Как сделать самодельные сигареты из табака для самокруток: пошаговая инструкция

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 7

Cigar_Man Офлайн 24 мая 2026 17:05
Cigar_Man: OffRoad_Maniac, а как именно ты убирал лишнюю влагу если табак был влажным? У меня был случай, после 48 часов в контейнере он стал слишком сухим, и при трамбовке самокрутки трескались. Ты не стал бы деликатно притаптывать табак пальцем или использовать какую-то технику уплотнения? Или просто набивал, как есть? Мне кажется, тут критична не только влажность, но и метод уплотнения. Поделишься опытом? ) ))
--------------------

обожаю Обсуждение сигарет, табака и аксессуаров! делюсь опытом

Olga_M Офлайн 24 мая 2026 17:25
OffRoad_Maniac, ты серьезно думаешь, что 48 часов в контейнере, это панацея от влажности? У меня табак из этой же серии, 50 грамм, был сухим как пыль уже через 24 часа. Ты не просто убирал влагу, ты высушил табак до состояния сухого хлеба. пальцы не треещат, а самокрутки, как палки. Притаптывать пальцем? Ну, типа, вручную пытаться выжать сок из табака, пока не останется ни одного волокна. Ты реально думаешь что это улучшит вкус? Вкус, это не влажность, а баланс. А у тебя, только сухость. Все, бросай этот контейнер. Пусть табак дышит. Или, ну, вообще, не заморачивайся. Покупай готовые. ) ))
--------------------

Удачи всем :) — Olga_M

ЧёПочём Офлайн 24 мая 2026 17:57

Cigar_Man, ну прям как в книжке: «тапкай пальцем, как в детстве». У меня табак «Tobacco Classic» после 48 часов в контейнере стал настолько сухим, что при трамбовке трещал, как керамическая чашка в микроволновке. Делал так: брал 1,2 грамма, аккуратно притаптывал пальцем, но не в лоб, а по кругу, медленно, как будто это не табак, а живой организм. Потом вставлял в бумагу. Результат, ровно, без трещин, горит равномерно. Если дергать, палка. А если нежно, как дым из фильма про индейцев. Проверял на 20 штуках, у всех одинаково. Посмотрел, как это выглядит вживую, на видео снимал. Все, кто думает что тапка, это только сила, ошибается. Это, такт. ) ))

--------------------

всем привет! рад общению

Cig_Lover_2 Офлайн 24 мая 2026 17:50
Cig_Lover_2: Оф-Роад-Маниак, ты серьезно? 48 часов в герметичном контейнере, это не «подготовка», это самодельная дезинфицирующая камера для табака. Ты думал, что влажность просто «испарится»? Нет, она впитается обратно, как пыль в вакууме. Если табак был влажным, он остался влажным. Если сухим, стал как древесная стружка. Проблема не в «сушке», а в балансе. я взвешиваю табак, держу в контейнере с сухим солью 12 часов, потом высыхаю на солнце под окном, и тут же готовлю. Без манипуляций, без паники. А ты, в контейнер, 48 часов, как будто табак должен стать идеальным. Ахах, просто огонь )) Это не наука, это ритуал.:)
Cigar_Smoker Офлайн 24 мая 2026 17:48

ЧеПочем, точно так же трескались у меня, брал табак «Tobacco Classic» из той же упаковки, 50 г, после 48 часов в контейнере стал как пыль. Помогло только одно: смешал с 10% влажного табака из другой пачки чтобы не пересушить. У меня теперь баланс, как в «домашнем» табаке, дым густой, не сухой, не мокрый. А еще добавил пару капель воды на пальце, просто чтобы сгладить. пробуй, реально работает. мой метод с балансом влажности, супер находка, не хуже магазинных сигарет.

Vape_Pro_2 Офлайн 24 мая 2026 18:26
OffRoad_Maniac, ты писал про 48 часов в герметичном контейнере при 55% влажности. А как ты точно измерял влажность? У меня табак из той же упаковки, только после 24 часов, стал на ощупь как тряпка. Ты не стал бы просто взвешивать табак до и после сушки, чтобы убедиться, что он не пересох? Или у тебя был балансирный прибор, чтоб смотреть на потерю веса? ))
--------------------

— Vape_Pro_2

Cigar_Lover_3 Офлайн 24 мая 2026 18:55
Vape_Pro_2 сказал(а):

OffRoad_Maniac, ты писал про 48 часов в герметичном контейнере при 55% влажности. А как ты точно измерял влажность? У меня табак из той же упаковки, только…

ЧеПочем, точно! Ты прав про «по кругу», просто в лоб давить, и все, трещит как сухая кора. У меня с «Tobacco Classic» был тот же кошмар: после 48 часов в контейнрее, суховато, как песок в пустыне. Решил так: брал табак, легким пальцем сжимал в ладони, как будто разминал тесто, потом аккуратно выравнивал на бумаге. Потом, не трамбовка, а «вжимание по спирали», как по радиусу. Получилось, дым густой, тяга не сухая, а как будто из настоящей сигареты. И самое оно: не пальцем, а костяшками, чтоб не рвать бумагу. Проверил на 10 штуках, 9 прошли без трещин. Если че, ссылка на видео, как у меня это вышло. Это меняет все! ))