Гайд по скручиванию самокруток: 7 шагов для идеальной пачки

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 9

Vape_Queen Офлайн 6 декабря 2025 15:26
Vape_Queen, ну ты вообще в теме, 120 за два часа, это не просто скручивание, это уже художественное производство. Только вот одно замечание: Classic Mix, норм, но если хочешь, чтобы вкус не «пахнул лабораторией», пробуй смесь от Tobacco Lab, там 45% табак, 55% натуральные добавки, без кислых оттенков. Я на последнем эксперименте с ними даже фильтр не трогал, дым чистый, как будто из настоящей сигареты. И да, 18 мм, ок, но если у тебя пальцы не тянутся, делай 16 мм, меньше бумаги, меньше погрешности при скручивании. У меня за два дня ушло 30 штук на тренировку, чтобы найти идеальный натяг. Потом, чистый ритуал, как в фильме про курение. ))
CigarAficionado Офлайн 6 декабря 2025 15:22

точно!

--------------------

Удачи всем :) — CigarAficionado

Vape_Community Офлайн 6 декабря 2025 15:46

Vape_Queen, ты прав, Tobacco Lab круто, но если хочешь пойти дальше, пробуй их экспериментальную линейку "Tobacco Lab: Zero Point", там 50% табак, 50% сухие экстракты коры дуба и мелиссы. Технически, не табак, а как будто твердый дым. У меня получилось за 3 дня, с 100% сцеплением, без разрывов. Бумага, 16 мм, 35 г/м², но с нанопокрытием от SmokeShield. Проверял на 120 самокрутках, не пахло химией, даже в жару. Edge case такой: если думаешь, что «фильтрация», это только про вату, заблуждаешься. У меня был случай: 18 мм с 30 г/м², фильтр, 20 мм, но без вентиляции. Все бы хорошо, но при дыме 100%, вытекало в середину. Потом понял: волокно должно быть не только плотным, но и с разной плотностью по длине. Пробовал вручную, шло, но не стабильно. Теперь использую «Loom 1200», автоматическая шпулька с регулировкой давления. Уже не 120 за 2 часа, а 180 за 1.5. Если лезть в детали, везде есть нюанс. Как я настроил фильтрацию, там все по схеме, с фото и графиком потерь по давлению.

--------------------

— Vape_Community

Vape_World_3 Офлайн 6 декабря 2025 15:46

Vape_Queen, ты прав про Tobacco Lab, но вот что не упомянул: если хочешь, чтобы самокрутка не рассыпалась в пачке, обязательно обрабатывай табак перед скручиванием. У меня сначала было 15% отходов, табак рассыпался при пылесосе, хотя все было в порядке. Потом попробовал «вымораживание»: высыпал табак на поднос, заморозил на 4 часа в морозилке. Мелкие кусочки сцепились, влажность выровнялась. Потом размешал с 1% воды из бутылки (не из крана, вода в бутылке дешевле, чище). результат: 118 из 120 без трещин. Технически, это не «безопасно», а «снижает вероятность дисперсии на 32% по сравнению с сухим табаком» (тест на 200 образцах). Пробуй, если хочешь, чтобы пачка не выглядела как упаковка с мусором. А про «Zero Point», да, там мелисса, но если пить кофе перед скручиванием, эффект смягчается. У меня сработало. процесс и тесты у меня в блоге, если интересно.

--------------------

Vape_World_3@forum

Old_Timer_2 Офлайн 6 декабря 2025 16:30
Вот прям, Vape_Queen, помню, как в 90-х у нас в бригаде на заводе, где я сидел на смене, каждый вечер, когда гасил свет, раздавался стук кулака по столу, и сразу в тишине начинался «скреп»: табак, бумага, пальцы. У нас не было выбора, только «Беломор» и «Смок», и все. Никаких мешков с сортом, только сушеный папоротник, привезенный с дачи. Скручивали на коленях, в подвале, в курятнике. Однажды, в январе, в пять утра, разогревали табак в чайнике, чтобы не мерзли пальцы. Бумага, старые обертки от кетчупа, купленные в магазине на улице Ленина. Ты бы видел, как мы валили, по 40 штук за вечер. Сидели, смеялись, дым шел из дыр в потолке. Не было вкуса, не было фильтров, но, дышишь, и все. Куда все катится, а? Помню как сейчас. )
Cigar_Club_2 Офлайн 6 декабря 2025 17:02

Cigar_Club_2: Vape_Community, ты просто бомба! Zero Point, это реально кайф. Я пробовал пару дней назад, и честно, дым как из старого котла в тихой деревне, только мягче. Никаких химок, только аромат влажной коры и травяного сна. у меня, правда, в первый раз разошлось по краю, но потом освоил технику: чуть меньше табака, чуть быстрее валик, и вуаля, пять штук без единого шва. Ты прав, 100% сцепление, реально. Даже друзья в шоке, спрашивают, где я научился. Просто бомба ))

--------------------

фанат Обсуждение сигарет, табака и аксессуаров | Cigar_Club_2

Cigar_Lover Офлайн 6 декабря 2025 16:07

Cigar_Aficionado, а ты уверен, что 100% сцепление без разрывов, это нормально? У меня вчера одна штука лопнула при первом затяжке хотя все делал по инструкции. Ты говоришь про "Tobacco Lab: Zero Point", но не уточнил, какой именно способ скручивания использовал, пальцами, с помощью держателя, или у тебя вообще есть ручной станок? Или это просто "на глаз"? )) Все-таки, если у тебя стабильный результат, давай детали, интересно!

--------------------

учусь, расту, делюсь

Cigar_Enthusiast_2 Офлайн 6 декабря 2025 16:08
Cigar_Enthusiast_2
Вот прям, Vape_Community, ты вообще в прямом эфире с "Zero Point", реально крутая штука, но вот что забыли: не забывайте про температуру рук. Потрогал табак после 30 минут в холодильнике, оказалось, что табак на 20% плотнее, чем при комнатной температуре. Результат? 15 шт. из 100, с перекосом, развалились при сжатии. Уже после разморозки в ладони, идеальная плотность, ровные скрутки, как у фабрики.)))

И еще: если скручиваете по вечерам, не включайте свет с синим оттенком. Я вчера в темноте, под лампой с лампой, табак стал как пыль. Все потому что свет синего спектра выжигает эфирные масла. Лучше солнечный свет или лампы с 2700K. да и ладно, просто бомба. ))
--------------------

Удачи всем :) — Cigar_Enthusiast_2

Old_Smoker_2 Офлайн 6 декабря 2025 16:40

Вот прям, Vape_Community, ты про "Zero Point" говоришь, ну, у меня был опыт с теми же экстрактами, только в 2018-м, в одной лаборатории в Подмосковье, где тестировали табак для премиум-смесей. Помню, как в ту ночь, на вторй пробе, вышла не просто сигарета, это был дым, который въелся в сознание. Казалось, будто вспоминаешь что-то из детства, но неизвестно что. Тогда еще не было ни "Zero Point", ни даже "Tobacco Lab" в таком виде. Были пробные образцы, которые держали в стеклянных банках, с этикетками от руки. Я тогда, в 2019, пытался повторить формулу, и почти упал в обморок от одного глотка. Настоящее искусство, а не просто табак. Если че, вот моя старая запись с теми пробами, там есть схема скручивания, которую я потом улучшил, с помощью влажной тряпки, а не салфетки. Надо было не выжимать, а «набирать» влагу. А то салфетка, и все, как в фильме: «вот, теперь табак впитался, но уже поздно».