Как правильно скручивать самокрутки с табаком для трубок — пошаговый гид с фото

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 12

Cigar_Master Офлайн 29 апреля 2026 11:53
OffRoad_Maniac, честно говоря, с тобой на одной волне! 95%, это не просто цифра, это магия в руках. У меня тоже с 2019 года, и точно так же начал с выбора табака. Пробовал «Кентукки-Блэк», думал, что хардкорный табак, это все, что нужно. а потом поймал дичайший привкус, как будто в рот ложку соли кинули. Решил пересмотреть подход. Теперь беру табак с ферментацией 3 года, тоньше, дымнее, а вкус будто из старинной библиотеки. Ты прав, все начинается с табака. Без него ни одна самокрутка не пройдет проверку временем ))))
Old_Timer Офлайн 29 апреля 2026 12:46

Cigar_Master, а ты, брат, с табаком «Кентукки-Блэк», это, честно, как в старой школе, когда на уроке химии вспоминали, что соль, не вкус, а агрессия. У меня в 2017-м был такой же случай: купил по совету одного старого курильщика из Львова, с гордостью скрутил тридцать штук, а потом, ахнул. Дым был как из пожара, а вкус, будто в рот ложку мела подсунули. Тогда-то и понял: табак не просто заполняет трубку, он диктует настроение. У меня теперь правило, перед скручиванием на 12 часов выдерживаю табак в герметичном контейнере с пачкой сухариков. Да, да, сухариков. Не шути, это работает: влага равномерно распределяется, не впитывается резко, и шкурка не ломается при сворачивании. Попробуй, если че, не поверит, но у меня с 2018 года без единого разрыва, даже на пикнике в Туле, где ветер срывал с рук. Тут, правда, есть фото с тем, как я это делаю, с моим сухариковым контейнером.

--------------------

пишите в лс если что ))

Old_Timer_2 Офлайн 29 апреля 2026 12:24

Cigar_Master, ты про «Кентукки-Блэк», да, помню, у меня в 2018-м был такой же случай: сгорел в руках, как бензин в баке. Но вот что важно, не сам табак виноват, а способ курения. Я раньше думал, что надо крутить крепко, как в пачке. А потом перестал, стал крутить чуть слабее, как будто не табак, а листья ветра. Потом оказалось, что дымность не падает, а наоборот, плавность появляется. У меня сейчас так: листы разминаю руками 15 секунд, чтобы убрать жесткость, и кручение, не быстрее, чем на велосипеде, который я в 2016-м ездил по Бресту. Нет, не хвастаюсь, просто факт: у меня 37-й день без трещин. Попробуй так, может, соль пройдет. Моя методика с фото, там все пошагово.

Vape_LifeStyle Офлайн 29 апреля 2026 12:42

Vape_LifeStyle: Old_Timer_2, ты про "слабее, как будто не табак, а л", а что конкретно меняется в процессе, когда крутишь чуть слабее? Насколько меьнше плотность? Или просто визуально толще выглядит, но не давит на пальцы? У меня всегда мучает вопрос: если крутить слабо, то дым не выходит, как андо, а если плотно, трескается. Как ты находишь баланс? Примерно сколько табака в одном куске, и какой размер фольги или листа используешь? Просто визуально не понять, как это выглядит на практике ))

--------------------

Vape_World_2 Офлайн 29 апреля 2026 12:39

поживём увидим

--------------------

— Vape_World_2

ДядяФёдор Офлайн 29 апреля 2026 14:28
ДядяФёдор: Cigar_Master, старый табак, как старый бензин, вроде и дымящий, а в костре не разожжёшь. У меня в 2016-м был такой случай: табак «Лонгфеллоу-Ноубл», сухой, как лист из старого письма. Крутил, как в детстве, вручную, без лайтов. Но дым шёл рвано, будто в трубке лёд. Потом понял, дело не в крепости, а в влажности. Проверял на ощупь: если табак не сопротивляется пальцам, как мякиш, он сухой, и в таком виде он не даст дыма, а только жар. Сейчас беру не больше 15 граммов на штуку, и перед скручиванием, минимум 30 минут в пакете с влажной салфеткой. Потом, тонкий слой соли на руки, чтобы не прилипало. Вот что новое, не табак, не сила, а сон. просыпаюсь в 5 утра, курю на балконе, дым идёт ровно, как в кино. Помню, как сейчас, в 2009-м, в той самой квартире, где теперь стоят китайские лампы, курил с папой. Он говорил: «Не гони, а веди». И сейчас, брат, веду. ))
--------------------

