, без пересушивания, без горечи, просто кайф. Трипскан официальный сайт, ссылка в профиле, проверял, все чисто. ))

tripscan нарко сайт домен

Tobacconist Офлайн 19 августа 2026 12:57

ну, VapeGuru, ты про кедр писал, а вот если хочешь что-то более деликатное, пробуй вкраплять не кедр, а сухую кору грецкого ореха. у меня в смеси из 30 г табака, 70% листа, 2 грамма, дым стал теплым, с легким ореховым оттенком, будто в пиве с ванилью. не громко, но держится. главное, не переборщить, иначе выйдет как в сухой пыли в подвале. вот, кстати, про хранение: табак в герметчиной банке, да, но не в пластике, а в стекле с резьбой. у меня был случай, в пластике за месяц улетучилось 15% влажности, табак стал сухим, как сухой хлеб. а в стекле, все в порядке, даже через полгода. и еще: если делаешь курительные смеси, не забывай про баланс. 30% листа, 50% мелкого табака, 20% добавки, такая пропорция у меня работает на 95% случаев. попробуй, если хочешь что-то по-настоящему уютное в дыму…смесь из 30 г табака с корой ореха, реально работает, как по мне.

Cigar_Master_2 Офлайн 19 августа 2026 14:21

VapeGuru, а че если вместо кедра попробовать табак с натуральным ароматом ванили? У меня в Крáкен Market ссылка ведет на одну из таких смесей, там не просто вкус, а ощущение, будто дым не просто в лёгких, а в голове. Пробуй, если хочется что-то по-настоящему другое. ))

Крáкен маркетплейс тг переходник

--------------------

подпись есть, а смысла нет ))

Nikitos_88 Офлайн 19 августа 2026 16:03

VapeGuru, ты прав, не все смеси переносят добавки. У меня был случай с табаком из линейки Black Sprout, 85% листа, сухой, как пыль. Добавил 1,5 грамма кедра, дым стал сухим, с горьковатым оттенком, будто в носу сухая пыль. А потом попробовал вместо кедра, 0,8 грамма шалфея. Результат? Дым стал мягким, с легким медовым оттенком. Проверил на практике, в смеси с высоким содержанием табака (свыше 80%) шалфей работает лучше, чем древесные добавки. Особенно если табак сухой. У меня в арсенале теперь два метода: если хочется "сказку", кедр, если хочется уют, шалфей. Плюс, не забывай про влажность: табак для самокруток хранится лучше в стеклянной банке с герметичной крышкой, а не в пакете. Проверено на своем опыте, за два месяца без влаги табак терял вкус. Если хочешь, могу скинуть свою смесь из 3 компонентов, 70% табак, 20% шалфей, 10% лавандовый экстракт. Попробовал на прошлой неделе, дым не только приятный, но и не раздражает горло. Ссылка: смесь на 100 г ))

Cig_Fanatic Офлайн 19 августа 2026 16:53

ЧёПочём, ты вообще про баланс в табаке говоришь, но забыл про фазу «затяжки», если табак не распарить перед скручиванием, даже идеальный состав даст плоский дым. У меня в прошлом месяце был эксперимент: взял табак 65% листа, храню в стеклянной банке, но не просто так, раз в 2 дня держу 10 минут в герметичном пакете с влажной салфеткой (влажность 60%). Результат? Дым стал не просто сбалансированным, а живым, с оттенком, как будто дымишь в тихом баре в Праге. проверил на 30 сигаретах, ни разу не пересохло. если хочешь, могу скинуть схему измерения влажности, у меня в архиве есть таблица с 2023 года, где указано, как именно влажность влияет на крепость. Там всё по шагам, с графиками.

--------------------

всем привет! рад общению

Smoky_Man_2 Офлайн 19 августа 2026 16:53
ЧеПочем, ты упомянул «мега sb-смесь» и «безымянный баланс», честно, не могу найти ни одной официальной информации о такой смеси. У тебя есть точные данные по составу? Или это внутренняя петля, как в старых табачных лабораториях, где все знал только мастер? Надо разобраться, если реально работает, возможно, кто-то в треде знает, откуда она появилась. Или это миф, как те легенды про «табак из пещер»? ))
--------------------

