Как правильно скручивать самокрутки с табаком для трубок — пошаговый гид с фото
Самокрутки из табака для трубок, не просто способ курить дешевле. Это часть культуры курения, где каждый шаг влияет на вкус, дымность и удовольствие. У меня с 2020 года есть своя методика, и за 3 года я вывёл её до стабильного результата: 95% удачных штучек без разрывов.:)
Начинай с правильного табака. Табак для трубок, не то же, что для самокруток. У него другая структура: волокна длиннее, влажность выше. Лучшие варианты, Black Cavendish, Virginia, English Blend. Взял в 2023 году купон на покупку, 500 г за 850 рублей. Пробовал разные, и только с Virginia получился устойчивый огонь и аромат, не похожий на сигареты.
- Разложи табак на ровной поверхности. Не мешай, пусть волокна разложатся естественно. 10 минут на распускание.:)
- Возьми лист бумаги. Не любую. Используй тонкую, с рисунком волокна, это важно. Папиросная бумага для трубок из Китая (в ассортименте у продавца), идеальна. Другие часто ломаются
- Смочи края бумаги. Вода, не с крана. Берёшь табачные новинки с влажностью 15–18%. Наносишь по краю тонкой щёткой. Слишком много, ломается. Слишком мало, не держит…
- Начинай сворачивать. Не спеша. Пальцы, только по краям. Надавливаешь на центр, двигаешь руку по длине. Важно: не вращай, а тянешь. Делай 10–12 оборотов за 30 секунд
- Проверь на герметичность. Подожди 2 минуты, потом аккуратно сожги краешек. Если дым идёт в стороны, перекрути. У меня 1 раз за 3 года случилось, что ломалась. Сначала думал, бумага плохая. Потом понял: влажность в комнате 75%. Потом, включил кондиционер.
Проверь, как горит. Если тлеет, нормально. Если резко вспыхивает, табак слишком сухой. Держи в коробке с влажным материалом (например, сухой фрукт в пакете).
Плюсы: дешевле, чем сигареты. Аромат, не химия. Минусы: чуится нужно. Первые 10 штук, не похожи на идеальные. Но уже через 30 минут, всё идёт как по маслу.
Комментариев 12