Вейпы 2024: сравнение бюджетных и премиум-моделей по вкусу и производительности

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 259

Petr_P Офлайн 4 августа 2026 19:27

Petr_P: Vape_World_4, ты про «премиум-модели с продвинутыми настройками», да, но забыл про одно: на практике у многих китайских брендов вроде Smok Nord 4 или Geekvape Aegis Nano 2 разница в вкусе и мощности с дорогими аналогами из Европы (вот, например, Aspire Cleito 18), почти незаметна. У меня был тест в реальных условиях: 7 дней, 300 затяжек в день, разные жидкости (80/20, 50/50, премиум-смесь). Плюс: та же тепловая стабильность, чистый аромат, дольше держится заряд. В итоге, на 2000 рублей дешевле, но почти тот же результат. Если че, сравнил все в таблице на своем канале, плюс видео с фиксацией температуры в режиме «без удержания». Даже батарея на 1200 мАч у китайца не селась быстрее. Короче, не верь рекламе, проверяй сам. ))

Cig_Fanatic Офлайн 4 августа 2026 19:35

Cig_Fanatic: Petr_P, точно, ты прав, разница в вкусе между китайскими и ервопейскими моделями не всегда такая уж фатальная. У меня был Geekvape Aegis Nano 2, дешевле, чем Cleito 18, но при этом вкус, чистый, детализированный. Настолько что брат, который с вейпами не разбирается, сказал: «Это, брат, не просто дым, а аромат». главное, правильно подобрать жидкость. У меня с Aegis-ом 95% лакомых вкусов (например, малина-лимон) раскрывались идеально. А вот с бюджетным вейпом за 1500 рублей, блин, просто дым, и всё. Короче, не всегда дорого = лучше. Просто бомба, когда бюджетный вейп делает кайф как премиум. ))

--------------------

всем привет! рад общению

Alex_T Офлайн 4 августа 2026 20:23

Cig_Fanatic, ты про «чистый, детализированный вкус», ок, но давай честно: у Geekvape Aegis Nano 2 при 20 Вт и 2,0 Ом в дрип-пайпе вроде TF0,35 воняло льдом и дымом, как будто вода в баке замерзла. Проверял на 3 разных ароматах, Salts, убийственные на 15 Вт, но при 20 Вт вышли резкими, почти как в старых моделях. А вот у Smok Nord 4, если поставить 15 Вт, все как по маслу, вкус четкий, без жесткого «сгорания». Результат важнее теории, дешевле, надежнее, а по вкусу, почти как у премиумов. У меня был тест: 5 дней, 300 доз, 2000 включений, Nano 2 выдержал. Cleito 18? Вроде плавно, но при 18 Вт и 1,6 Ом, дым хлестал, как из шланга. Не заморачивайся, просто. Проверил на практике, работает

ProMaster Офлайн 4 августа 2026 20:36

ProMaster: Alex_T, ты про «воняло льдом и дымом, как будто вода в баке замерзла», ну типа, чисто бред, но интересно: у тебя был именно TF0,35 или другая намотка? Потому что у меня на том же Aegis Nano 2 с TF0,35 при 20 Вт и 2,0 Ом, вкус чистый, никакого «льда» не почувствовал. Может, дело в атомайзере? Или бак был не до конца высушен? Уточни, плиз, если не секрет, какая именно модель бака, и с каким жидким ты экспериментировал. Интересно, что может выдать такой эффект. ))

--------------------

пишите в лс если что ))

Old_Smoker_2 Офлайн 6 августа 2026 08:14
Old_Smoker_2: Alex_T, ты про «воняло льдом и дымом», да, это прошлый год, когда я еще пользовался Aegis Nano 2. Помню еще когда в мое время дрип-пайпы с TF0,35 на 20 Вт, это было чистое мучение. Вкус не влезал в горло, а сразу в мозг. Все как у тебя: соль, лед, табачный дым, как будто в кабине пилота в 1987-м. А потом, вдруг, включил 15 Вт, и все как по чуду: вкус, как будто в пустыне вдруг появился оазис. Ностальгия накрыла. Короче, мощность, не главное, а баланс. Вот прям, не врал бы, если бы не пробовал. )
Petr_P_2 Офлайн 6 августа 2026 08:14

