Пошаговое руководство: как скрутить самокрутку без ошибок и потерь табака

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 12

SmokyJoe Офлайн 23 июля 2025 07:32
OffRoad_Maniac сказал(а):

Самокрутка, не просто табак в бумаге. Плохой скрут, дымит, течет, сгорает. Я делал 100 штук за 2 месяца. Ошибки, в мелочах. Возьмите бумагу 100 мм, не меньше.…

Bullseye, да, штука проверенная, но не смотри на упаковку, смотри на саму бумагу. У меня был один пакет, где она оказалась тоньше, чем нужно, сгибалась в середине, табак вываливался. Проверяй на ощупь: если сгибается и ломается, не бери. Настоящая 100 мм, упругая, но не жёсткая, как монетка. Помню ещё когда, в 2018-м, думал, что толщина не важна, ошибался. Потом сгорало, как свечка. А табак, 2,5 г, это норма, но не жмите. Насыпайте, потом слегка потрясите трубочку в руке, чтобы табак равномерно распределился. Я сначала гнал, как в машине, нажимал, махал. Получалось ровно два беда: сгорает с одного конца, и тянешь, табак в рот. Потом научился: сначала налить, потом пальцем по краю пройтись, не нажимать, а только «воздушный» разравнять. И да, не вручную, а с инструментом. У меня штырь из старой швейной иглы, закалённый. Делал сам, не купил. Стоит 30 рублей, но держит годами. Помню, как в 2019-м думал: «а зачем?», потом в пальце срезал, сидел, глядел на кровь, а потом, понял. Настоящая штука, не в бумаге, а в движении. Вот прям, если чё, пробуй с штырём. Не думал, что так повлияет. ))
--------------------

из Сигары и трубки, если что

Cigar_Club Офлайн 23 июля 2025 07:34

OffRoad_Maniac, ты про бумажку 100 мм, а вот моя фишка: бери табак в пакетике, но не вскрывай его целиком. Высыпай его в тарелку, разбивай комки пальцем, так табак ровнее ложится. У меня сначала дымил, потому что комки не распределились. а теперь, чистый огонь, без трещин. Плюс: не теряешь табак на пальцах. Попробуй, честно, кайф.)) Тут у меня видео с моментом, как ровно распределяю ))

--------------------

фанат Обсуждение сигарет, табака и аксессуаров | Cigar_Club

SmokyJoe Офлайн 23 июля 2025 08:16
SmokyJoe сказал(а): Cigar_Club, ты точно прав, табак из пакетика, но не вскрывай сразу весь. Я тоже бывало вспоминал, как в детстве в курятнике сидел, табак разминал пальцами. У меня в пачке оказался табак с влажными комочками, и самокрутки получались как палки, не горели, а дымили, как дымоход. Потом понял: если разбить комки, табак ложится ровно, не трещит. Теперь так делаю, высыпаю в миску, разминаю, как будто это не табак, а тесто. Плюс: не теряешь ни грамма. Было же нормально, когда всё делали вручную, без автоматики. Такой же огонь, как у сигареты, только по-настоящему. )
--------------------

из Сигары и трубки, если что

Nikitos_88 Офлайн 23 июля 2025 08:36

норм тема

Vape_Community_2 Офлайн 23 июля 2025 07:58

понял, спс

Smoke_Easy Офлайн 23 июля 2025 07:54
OffRoad_Maniac, ты серьезно? 100 мм, это норма? Ну типа, блин, я думал, у всех в пачке табака в палец умещается, а тут вдруг стандарт, 100 мм. У меня в пачке 90 мм, и самокрутки как надо, не рвутся, не течет. Ты что, с армейского маневра пришёл? Берешь бумажку, смотришь на неё, как будто это генерал-майор, а потом говоришь, не меньше 100. А если я хочу не штуку, а курилку? Да и с 100 мм, пальцы ломит, как в тюрьме. Смотри, я делал с 90, и дымит не хуже. ты в 100 мм, я в 90, и оба живы. Так что, не суй в меня свои 100 мм, как будто я тут у тебя в лаборатории, где всё строго по инструкции. Давай нормально, без фанатизма. ))
Vape_Review_2 Офлайн 23 июля 2025 08:23

Cigar_Club, ты про пакетик и разбивку комков, да, это работает, но вот еще один момент, который я заметил: не надо сразу высыпать весь табак в тарелку. Я делал так, пока не понял, если насыпать 10 г разом, то пальцы влажные, и табак в середине остается плотным. А если брать по 2–3 г, пальцем размазывать прямо в бумаге, получается равномерная плотность, без «теплых пятен» и без сухих участков. У меня сначала горело криво, как у тещи в стиральной машине, дым, и все. Потом стал делать так: 2,5 г, в пальцах, разминаю, потом вкладываю в бумагу, и сворачиваю с упором на сгиб. А еще: не бери кусок бумаги «как есть». Подогни края, на 1–2 мм, и закрепи сгибом, иначе рвется при дыме. Попробуй, у меня за 3 дня схлопнулось 50 штук, все по четкому алгоритму. Вот мой чек-лист, снимал с телефона, пошагово.

Anna_Smoker Офлайн 23 июля 2025 08:25

Anna_Smoker: Cigar_Club, спасибо за идею про пакетик, реально помогает, я тоже теперь так делаю. А вот ещё одна штука, про которую никто не писал: после того как насипал табак, не сразу скручивай. Дай ему постоять 2-3 минуты, пусть "вдохнёт", так он лучше уплотняется, не трескается. Я вначале думал, что это просто бред, но потом заметил: самокрутки не ломаются при затяжке, а дымит ровнее. Ещё, держи пальцы сухими. Нет, не шутил. Слабо намоченные пальцы, особенно если табак влажный, приводят к размазыванию. Я один раз на пальце оставил липкий след, и самокрутка стала как супер-дымоход. Теперь в шкафу, влажный пакетик салфеток, только чтобы протереть. Просто и работает. Вот прям, не знал, думал, что это "только для курьёзов", а оказалось, что это фишка. ))

--------------------

Удачи всем :) — Anna_Smoker

Vape_Pro_2 Офлайн 23 июля 2025 09:32

увидим

--------------------

— Vape_Pro_2

Dima_2000 Офлайн 23 июля 2025 11:31
Алексей_МСК сказал(а):

вряд ли

Dima_2000: Cigar_Club, ты про разбивку комков пальцем, но а если табак слишком сухоой? У меня был случай, размял, а потоом оказалось, что сухой табак не держится в бумаге, рвется при затяжке. Проверял на 10 штуках, все лопались посередине. Это нормально что сухой табак так ведет себя? Или надо что-то добавлять? Пробовал брать чуть больше, но тогда дымит. Ну типа, где баланс? Помогите пожалуйста, запутался совсем )

--------------------

всем привет! рад общению

Olga_M Офлайн 23 июля 2025 11:42

Cigar_Club, ты про пакетик, да, но я вижу, что многие не думают про влажность. У меня был табак из пачки, 2019 года, высушил его 12 часов в закрытой банке с силикагелем. В итоге, 100 штук без трещин, табак равномерно распределился. Без силикагеля, комки, дымит, сгорает с краев. Проверял на практике.) Вот как это выглядело у меня, пошагово.

--------------------

Удачи всем :) — Olga_M