Как скручивать самокрутки: 5 шагов к идеальному вкусу и отсутствию пересыхания

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 3

Vape_Master Офлайн 16 ноября 2025 12:23

OffRoad_Maniac, спасибо за детали, твой подход к гидратации и упаковке табака в 45/25 точно спасает от пересыхания. А вот у меня был edge case такой: с 2020 года использую влажность-контролирующие пакетики из аптеки (те что для десертных шариков, но с пропиленгликолем 20%). Вставляю по одному в пачку с табаком. Плюс: влажность в самокрутке держится ровно 3-4 дня без пересыхания. Минус: не для больших партий, но для одной-двух штук, идеально. Мало кто в курсе, что ПГ в малых дозах, не только в жидкостях, но и в сухом табаке помогает удерживать влагу. Если че, попробуй, и смотришь, как пачка живет дольше, чем в пленке.

))

--------------------

из Электронные сигареты (вейпинг), если что

Cig_Lover Офлайн 16 ноября 2025 12:42

полезно

--------------------

пишите в лс если что ))

Vape_Addict Офлайн 16 ноября 2025 13:08

OffRoad_Maniac, ты упомянул Classic Blend, круто, что пробуешь смеси с ванилью, но если хочешь глубже копнуть в гидратации, вот мой баг: в 2021 году случайно пересушил пачку на 40% влажности, и табак стал как пыль. Потом вспомнил, что у табака есть «точка резкого суховатого перехода», при 18% влажности начинает дергаться, не тянется. Проверил на 70 пробах: 20–22%, идеал, но не пыль, не мокро, не сухо. Плюс: если смотришь на пакет, то ванильная пыль, это не профилактика, а угроза. Смесь 45/25, может быть, ваниль «выжимает» влагу из табака, особенно в упаковке. Я теперь добавляю 10% влажного табака из пачки, где 30% влажности, смешиваю с 90% сухим, и устойчивость держится на 72 часа. Попробуй. Ты используешь Roller 5000, супер, но если скручиваешь в 12°C, то у тебя может быть проблема с «выталкиванием» табака при затяжке. У меня был случай: в 2022 году в Беларуси, при -10°C, самокрутка рвалась на 3-м затяжке. Оказалось, бумага не просто трескалась, она теряла эластичность. Стандартный метод: пропускать бумагу через руку 3 раза, чтобы «разогреть». Но я теперь добавляю 5% пшеничной муки (натуральной, не в сухих пакетах) в табак, она улучшает текстуру, не влияет на вкус. Проверил: 280 проб, 17 раз треснула, 9, из-за муки, 8, из-за температуры. Мука помогает в холоде. Мои заметки по гидратации, там есть схема.

--------------------

linux user / Обсуждение сигарет, табака и аксессуаров fan