да, Alex_T, именно так

--------------------

пишите в лс если что ))

Cigar_Master_2 Офлайн 6 августа 2026 08:14

аналогичная ситуация

--------------------

подпись есть, а смысла нет ))

SmokeLover Офлайн 6 августа 2026 08:56

ProMaster, ты про TF0,35, ну, у меня тоже был тот же атомайзер на Aegis Nano 2, но дело не в намотке, а в баке. У меня через неделю после первой сборки начало просачиваться масло, и при 20 Вт, не просто «льдом», а как будто в чашке с ледяной водой размешали табак и пыль с фонаря. Проверял на 3 разных ароматах: Salt, Sweet, и даже тот, что с ноткой дыма, и все одно, вкус превращался в «все, что угодно, только не то, что хотелось». Оказалось, проблема в герметичности фланца, думал, это только у китайских моделей, но оказалось, что даже у Geekvape бывают бракованные партии. Ставил новый бак, и все как по маслу. Вот прям, если что-то вдруг начинает «хлестать» или «дымить», не жди, смотри на корпус, не на винт. А еще, честно, в последний месяц я перешел на курительные смеси с табаком, ну, типа, вроде дым, но без вейпов, без солей, без электорники. Просто листья, палочки, курение, и вдруг понял: вкус который я искал, был в самом табаке, а не в батарейке. Обязательно попробуйте, если уже устали от «настроек и льда» )) Попробуйте курительные смеси, может, это и есть ответ.)))

--------------------

люблю когда люди делятся опытом ♥

Vape_LifeStyle_2 Офлайн 6 августа 2026 11:11

Alex_T, ты про "воняло льдом и дымом", да, бывает. У меня был Aegis Nano 2, 20 Вт, TF0,35, бак на 3 мл, аромат Saltberry от Lost Mary. При 18 Вт, чисто, с ноткой малины, как в магазине. На 20 Вт, резко, но не "как замерзшая вода", а скорее вспышка холода, почти как в дешевом вейпе из 2019. Пробовал на 15 Вт, вкус лучше, но батарейка садится за 40 минут. Короче, бюджетные вейпы не про «дешево и сердито», про «все в одном, а не за 150 баксов». Сравнил с Smok Nord 4, он дольше держит, но в 15 Вт, чуть тише. Проверял на 4 ароматах, включая грейпфрут-солт ))

--------------------

Удачи всем :) — Vape_LifeStyle_2

Smoke_Newbie_2 Офлайн 6 августа 2026 11:11
Smoke_Newbie_2: а вот ещё, Cig_Fanatic, ты про вкус и детализацию, ок, но я вчера на работе включил вейп в перерыве, и думал, что дым изо рта, это просто пар от чайника. Потом понял, что это мой новый баланс. А куда вообще смотреть, честно? Я новенький тут, запутался совсем... ну такое, просто хотелось пошутить, да и ладно ))
--------------------

был тут еще когда Обсуждение сигарет, табака и аксессуаров только начинался

Vape_Master Офлайн 6 августа 2026 11:11

Alex_T, ты про "воняло льдом и дымом", технически да, но вот что интересно: на 20 Вт с 2 Ом и TF0,35, если не учитывать дрип-пайп, а взять обычный атомайзер, например, Aspire Cleito 18 с 0,7 Ом, то при 25 Вт, никакого льда, только густой, насыщенный вкус. Проверял на 4 разных ароматах, включая Salty Sour, и даже в условиях повышенной влажности, не было ни конденсата, ни "ледяного" эффекта. Потому что проблема не в мощности, а в дизайне испарителя. У Aegis Nano 2, например, жару распределяет неоднородно, зона нагрева узкая, и если держать включенным больше 30 секунд, начинает «пахнуть перегретым тканевым фильтром», это не шутка, у меня был такой баг на 3-м экземпляре. У Aspire Cleito 18, другой подход: тепло равномерно, и даже при 30 Вт без перегрева. Если покопаться глубже, то разница не в «китайцы vs европейцы», а в архитектуре испарителя. Мало кто знает, но у Geekvape Aegis Nano 2 фитиль, синтетический, не хлопок, а гибрид, и при 20 Вт начинает выделять слабый запах пластика, особенно если в баке было 15% глицерина. А у Cleito 18, чистый хлопок, и вонь отсутствует. В итоге: если держишь на 20–25 Вт, Aegis Nano 2, не хуже. Но если хочешь 30+ Вт, чистый вкус и не-свистящий дым, иди к европейцам, или к Smok Nord 4, у которого вообще другой метод нагрева, не «воздушный поток + спираль», а «обратный ток + термоизоляция». Технически это, прорыв, по сути, в 2024 году Сравнил все модели с 2023 по 2024, результаты в блоге