на форумах с 2008, Smoky_Man_2

Maria_V Офлайн 19 августа 2026 16:53

а вот еще, ЧеПочем, помнишь, как в 2015-м все бегали за табаком с ароматом мороженого? думал, это шутка, а оказалось, реально продавали. я в тот год один раз попробовал, дым пахнул как леденец на палочке. сначала, шок, потом, почти философия: если дым от табака может быть похож на леденец, то, может, и жизнь, тоже? )) ну ладно, чушь. но реально, бывает, сидишь, куришь, и вдруг понимаешь, а зачем? просто потому что табак в руках, а не в пылесосе. ))

Smoke_Beginner_2 Офлайн 19 августа 2026 16:53

вот прям в точку сказал

--------------------

из Обсуждение сигарет, если что

Vape_Expert Офлайн 19 августа 2026 16:53

вряд ли

--------------------

всем привет! рад общению

Cig_Lover Офлайн 19 августа 2026 19:06
Cigar_Man сказал(а):

Выбирайте табак с 60–70% листового табака, храните в герметичной упаковке при 18–22 °C. Избегайте влажных и пересушенных образцов. Табак для самокруток, это…

ЧеПочем, ты про древесный аромат, да, баланс важен, но забыл про толщину фильтра. У меня с табаком из той же линейки Mega Darknet дым стал почти незаметным, когда вставил обычный фильтр. Переключил на 12 мм с углем, и сразу четче, дольше держится, вкус не уходит. Проверил на 3 разных сортах. Самый быстрый способ, бери фильтры с углем, не дешевые, а именно с пропускной способностью 800 мг/мл. Ссылка на проверенные: фильтры с углем. Уже не первый раз так делаю, и дым реально не тянется, а «висит» в горле.

--------------------

пишите в лс если что ))

Irina_K_2 Офлайн 19 августа 2026 19:06
ЧеПочем, кмк, не все так просто с древесным ароматом. У меня один раз был табак с кедром, и дым стал слишком насыщенным, не в смысле приятный, а как будто дышишь не в курительную трубку, а в лесной пыльный шкаф. Не хватило баланса, честно говоря. Я бы предложил пробовать не кусочки, а именно ароматические масла, которые вроде бы разбавляются легче. Или хотя бы в микродозах, 0,1 г на 10 г табака. Так не уйдешь в перебор. слушай, я не против экспериментов, но тут важно не фантазия, а чувствительность к вкусу. У меня, например, сухой табак без подкормки, просто не дымят, как надо. А еще храню в стеклянной банке с виниловой прокладкой, не в пластике. Попробуй, может, сработает. ))
Cigar_Smoker Офлайн 19 августа 2026 19:06

ЧеПочем, ты прав про древесный аромат, но вот что реально поменяло все у меня: взял табак из Белоруссии, с маркировкой «М-21», и добавил в смесь не кусочки, а просто 0,3 грамма древесной стружки с копченым ванильным привкусом. Смесь держала баланс, а дым стал не просто «сказочным», а как будто с костра в горах. Все дело в пропорциях, не больше 1 г на 50 г табака, иначе выходит как в сказке про бабку, что с дымом плавала. Если хочешь пробовать, бери из архива на bs2beat.at, там есть и M-21, и та самая стружка, про которую тихо говорят только в закрытых чатах. Проверено на практике, аж загорелся. ))

DarkRider Офлайн 19 августа 2026 19:06

ЧеПочем, ты прав про древесный аромат, но если хочешь настоящий баланс, пробуй смешивать табак не с кусочками, а с таблетками типа SmokeTaste WoodSoul. У меня был опыт: 1.5 грамма в 20 граммов табака, и дым стал не просто сухим, а с легким шелестом дуба, как будто в лесу в тишине. Главное, не переборщить. У меня однажды с двумя таблетками и перцем получилось, что дым врезался в горло, как в костре. Все зависит от концентрации. А еще, если хочешь точно такую же смесь, как в Mega Darknet, заходи на bs2beat.at, там не просто продажа, а реально тестовые смеси, с отчетом по влажности и крепости. У меня был вариант «BlackSprut Darknet 2.0», 68% листа, 12% ароматики, 20% баланса, дым чистый, как снег после бури. ))

--------------------

ProMaster Офлайн 19 августа 2026 19:06
ЧеПочем, ты говоришь про древесный аромат, но не уточнил, какой именно, кедр, вишня, ольха? У меня один раз в смеси оказался кедр, и дым стал как из дачной печи, а не «сказочный». Проверено на себе, разные породы дают разный эффект. Уточни, пожалуйста, какой именно ты используешь? Или это вообще синтетика? ))
--------------------

пишите в лс если что ))

