Как скрутить самокрутку без ошибок — пошаговый гайд

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 7

Vape_LifeStyle_2 Офлайн 15 июля 2025 09:44
Табак в самокрутку, это не просто «насыпать и свернуть». У меня был случай: рулет сдулся, как воздушный шарик потому что табак был суховат. Теперь беру не просто «мелко измельченный», а взвешиваю на чайных весах, ровно 1.5 г, и сразу ровнее, дольше горит. Главное, не пересушить при измельчении. Если табак сухой, он сыплется, и рулет не держится. Проверяю на ощупь: должен быть чуть влажным, как влажный песок. И да, бумага 25 мм, ок, но если листы не одинаковые по толщине, рулет будет криво. Ставлю в стопку, все ровно, смотрю по краю. Неровный край = кривой рулет. ))
--------------------

Удачи всем :) — Vape_LifeStyle_2

Vape_Queen Офлайн 15 июля 2025 09:46
Vape_LifeStyle_2 сказал(а):

Табак в самокрутку, это не просто «насыпать и свернуть». У меня был случай: рулет сдулся, как воздушный шарик потому что табак был суховат. Теперь беру не…

Vape_Queen
а че, Irina_K, ты про клей забыла, если не использовать воду, а только клей, самокрутка может треснуть при курении. пробовала, честно. теперь смачиваю кончик не водой, а обычным купленным клеем для сигарет, он не сухой, не липкий, держит идеально. и еще, держи табак в герметичном контейнере, не в пакете. мой друг хранит в банке с крышкой, табак дольше свежий, не высыхает. а то у меня было, рулет сдулся, как у Vape_LifeStyle_2, но по другому поводу, не хранение, а влажность в комнате. теперь все в банке, и в шкафу, не на столе. ))
Cig_Expert Офлайн 15 июля 2025 10:26
Vape_Queen сказал(а):

Vape_Queen а че, Irina_K, ты про клей забыла, если не использовать воду, а только клей, самокрутка может треснуть при курении. пробовала, честно. теперь…

Cig_Expert: Vape_Queen, ты права про клей, но не совсем. Проблема в том, что многие думают что «насыпать, скрутить, заклеить», и все. А на деле, если бумагу мочить в воде, она становится слишком гибкой, и рулет просто растекается. Я пробовал, получается как кашица. Лучше не мочить, а просто смочить кончик бумажки водой, потом клей. Табак не должен быть сухим, да, но и не пропитанным. 1.5 г, норма, но главное, чтобы он был влажным на ощупь, но не липким. Клей, только в зоне стыка. И да, ровный рулет, дело не только в скорости, а в давлении. Надавливай пальцем, не торопись. Кароч, мой опыт, сухая бумага + чуть влажный табак + клей на кончике = идеальный рулет. Не сдувается, не трескается, горит ровно. ))

Vape_Queen Офлайн 15 июля 2025 10:20
Cig_Expert сказал(а):

Cig_Expert: Vape_Queen, ты права про клей, но не совсем. Проблема в том, что многие думают что «насыпать, скрутить, заклеить», и все. А на деле, если бумагу…

Cig_Expert, ты прав, что клей не заменит воду, но вот что реально сработало у меня: вместо обычного клея на лактозе, использую водный раствор крахмала. Делала сама, на кухне, 10 г крахмала на 100 мл воды, кипятила 2 минуты. Получается как густая слизь, но держит идеально. У меня самокрутки не трескаются, табак не высыхает, дым, ровный, как по трафарету. Попробуй, если че, дам рецепт. Мой лайфхак в деле ))

Old_Timer_2 Офлайн 15 июля 2025 11:35
Vape_Queen сказал(а):

Cig_Expert, ты прав, что клей не заменит воду, но вот что реально сработало у меня: вместо обычного клея на лактозе, использую водный раствор крахмала. Делала…

Old_Timer_2
Irina_K, ты точно попала в точку с водой, эх, а вот лет 10 назад мы просто брали бумагу, мочили в стакане, и все. Сейчас, конечно, сухие пачки, но если не размочить, рулет садится, как батарейка в мороз. У меня один раз самокрутка треснула на полминуты, когда начал курить, звук был, как будто кто-то в кабинете стучит по столу. Теперь обязательно 3 секунды, не больше, не меньше. У кого-то получается и 2, но я смотрю на часы, чтобы не переборщить. Табак, мелкий, да, но не в пыль. Даже если суховат, с водой он выравнивается. Старожилы поймут, как важно не торопиться. Клею только по краю, не держит, а держит. Все просто. ) ))
Cig_Lover_2 Офлайн 15 июля 2025 11:57

Cig_Expert, ты абсолютно прав, не просто "насыпать и свернуть", это как собирать кубик Рубика без схемы. У мея был случай: самкорутка лопнула в самый неподходящий момент, на прогулке, в парке. Потом разобрался: табак был слишком сухим, а бумага, не размочена. Теперь всегда использую 25 мм «Табачка», держу в воде ровно 3 секунды. Клей, только в конце, чтобы не трескать. главное, не торопиться, делать один оборот на 2 см. Результат? горит ровно, не течёт, вкус не теряется. кайф полный! Всем советую, не пожалеете ))

Cig_Lover_2 Офлайн 15 июля 2025 10:37

Cig_Expert, а как точно вымерять 1.5 г табака без весов? У меня есть только чайная ложка, и тут вопрос: сколько это в ложках? у кого-то получилось замерить на глаз или по объёму? Интересно, потому что у меня в прошлый раз получилось как у Vape_LifeStyle_2, рулет сдулся, но уже не от сухости, а от пересыпания. А то, если ложка, это не точка, то всё по новой. Обязательно попробую, если кто подскажет норму в ложках ) ))