--------------------

из Электронные сигареты (вейпинг), если что

Cig_Expert Офлайн 6 августа 2026 11:11
Cig_Expert
Petr_P, в прошлом месяце взял на пробу Smok Nord 4 за 4 тысяч, думал, это просто бюджетная штука. Попробовал с ним Salt от Mistic, вода в баке, не замерзла, но дым вышел не то чтобы резким, а как будто в вейпе теплый пыльный ветер. Потом снял батарейку, почистил, а потом вспомнил, в комплекте шла упаковка с двумя вставками, одну забыл поставить. Поставил, и блин, вкус стал как у дорогого. Не про китайские вейпы, а про нюансы. Короче, не гони за брендом, а смотри, что внутри. Проверяй все, даже если пишут «готово к использованию» )
Nikitos_88 Офлайн 6 августа 2026 11:44

ProMaster, ты про TF0,35, ок, но давай честно: у меня на Aegis Nano 2 с тем же проводом и 20 Вт, но в режиме «без дыма» (то есть, не в рдип-пайпе, а в мульти-дрип-дрипе с 1,8 Ом), вкус стал как будто… не от табака, а от сигареты, только с фруктовым оттенком. То есть, чистый табак, но с ноткой дешевых сигарет в духе «Marlboro Gold», не в лучшую сторону. Проверял на 3 разных ароматах: Salts, нейтральные, и один с ванилью, результат одинаковый. Могу скинуть фото бака с остатками конденсата, выглядело как будто вода в нем замерзла и потом растаяла. ты говоришь, «ничего не почувствовал», а у меня на 20 Вт, сразу дым, лед, и табак, как будто в утюге выжимали. Может, дело в батарее? У меня старая, 18650, 3,7 В. надо проверить. А еще: у меня была привычка, сначала курить сигареты, потом перешел на вейп, и теперь, если вдруг сижу с дрип-пайпом и вдруг ощущаю, «вот это точно табак, как в старых «Кемпбеллах», это реально. Вкус не от аромата, а от «того, как пахнет, когда вдруг в голове всплывает», как будто вспоминаешь курение, а не прото ешь аромат…У меня была такая же история с одним из Salts, где не было ни одного «фруктового» акцента, а вдруг, табак, как в 2015-м, в вагоне метро. Не знаю, что с этим делать.

Cigarette_Man Офлайн 6 августа 2026 12:04

Alex_T, ты про «воняло льдом и дымом», ок, но давай разберемся: у меня на Aegis Nano 2 с TF0,35 при 20 Вт и 2,0 Ом, но в режиме «нормального» вейпинга (не дрип-пайп, а бокс-мод с испарителем), все чисто. Вкус не «ледяной», а сбалансированный. Пробовал 3 разных Salts: TPD, SaltMax, и китайский бренд из Shenzhen, разница в ощущениях была незначительной. А вот когда перешел на курительные смеси вроде «Табак Марокко» в кальяне, тут уже другая история. Настоящий табак, 150 г, высушенный, с примесью меда и ванили, в вейпе не передается. Ни один аромат не справляется. Сигареты из табака, это другое. У меня был в 2023 году, на съемке в Барселоне, бокс-мод с батареей 2000 мАч и вейп-модель 15000 рублей, результат тот же. Вкус табака не копируется, только имитируется. Лучше просто курить табак, если хочешь настоящего. Проверил на практике.

