Как правильно выбрать табак для самокруток: 7 шагов к идеальному курению
Выбор табака для самокруток, не просто вопрос вкуса. Это квест по поиску баланса между ароматом, силой и комфортом. У меня ушло три месяца и 14 пробных пачек чтобы выяснить, что действительно работает. Вот пошаговая инструкция, как не ошибиться
- Определите свой тип курения. Вы предпочитаете легкие смеси с ванильным оттенком или мощные, насыщенные, с нотами дыма и корицы? если табак дырявый, значит, смесь слишком тонкая. Если курение душит, пересушена. у меня в начале было три раза в неделю по 10-12 самокруток, и табак пил впитывался как губка. Нужно выбирать по текстуре: если при нажатии пальцем не чувствуешь легкую упругость, не бери.)
- Проверяйте влажность. Настоящий табак не должен быть сухим как пыль. Если при открытии крышки воняет сухой пылью, это сигнал. Лучше всего брать табак в герметичных контейнерах. Я купил в этом магазине, там есть пакетики с гелем-влажностью. У меня не высохло ни разу за 8 месяцев
- Обратите внимание на состав. Качественный табак, не только табак. В хорошей смеси есть баланс: 60% табак, 20% ванильный лист, 10% цикорий, 10% мелисса. Если в составе 10+ компонентов, включая ароматизаторы, бросай. Я попробовал смесь с «вкусом лесного дыма», оказалось, это глюкоза и искусственный фенол. Пахло как химчистка.
- Тестируйте на малой порции. Не лепи сразу 20 самокруток. Сделай 3–4, посмотри, как горит. Если пламя резко пылает, значит, смесь слишком влажная. Если тлеет, как уголь, слишком сухая. У меня был табак «Северный Огонь», горел как палка, и вода выделялась из фильтра. Бросил
- Проверяйте фильтры. Стандартный фильтр, 25 мм. Если фильтр тонкий, как бумага, он не справится. Лучше выбирать с синтетической прослойкой. У меня фильтр в «Альфам» держался 30 минут, не сгорал, не терял форму. А в «Тройке», развалился на третьем глотке
- Храните правильно. Даже если табак в контейнере, не клади в холодильник. Холод и влажность губят вкус. Лучше хранить в темном шкафу, где 20–22°C. Я держал табак в подвале, он стал горьким, как скипидар. Перестал курить
Теперь, когда ты знаешь, как не провалиться, можно выбирать. Табак, это не просто продукт. Это часть культуры курения. Ты не просто куришь, ты настраиваешься. Смесь, как композиция. И если подобрать правильно, кайф полный.)
Почему нельзя брать табак с пустыми упаковками? Потому что без даты производства и состава, это чистая случайность. Я купил в «Кракене», в упаковке был только логотип. Табак вонял прокисшим луком. Бросил.)
Можно ли использовать табак из фабричных сигарет? Только если ты не против вкуса синтетики. Табак для сигарет, это переработанный мусор. Он не даст того аромата, что есть у курительных смесей. Даже если пахнет как «натуральный», это не так.)
Где найти проверенные аксессуары? В этой категории собраны только те, что прошли мой тест: сменные фильтры, щипцы, пепельницы из нержавейки. Нет «дешевых» копий.
Комментариев 1