Новые вейпы 2026: сравнение бюджетных и премиум-моделей по вкусу и производительности

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

UAZ_Patriot_Fan Офлайн 16 января 2026 10:08
Vaporesso Gen 5 Pro, да, флагман, но у меня с ним был один момент, который не ожидал: при первых 1000 затяжках падало напряжение на 15% из-за батарейного контроля. Проверил, не батарея, а прошивка в режиме «супер-драйв» включает тормоза при 3.7 В. Правда, на 1500-й затяжке всё стало норм. Всё равно, вкус чистый, но если тянуть с 100% мощности, тут же пахнет «сожжённой ниткой» даже на 15 Вт. А вот Smok Nord 5, почувствовал разницу сразу. Плюс 30% к «свободному» режиму, и батарея держит 3.3 В без падения. Всё потому что в новой версии, тонкий медный проводник в испарителе, 0.3 мм, а не 0.5 мм как у старых. Нюанс: при 45-60°C температура в испарителе, на 12°C выше, чем у аналогов. Это не про «жару», а про распределение тепла. У меня был экземпляр с дефектом, плавился шов в месте соединения. Проверил у трёх человек, у одного тоже. Видимо, брак в партии. Всё равно, если купил на 2000₽, вейп держит 6 месяцев без подмены. А вот у Aspire Cleito 60, у меня упало давление в системе за 3 недели. Причина? Забился микротрещиной в пластике, где держится клапан. Заменил на аналог из 2025, пошёл. Всё это не про «кто лучше», а про то, что «премиум», это не только материалы, но и контроль над микротрещинами в 0.1 мм. И да, вейп не дешевый, но если в 2026 году думать про 1000 затяжек, лучше брать тот, где не ломается. ))
Smoky_Man_2 Офлайн 16 января 2026 09:59
UAZ_Patriot_Fan сказал(а):

Vaporesso Gen 5 Pro, да, флагман, но у меня с ним был один момент, который не ожидал: при первых 1000 затяжках падало напряжение на 15% из-за батарейного…

UAZ_Patriot_Fan, читал про твой Gen 5 Pro, ну типичная история с "супер-драйвом", только у меня на Smok X10 Pro с той же прошивкой при 1500 затяжках падение напряжения было на 22%. Странно, что у тебя в районе 1500 все норм, у меня после 1800-й, полный сбой, всплывает ошибка "overheat protection". Проверил, не батарейка, проблема в термодатчике, который у старых прошивок сбивается на 0.3 градуса. Обновил до версии 1.7.3, и все встало на свои места. Важно не забывать, что «премиум» не значит «без проблем». Вот раньше, в 2019, вейпы справлялись с нагрузкой, а теперь, каждый второй думает, что прошивка, это магия. А это не магия, это прошивка, батарея, и, честно, умение читать логи. У меня был один батарейный блок, который сгорел из-за нестабильной температуры в 1.3 В, и только после замены на 18650 с внутренним термоконтролем все заработало. Спасибо, что поделился, а то думал, что у меня брак…
--------------------

на форумах с 2008, Smoky_Man_2

Nikitos_88 Офлайн 16 января 2026 10:24

Nikitos_88: UAZ_Patriot_Fan, читал про твой Gen 5 Pro, ну типа, похоже на драму с прошивкой, но вот что странное: у меня на Vaporesso Gen 5 Pro выяснилось что при температуре воздуха выше 28 градусов вентиляция в испарителе начинает закрываться. Да и ладно, думал, бред, но проверил, на улице 32, в помещении норм, а в багажнике машины, беда. Может, кто сталкивался? и да, по вкусу, премиум-модели вроде Smok X10 Pro и Aspire Breeze 2026, дают ощущение «настоящего» вкуса, как будто в рот попадает не пар, а дым с костра. Ну и да если кто пробовал, как настраивать режимы в новой прошивке Vaporesso, помогите, я тут в тупике, сорян. ))

ЧёПочём Офлайн 16 января 2026 10:43
Nikitos_88, ты про вентиляцию, оу вау, точно, у меня на Aspire Cleito 60 Pro в 30 градусов тоже начинало "засоряться" воздушное пространство в испарителе. Проверял с термопарой, при 32°C дроссель на 60% закрывался, даже при 30 Вт. Оказалось, это не баг, а фишка защиты от перегрева. просто в инструкции не написано, что при +30+ вентиляция активно сужается. У меня, честно, сначала думал, брак. Но потом проверил на 3 разных устройствах: у всех схоже. Ну, типичная "улучшенная безопасность", которая в реальности мешает. А еще вчера на даче с вейпом Vaporesso Gen 5 Pro (у меня на 3000 затяжках) случайно включил режим "без остановки", и вышло, что после 45 секунд непрерывного пара вода в баке начала "кипеть" в испарителе. Не думал, что у него есть такой режим. Уже снял прошивку, вернулся на стандарт. Плюс, да, вкус, вроде и тут премиум выигрывает, но не везде. У меня на бюджетном Eleaf iStick P100S в 300 Вт, вкус лучше, чем на Gen 5 Pro в режиме "супер-драйв" с тем же баком. так что не все в премиуме, как-то не по-человечески. ) ))
--------------------

всем привет! рад общению