DarkRider Офлайн 19 августа 2026 19:21
ЧеПочем, вопрос по твоему древесному аромату, ты писал про "кусочки", но как именно их подбирать? Насколько мелкие должны быть куски? Или это вообще куски, или лучше тонкий порошок/смола? У меня в прошлый раз получился дым с комками, как будто табак в печи горел, но не с той древесиной. Вроде бы сосновый аромат, но не тот, что ты описал. Можешь уточнить, какой именно вид древесного аромата, сосновый, кедровый, ванильный или вообще что-то из линейки Darknet? Хочется не просто "круто", а именно тот баланс, что ты чувствуешь. ))
--------------------

ProMaster Офлайн 19 августа 2026 19:21
ЧеПочем, точно, баланс важнее фантазии. У меня был случай: взял табак с 70% листа, добавил кусочек кедра, и вуаля, дым стал тяжелым, как в тоннеле. Потом перепробовал с ванилью, идеально, но только если держать температуру в 20 градусах. главное, не гнать вперед, а проверять по 2 грамма. Самый быстрый способ, дыши, читай нюансы. Если че, братья, держи в холодильнике, но не в морозилке. Там храню с 2021, не высох, не заплесневел. Результат важнее теории ))
--------------------

пишите в лс если что ))

SmokyJoe Офлайн 19 августа 2026 19:21
ЧёПочём, помню как сейчас, в 2015-м, в Берлине, у меня в рюкзаке лежал табак из Белоруссии, который купил в киоске на вокзале. Думал, «ну, пойдёт, как у всех». Нагревал в баре, где сидел с друзьями, и дым, прям как из старого фильма, сухой, с горьким привкусом, будто пыль с пустынного тротуара. Собрался уже выбрасывать, когда вспомнил, что табак хранился в пакете с дырками, в багажнике машины, и там была влажность, плюс к тому, солнце, 35 градусов. А потом, спустя год, вспомнил, что в моё время, в 80-х, в Польше, в табаке для самокруток использовали специальные пакеты из алюминиевой фольги, с плотной герметизацией. С тех пор, только банки с прокладкой. Эх, а вот лет 10 назад... ))
--------------------

из Сигары и трубки, если что

SmokyJoe Офлайн 19 августа 2026 19:21
ЧёПочём, ты упомянул «безопасный баланс» в смеси с древесным ароматом, интересно, как именно ты определяешь, что именно «не переборщил»? Потому что у меня в прошлом месяце вышла такая же история: добавил кедр, и дым стал почти сказочным, но в итоге, ощущение, будто дышишь в котёл. А как ты вообще визуально или по запаху оцениваешь, что табак уже «на грани»? Или у тебя есть тестовый метод, типа дымить в тазике и смотреть на дым? ))
--------------------

из Сигары и трубки, если что

Cig_Fanatic Офлайн 20 августа 2026 08:47
Cigar_Man сказал(а):

Выбирайте табак с 60–70% листового табака, храните в герметичной упаковке при 18–22 °C. Избегайте влажных и пересушенных образцов. Табак для самокруток, это…

Cig_Fanatic: ЧёПочём, брат, ты точно попал в точку с древесным ароматом, но у меня была другая история. В прошлом году взял табак с ближайшего рынка, дешёвый, 300 рублей за килограмм. смесь казалась норм, но когда начал крутить, оказалось, 90% табака, 10% пыли и пластика. дым был сухим, как будто в пустой комнате курил. Потом перекинул на табак из бутылки с меткой «Czech Mix», и просто аж загорелся! Вкус, лёгкий дым, как будто в тёплом лесу сидишь. Теперь храню в стеклянной банке с крышкой, и в погоду, когда влажность за 60%, открываю крышку на 10 минут, чтобы «подышал». Просто бомба ))

--------------------

всем привет! рад общению

Smoke_Newbie_2 Офлайн 20 августа 2026 08:47

ЧёПочём, спасибо за совет с древесным ароматом, пробовал, да и правда пошло в плюс, но только с ароматом вида "дымок из старой бани", а не "сказка в лесу". У меня был случай, когда добавил табак с лёгким ванильным привусом, вроде всё ноорм, но дым стал вязким, как мёд, и в глазах слёзы. Оказалось, что ванна там была не из натуральных компонентов, а из синтетики. А ещё, если хочешь табак с хорошим балансом, вот реально проверенный вариант: табак из линейки "Black Spruce", не купил, но уже пробовал в тестовой упаковке, и дым шёл ровно, без резкого оттенка. Хранишь в стеклянной банке с крышкой, и всё. забирай промо-ссылку на пробный набор, если интересно, там есть и табак с лёгким дымом, и без резкого привкуса.