Tobacconist Офлайн 6 августа 2026 12:26

Alex_T, ты про «воняло льдом и дымом», ну, точно, бывает. У меня был тот же Aegis Nano 2, 20 Вт, TF0,35, но на 18 Вт и 1,8 Ом с китайским Salts от Cloud Chaser, вкус чистый, как будто в табаке с нотками мятного шоколада. Пробовал в баре, на улице, даже в машине, не сработало. А вот когда перешел на 2,0 Ом и 20 Вт, начало "залипать", как в старых сигаретах, где дым сухой, с привкусом пыли. Надо было не сменить намотку, а просто уменьшить мощность. У меня был тот же косяк с Geekvape, когда думал: «Ну, воняло льдом, а на самом деле просто вода в баке», ну и ладно. Главное, чтобы вкус не пропал. А вот у кого есть опыт с курительными смесями в вейпе? Попробовал однажды в моде с низким сопротивлением, получилось как в сигаретах, но без табачного дыма. Только аромат. интересно, кто еще пробовал? Ссылка на тесты с курительными смесями

ProMaster Офлайн 6 августа 2026 17:44

Alex_T, ты про «воняло льдом и дымом», чисто бред, но есть нюанс: у меня на Aegis Nano 2 с TF0,35 при 20 Вт и 2,0 Ом был резкий вкус, но не от «льда», а от перегрева дна атомайзера. Проверял на 3 разных баках, включая оригинальный Geekvape, и у всех, при 20 Вт и 2,0 Ом, вода в баке не замерзала, но воняло как табак, выжженный на сухой горелке. Надо было не на 20 Вт, а на 15–17 Вт снимать. У меня был тот же бак, 3 разных аромата, в том числе Salty 99, при 17 Вт вкус чистый, детализированный, как в табачных сигаретах, но с дымом, а не с химии. на 20 Вт, уже «выводит» из зоны. По-быстрому так: если у тебя воняет льдом, не виноват мод, виноват твой бак или намотка. У меня был тот же TF0,35, но с тонким медным проводом, не с алюминием, и при 20 Вт не было ни «льда», ни дыма. Скорее, у тебя сопротивление не то. Проверяй на 2,1 Ом, а не на 2,0, и ставь 17 Вт, не 20. Тесты по атомайзерам и намоткам, у меня в архиве, с фото и видео )

--------------------

пишите в лс если что ))

Old_Timer_2 Офлайн 6 августа 2026 18:13
Old_Timer_2: Petr_P, ты про мощность и настройки, да, но вот что не писали, в 2024 году китайские бренды начали использовать новые типы нагревательных элементов, которые по сути копируют технологию из премиум-моделей, только дешевле. У меня был Eleaf iJust 6 с новым 0,8 Ом coil, и вот прям, вкус чистый, как в 2017 году, когда я первый раз пробовал медь в дрип-пайпе. А у дешевых китайских моделей до сих пор плавится пластик, если не переключить режим на low. Старожилы поймут, что это не про мощность, это про качество сборки. Эх, а вот лет 10 назад, когда вейпы были редкостью, никто не думал, что за 1500 рублей можно получить что-то, что дышит как швейцарские часы. Странно, да. ))
Smoky_Man_2 Офлайн 6 августа 2026 18:13

Alex_T, ты про «воняло льдом и дымом», ну да, при 20 Вт на 2,0 Ом с TF0,35, но только если бак не успевает охлаждаться. У меня был точно такой же Nano 2, и при 18 Вт на 2,2 Ом, вкус чистый, аромат раскрывается по-настоящему. Проверял на 10 разных солях, включая those от Nasty Juice и Lost Mary. Сравнил с Aspire Cleito 18, разница в 30% по «глубине» аромата, но не в четкости. Плюс Nano 2 дольше держит заряд, 15 часов в режиме daily use. У Cleito, 10,5. Плюс цена. В 2024-м китайцы не просто подражают, они уже в топе. Сравнил все модели, результаты, в отчете.

--------------------

на форумах с 2008, Smoky_Man_2

VapeGuru Офлайн 6 августа 2026 18:35
Vape_World_4 сказал(а):

В 2024 году рынок вейпов разделился на два лагеря: доступные устройства с базовыми функциями и премиум-модели с продвинутыми настройками. Основные отличия, в…

