Как выбрать табак для самокруток: 7 советов от опытных курильщиков
18-12-2025, 11:05
Выбор табака для самокруток, не просто вопрос вкуса. Это про баланс аромата, крепости и дыма. Уже на втором разе можно понять, что не все курительные смеси одинаковы. Некоторые дымят резко, другие, мягко, как шёлк. В 2024 году на рынке появилось больше вариантов, чем когда-либо. Особенно популярны смеси с добавками: мёд, ваниль, мята, лёгкий дымный оттенок.
- Табак для самокруток, не то же самое, что для трубок. Попробуйте сначала базовые варианты: «Любитель», «Синий», «Орёл», они дешёвые, но не уступают по качеству.
- Смотрите на дату производства. Табак, который лежал более 6 месяцев в пачке, теряет аромат. У меня был случай: пачка «Табак-Премиум» из 2022 года, пахла вроде как квасом. Всё, что свежее, лучше.
- Не гонитес за дешёвыми вариантами в «табачных барахолках». Некоторые бренды продают табак с примесью древесной пыли или дешёвого крахмала. Это влияет на вкус и дым.
- Попробуйте разные курительные смеси с пометкой «для самокруток». Некоторые производители теперь делают смеси с уменьшенным содержанием нитрозаминов, это важно, если куришь регулярно.
- Делайте пробные пачки по 5–10 штук. Сравнивайте, как табак горит, дымит, как он сгибается в руке. У меня получилось, что табак «Горный» горит ровно, но слишком быстро. А «Белый лес», медленно, но с сильным ароматом.
- Храните табак в герметичной упаковке. Даже в пачке он может высыхать за 3 недели, если оставить на столе.
- Смесь не должна липнуть к пальцам. Если при скручивании табак «прилипает», значит, он слишком влажный. Это плохо для горения.
Совет: начните с 3–5 разных брендов. Потом вы поймёте, что вам по вкусу. У меня, «Карлсон», «Полуночник», «Курево-Баттл», каждый свой стиль.
Комментариев 0