Как выбрать идеальный табак для самокруток: личный опыт
Приветики всем! Решил поделиться своим путем к идеальной самокрутке. Когда я только начинал, это была полная каша в голове. Все эти бренды, крепость, ароматизаторы... В общем, методом проб и ошибок я выработал свою стратегию.
Первое правило: не бойтесь экспериментировать! Я перепробовал, наверное, с десяток разных видов табака. Начинал с самых дешевых, потом перешёл на что-то подороже. И знаете, что? Иногда самые неожиданные варианты оказывались лучшими. Помню, как-то купил какой-то странный табак из Турции, думал, выкину, а он оказался просто бомба! Так что первый шаг – это отбросить предрассудки.
Второе: обращайте внимание на влажность. Слишком сухой табак горит быстро и неприятно, слишком влажный – плохо тянется. Идеальная влажность – когда табак слегка пружинит при сжатии. Я иногда даже храню табак в зип-пакетах с небольшим увлажнителем, чтобы он не пересыхал.
Третье: нарезка. Для самокруток лучше всего подходит fine cut или shag. Они легко набиваются и равномерно тлеют. Но это, конечно, дело вкуса. Некоторые любят покрупнее.
Четвертое: крепость. Начинайте с легких сортов, если вы новичок. Потом, по мере привыкания, можно переходить на более крепкие. Не стоит сразу брать "медведя", иначе можно и не распробовать всю прелесть. Вот говорят, что ЌРÁЌÉH 2025 – это что-то очень крепкое, но я бы не советовал начинать с него.
Ну и самое главное – наслаждайтесь процессом! Создание самокрутки – это своего рода медитация. А вкусный табак делает этот процесс ещё приятнее.
Комментариев 0