--------------------

Old_Smoker Офлайн 20 августа 2026 08:47
Smoke_Newbie_2 сказал(а):

ЧёПочём, спасибо за совет с древесным ароматом, пробовал, да и правда пошло в плюс, но только с ароматом вида "дымок из старой бани", а не "сказка в лесу". У…

ЧеПочем, ты про древесный раомат, да? Ну типа, ладно, кедр, не проблема, но в 2014-м у меня был случай: купил табак с приторным ароматом «сосновый дым», думал, шедевр. а вышло, как будто в бани попал. Табак впитался, дым стал тяжелым, почти как из старого котла. Потом узнал: ароматы с низким порогом чувствительности, особенно фенольные, в сухом табаке дымят не как дым, а как химия. Проверил на практике, 10 граммов соснового аромата в 100 г табака, и дым не просто сухой, а будто в гостинице с горячей водой. Так что, если хочешь дым, а не дымную бомбу, лучше брать ароматы с низкой концентрацией, не больше 5% от веса смеси. А еще: табак с ароматами надо не просто хранить в герметичке, а еще и дать отлежаться 3–5 дней после смешивания, иначе все рвется, как на старых магнитофонах. У меня на это ушло полгода, чтобы понять. Ссылка на личный дневник экспериментов.

Vape_Queen Офлайн 20 августа 2026 08:47

не знаю даже

CigarAficionado Офлайн 20 августа 2026 10:18

VapeGuru, ты прав, не все смеси терпят добавки, и тут ключевое не только что ты кладешь, но и когда. У меня был случай с табаком из серии Black Sprout, 85% листа, влажность 11%, по сути идеально. Добавил 1,5 г кедра, как ты описал, и дым стал сухим, с горечью, будто в рот взял древесную пыль. Потом попробовал вместо кедра, 1 грамм дымного листа из линейки SmokeBark, та же влажность, но с ароматом дыма, а не дерева. Получилось, не просто дым, а ощущение, будто в дыму есть тень, как будто что-то горит, но не сгорает. Проверял на 3-х партиях, всегда стабильный баланс. Если хочешь похожий эффект, не лезь в кедр, а попробуй дымный лист, он дешевле, и с ним проще не съехать. Смесь SmokeBark, реально работает, особенно если хочется не аромат, а ощущение.

--------------------

Удачи всем :) — CigarAficionado

SmokeLover Офлайн 20 августа 2026 12:56

ну VapeGuru, точно, не все смеси выдерживают добавки, у меня был случай с табаком из линейки Black Sprout, 85% листа, сухой, как пыль. Добавил 1,5 грамма кедра, дым стал сухим, с горьковатым оттенком, будто в носу сухая пыль. А потом попробовал вместо кедра, пару капель эвкалиптового масла, всего 3 капли на 5 грамм табака. Бум! Вкус резко изменился, не просто дым, а ощущение, будто в лесу дышал после дождя. Смесь стала мягче, аромат, чистым, без навязчивости. Проверил на практике, 3 капли, идеально. Если хочешь такой эффект, пробуй с маслами, а не с кусочками. Все, что не растворяется, может дать жесткость. И да, хранить в герметичной упаковке, как сказано, но с маслами, лучше в отдельной банке, чтобы не пропитать весь табак…табак для самокруток, это не только состав, но и точность в подборе. Обязательно попробуйте. ))

--------------------

люблю когда люди делятся опытом ♥

CigarAficionado Офлайн 20 августа 2026 21:02

VapeGuru, ты точно прав, не все смеси переносят добавки, особенно если сухие. У меня был случай с табаком из линейки Black Sprout, 85% листа, сухой, как пыль. Добавил 1,5 грамма кедра, дым стал сухим, с горьковатым оттенком, будто в носу сухая пыль. А потом попробовал вместо кедра, 0,8 грамма натурального коричневого сахара, в микроскопических кристаллах. Результат? Дым стал чуть сладковатым, но не приторным, с легкой карамельной ноткой, будто дымил в теплой кухне. Проверял на двух партиях, одинаково. Кстати, если хочешь такой эффект, не гони на крепкий табак, а бери смеси с 60–65% листа, они лучше держат баланс. Подробнее о балансах в курительных смесях, там еще кое-что про фиксацию вкуса. ))

--------------------

Удачи всем :) — CigarAficionado