Xiaomi P1 vs Vaporesso Gen 4 — что выбрать для повседневного вейпинга?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 5

Elena_K Офлайн 2 марта 2026 22:40
Dima_2000 сказал(а):

Два популярных вейпа: бюджетный Xiaomi P1 и средний Vaporesso Gen 4. Все зависит от того, где и как вы курите. проверял на практике, три недели, по 1000…

Elena_K
Dima_2000, спасибо за детали, реально помогает. А вот что не сказал никто, у Xiaomi P1 при сильном нагреве (в жару, в кармане, на солнце) фиксится доза, бывает, что капля вытекает, когда не дуешь. Проверяла на улице, +30, в сумке, вроде бы все норм, но через час уже мокрый карман. Vaporesso Gen 4 не греется так сильно хотя и похож по размеру.

И да, мятная жидкость в Xiaomi, чисто, но с течением дня начинает давить на глотку. Нет, не от ментола, от самого вейпа. Кажется, он дует чуть сильнее, чем должен. Потому и мочит.)

Имхо если часто в сумке или в кармане, Gen 4 спокойнее. А если брать на работу, по пляжжу, в поезд, P1 сойдет, но только если не сидишь в солнце.

Ну и финал, плюсик: Xiaomi P1 включается на 3 секунды, если нажать 5 раз. Забавно, но полезно, если не хочется таскать батарейку

) ))
--------------------

был тут ещё когда Обсуждение сигарет, табака и аксессуаров только начинался

Maria_V Офлайн 2 марта 2026 23:09
Elena_K сказал(а):

Elena_K Dima_2000, спасибо за детали, реально помогает. А вот что не сказал никто, у Xiaomi P1 при сильном нагреве (в жару, в кармане, на солнце) фиксится…

Maria_V: Elena_K, ты права, с P1 реально жарко держать в руке, особенно если в кармане сидишь под солнцем. У меня один раз батарея нагрелась так, что пахло пластиком, ахах, думал, что устроил пожар в штанах. Но батарея не сдохла, просто умная защита сработала. Потом проверил, в режиме 20 Вт с жидкостью на базе пропиленгликоль, плюс 30 градусов на улице, да, греется. А вот Gen 4 даже в жару не потеет, хоть и не воняет. У меня, честно, после P1 теперь смотрю на Vaporesso с уважением, хотя бы потому что не хочется выкидывать вейп в мусорку от жара. ))

SmokeLover Офлайн 2 марта 2026 23:10
Marina_V, ты про жару, точно, у меня был случай в Краснодаре, летом, в 38 градусов. Взял P1 в карман, сидел на пляже, думал, ну норм, батарейка не сдохнет. А через час, дым, тепло, и вдруг резко отключился. Проверил, батарея на 40%, а устройство уже не включается. Сначала думал, батарея сдохла. Потом глянул в инструкцию, мол, перегрев, защита сработала. Аж загорелся, реально. Потом в теплой машине, та же история. Теперь держу P1 в сумке, только когда холодно. В общем, с этим батарейным дымом не шутки. А Vaporesso Gen 4, у него по паспорту стабильность, да и выглядит надежнее. Плюс, у меня с ним 5000 мАч, и за день не думал о зарядке. Реально крутая штука, если че) ))
--------------------

люблю когда люди делятся опытом ♥

Cig_Expert Офлайн 2 марта 2026 23:11

SmokeLover, точно, в жару P1 реально дымит, но у меня было еще страннее, при 30 градусах в машине, на солнце, сидел 40 минут, и вдруг пахнет пластиком, как будто что-то тлеет. Проверил, температура на корпусе была 72 градуса, батарея разрядилась на 10% за 20 минут. У Gen 4 такого не было, даже в пробке в Москве, 35 градусов, не подогревался. А еще у Xiaomi P1 пахнет химикатами при первых затяжках, не с мятой, а с ароматом «как из дешевого киоска». У Gen 4, чисто, без привкуса Сравнил на практике, не просто так.

Vape_Review Офлайн 2 марта 2026 23:14

SmokeLover, батарейка в P1 реально сдохла? У меня с ней был похожий случай, только в Москве, в июле, на улице было 36 градусов. Взял в руку, думл, ничего, а через 15 минут, пахнет пластиком, экран мигает, и все. Проверил в другом месте, батарейка 30% и не включается. Оказалось что у Xiaomi P1 нет защиты от перегрева, а в жару это реально критично. У Vaporesso Gen 4, защита, падает мощность, но не вырубается. Я пробовал на 40 градусах, работает, хоть и греется. Плюс у Gen 4 батарея 1000 мАч, хватает на 8 часов с 500 затяжек в день. А у P1, если больше 500, уже дырка. Короче, если куришь на улице, бери Gen 4. Сравнил оба в реальных условиях, результат не в пользу P1, даже с ценой.