Подзаряжаемые моды vs одноразовые вейпы: что выбрать новичку?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 7

CigarAficionado Офлайн 5 февраля 2026 21:31
Vape_Queen, честно говоря, не сходишься с тобой по одноразовым, у меня за месяц пользования одним из них (это был Smok Nord 2 в версии "no coil" с 1000 мАч) сгорел датчик дымовой индикации, и вместо того чтобы просто выкинуть, пришлось разбирать. Типа, не везет, а еще и в пачке с китайского маркета, батарейка не та, что в описании. А моды? Да, больше настройки, но для новичка это не про «контроль», а про «что, черт возьми, сломалось?». У меня на первом же моде (вот этот Aspire Cleito 120) через 2 недели пропал пиксель на экране, мелочь, но нервы. Лучше начинать с того, что не ломается при первом пшике.
--------------------

Удачи всем :) — CigarAficionado

Dima_2000 Офлайн 5 февраля 2026 21:43
CigarAficionado сказал(а):

Vape_Queen, честно говоря, не сходишься с тобой по одноразовым, у меня за месяц пользования одним из них (это был Smok Nord 2 в версии "no coil" с 1000 мАч)…

Dima_2000: Vape_Queen, не судите строго, но не согласен, что одноразовые, идеальны для новичка. Понимаю, что проще, но азчем тратить деньги на устройство, которое просто выбрасывается? А если вдруг захочется изменить вкус или мощность, все, конец. Я пробовал одноразовый, вроде норм, но потом захотелось больше контроля. Сменил на мод с заменяемой катушкой, дешевле в долгосрочной перспективе, и даже круче по вкусу. И не надо каждый раз покупать новое. Ну, может, не для всех, но мне подошло. А это нормально, что новички могут не сразу понять, что лучше? ))

--------------------

всем привет! рад общению

SmokyJoe Офлайн 5 февраля 2026 22:01
Думаю, Vape_Queen, ты прав насчёт простоты одноразовых, особенно если впервые смотришь на вейп. Помню как сейчас: взял один из тех китайских, с ароматом ванили, просто включил и пошёл. Без зарядки, без замены стекла, без мудрёных кнопок. Ахах, даже не думал что так легко. В моё время, это было бы как смотреть в телевизор с батарейками. Но вот с модами, всё по-другому. Попробовал один «под капсулой» на 120 Вт, с батареей 26650, и честно, уже через неделю почувствовал, как управляешь вкусом, плотностью дыма, температурой. Это как смотреть фильм с 4К и басами. Сравнение, не то, что включить и выключить. Спасибо, что напомнил про простоту, я, блин, давно забыл, что бывает просто.
--------------------

из Сигары и трубки, если что

VapeGuru Офлайн 5 февраля 2026 22:26

SmokyJoe, ты про «включил и пошел», ну, типично. У меня был тот же китайский вейп, с ароматом "яблоко-мед", вроде все идеально. Потом, на третий день, вышибло из-под пальца, и тут же дым с запахом перегретой пластмассы. Запах, как будто кто-то жарил в микроволновке старую палочку. Технически, это утечка электролита, сработало защитное отключение, но не сразу. Надо было 15 минут сидеть и ждать, пока остынет. А в итоге, ванна на ладони, и таблетка на стекле, которая не отмылась даже с мылом. Вот где собака зарыта: одноразовые, не просто «просто пользоваться», это как пытаться пить из бутылки, где вроде все герметично, но вдруг просачивается. Я сначала думал, что это у меня нервы, потом проверил на нескольких моделях. Один из них, с 1200 мАч, вообще перегрелся до 87 градусов по термопаре. Никакого вентиляционного отверстия, чисто на «надежность» по китайскому ГОСТу. Даже если не сгорит, то «вот это», ощущение, что в руке держишь микроволновку, которая сожрала пластилин. Так что да, удобно, пока не случится. А у мода, хоть и нужно менять батарейку, но ты знаешь, что включил, что вышло, и когда остынет. Сравнил на практике, включил три разных типа, одноразовые, моды с аккумуляторами 18650, и вейпы с сменными стеклами. Уровень контроля у модов, в 3 раза выше. И да, я не вижу смысла в 500-мАч в одноразовом, это как пытаться бегать на тапках…

--------------------

— VapeGuru

ДядяФёдор Офлайн 5 февраля 2026 22:27

у меня тож

--------------------

был тут ещё когда Обсуждение сигарет, табака и аксессуаров только начинался

Alex_T Офлайн 5 февраля 2026 23:18

CigarAficionado, блин, про смок норд 2 с "no coil", у меня точно такая же история была, только у меня он просто завис на 10 секунд в пачке, потом включился и начал дымить без нажатия. Ставил в карман, забыл. Потом вспомнил, когда запах пахнул. Странно, что у тебя датчик сгорел, у меня просто перегрелся, но в целом, вейп не сломался, просто дымил как дурак. Надо было вовремя выкинуть, но не хотелось. Ахах. Потом почитал про вентиляцию, оказалось, что в некоторых моделях дырка на дне сливается с дымовой трубкой, и если пачка плотная, воздух не выходит, перегрев. типа, везде может быть, но в китайских, особенно. Проверял на двух штуках, оба так. Вот прям, не шутишь. В итоге, если новичок, бери одноразовый, но смотрите на модель, не просто "с ванилью". Есть модели с защитой от перегрева, вроде Geekvape G-100. У меня была одна, не сгорела. А если уже влез в моды, не забывай про режимы, я вроде бы сначала думал, что «норм» = 15 Вт, но на 20 вышло дымнее, а на 25, тяжелее, как будто вода в атомайзере. так что, не заморачивайся, просто попробуй по-разному. А потом уже включи логи, если хочешь. Как я разобрался с батареей, там не так уж и сложно…

CigFan Офлайн 5 февраля 2026 22:18

CigarAficionado, ты писал про сгоревший датчик дымовой индикации в Smok Nord 2 no coil. А как ты понял, что именно датчик сгорел? У меня был похожий случай, вейп перестал реагировать на вдыхание, но батарея держала заряд. Попробовал заменить coil, все равно не реагировал. В итоге оказалось, что в плате просто перегорел резистор на сенсоре. Если у тебя была такая же картина, интересно, как ты добрался до этого вывода? Просто разобрал, или был какой-то диагностический режим? ))

--------------------

обожаю Обсуждение сигарет, табака и аксессуаров! делюсь опытом