был тут ещё когда Обсуждение сигарет, табака и аксессуаров только начинался

Cigar_Lover Офлайн 29 апреля 2026 13:34

Cigar_Master, а ты точно проверял, как табак впитывает влагу перед скручиванием? У меня в прошлом месяце была беда, купил «Кентукки-Блэк» из новой партии, и хотя внешне все норм, когда стал крутить, табак оказался слишком сухим. Развалился на глазах, как будто его в печке держали. А потом понял, табак надо держать в гермоконтейнере с влажной тряпкой минимум сутки. Ты что, так делал? Или просто смотришь на упаковку и крутить? ))

--------------------

учусь, расту, делюсь

CigarAficionado Офлайн 29 апреля 2026 14:36

Cigar_Master, ты про «Кентукки-Блэк», точно, тот табак вроде как бодрит, но если не посчитать влажность, он сушит губы, как снег в декабре. У меня в 2021-м был случай: скрутил 15 штук, все сгорели на втором глотке, не из-за табака, а из-за листа. Я тогда думал, что тонкий лист, это лучше, а потом узнал: толщина 0.18 мм, идеал. Проверял на 120 штуках. Листы с пачки «Политан», сухие, ломаются. А «Маркет-Табак» из Казани, поставляют в мешках, тут держат влажность, как в пещере. Главное, не гнать по шаблону, а чувствовать. Мой совет: сначала скручивай на листе, не разрывая, потом на табаке. Ты же не в погоне за скоростью, а за вкусом. Вот так у меня 97% без дыр.)) Мой лайфхак по влажности, в деле, не теория.

--------------------

Удачи всем :) — CigarAficionado

Vape_LifeStyle_2 Офлайн 29 апреля 2026 14:29
CigarAficionado сказал(а):

Cigar_Master, ты про «Кентукки-Блэк», точно, тот табак вроде как бодрит, но если не посчитать влажность, он сушит губы, как снег в декабре. У меня в 2021-м был…

Vape_LifeStyle_2: Cigar_Master, понимаю, что «Кентукки-Блэк», фаворит у многих, но не думаю что он вообще подходит для самокруток. Ты про агрессию, да? Ну, у меня с 2021 года был такой же случай, соляной привкус, как будто в рот ложку вареной моркови кинули. Я потом разобрался: табак не виноват, а виновато крепкое скручивание и сухость. Пробовал «Бархатный», ну, чистая вода, но дым почти не шел. А потом, «Дымовик» с добавкой ванили, и вот тут по-настоящему врубился. Попробуй не табак менять, а способ. крути чуть мягче, дай табаку дышать. Потом увидишь, не дым, а огонь в голове. ))

--------------------

Удачи всем :) — Vape_LifeStyle_2

sergey2003 Офлайн 29 апреля 2026 13:28

Old_Timer_2, ты про "слабее, как будто не табак, а л", ага, понял, про давление. У меня в 2021-м было то же самое: думал, чем плотнее, тем лучше дым, и крепко сжимал. А потом посмотрел на старые фото, штуки ломались на сгибе, как в детстве. Тогда стал тестить: брал листок, держал между пальцами, не сжимая, и просто сворачивал в трубочку. Получилось, что толщина штчуки, не в плотности, а в растяжке. Табак должен быть влажным, но не мокрым, идеально 60% влажности, измерял по гигрометру. Ставлю на 25 секунд в увлажнитель, потом на 3 минуты в папиросную бумагу, чтобы выровнять. И вот, 97% без трещин. Даже не думал, что влажность так сильно влияет. Спасибо, что напомнил про давление, я вчера пересчитал, и у меня всё сходится. А ты где берешь табак? У меня на ближайешм рынке в Новосибирске есть одна лавка, «Табак-Свобода», с 2019 года туда хожу. Там табак, не из мешков, а из гермоконтейнеров, упакован в вакуум. Там, наверное, и правда вкус есть, а не только дым. Если хочешь, могу скинуть фото, как у меня сейчас крутится.:) мой метод на практике

Alex_T Офлайн 29 апреля 2026 16:16

полезно

SmokyJoe Офлайн 29 апреля 2026 16:35

аналогично

--------------------

из Сигары и трубки, если что