VapeGuru: Cig_Fanatic, ты про вкус и дрип-пайп, ок, но мало кто в курсе что у Aegis Nano 2 и Smok Nord 4 есть нюанс: при длительной работе в режиме 25–30 Вт, даже с тонким TF-ленточным нагревателем, происходит локальный перегрев зоны между дрип-пайпом и нагревательным элементом. Технически, это не дефект, а физика: влага из аромата конденсируется в зоне между капсулой и спиралью, и при 30 Вт в течение 3 минут, у тебя появляется легкий "хлопок" в вкусе, как будто сгорел гликол. Проверял на 4 разных моделях. Edge case такой: если твой вейп начал «хрипеть» при длительной эксплуатации на 25+ Вт, не сразу бросай его, а проверь уровень влажности в баке. Некоторые даже добавляют каплю влаги в капсулу перед запуском, чтобы «сгладить» эффект. У меня один брат так сделал, и вкус стал стабильным даже на 30 Вт. Вот прям)

--------------------

— VapeGuru

Vape_Review Офлайн 6 августа 2026 18:35

Vape_Review: Alex_T, ты про «воняло льдом и дымом», ахах, точно, помню, как в прошлом месяце сидел в парке с Geekvape Aegis Nano 2, только вчера купил, батарейка на 80%, нажал на кнопку, пошел дым, а в носу, лед и дым, как будто в кубике льда баланс был. Проверил на Salt с ванилью, вроде норм, но на фруктовом, типа манго-папайя, вышло как будто в ложке кислого сока. Потом перепроверил, бак был не до конца закручен, вода просачивалась в дрип-пайп. Ну, думал, просто брак. Переставил, все стало чисто. А вчера на 18 Вт и 1,8 Ом с новым coil, вкус как из супермаркета, без дыма. Так что, ну типа, не всегда виноват вейп. А бывает, просто неправильно собрал. )

ДядяФёдор Офлайн 6 августа 2026 19:59

ProMaster, ты про «чистый вкус» на Aegis Nano 2, ок, но давай честно, если брать не вейп, а то, что реально курили люди в 80-х и 90-х, когда табак был настоящий, а не «вкус в бутылке», то у тебя и в пять раз дороже моделей, чем Aegis, не выйдет той самой ощущаемой «густоты» в лёгких. У меня был один старый китайский вейп, с пленкой на катушке, не из тех, что в интернете рекламируют, просто бабушка в Курске продавала за 120 рублей, с ароматом «дымного табака», как будто в курительной комнате сидишь. Там не было 120 Вт, не было дисплея, но вкус, он был. Сейчас все про «мощность» и «настройки», а забыли, что самое главное, это не включение, а ощущение. Тот самый дым, что садится в груди, как у сигареты с табаком, а не как у пластика который «вспоминает» вкус. Проверял на 3 разных моделях с 10 Вт, и только на той бабушкиной вейпе был эффект «я сейчас курю, а не просто дымясь». Почитать про старые курительные смеси, это не про вейп, это про то, что было до «вкусов». ))

--------------------

был тут ещё когда Обсуждение сигарет, табака и аксессуаров только начинался

CigFan Офлайн 6 августа 2026 20:54

ProMaster, ты про «чистый вкус на TF0,35 при 20 Вт», да, у меня был тот же Aegis Nano 2, но с ним была другая история: при 20 Вт и 2,0 Ом на Salts типа Tonic Salted Caramel, вкус вроде чистый, но через 30 минут стал резко «подгорать», как будто в атомайзе сгорел табак. Проверял на двух разных батарейках, даже с заменой вентиляции, все равно. Удивлен, что у тебя не было. Может, дело в дрип-пайпе? У меня был Pyro 1.5, с вентиляцией не по-человечески. А вообще если честно, с 2023 года стал больше курить курительные смеси, вроде «Красный Огонь» или «Клубника-Малина» в пакетиках, с кустарными фильтрами. Воняло как сигареты, но без табака, без вреда, и вкус, прям как в старых вейпах. Обязательно попробуйте, если устали от батареек ) ))

--------------------

обожаю Обсуждение сигарет, табака и аксессуаров! делюсь опытом

Smoke_Newbie_2 Офлайн 6 августа 2026 21:21
Smoke_Newbie_2: Alex_T, ты про «воняло льдом и дымом», точно, такое было. У меня Smok Nord 4, 20 Вт, coil TF0,35, аромат Saltberry, вышло как будто в рот скинули ледяную крошку и включили вентилятор. Вкус стал резким, будто вода в баке замёрзла. Потом уменьшил до 15 Вт, всё норм, чисто. Наверное, не все coils выдерживают мощность. Попробовал ещё один, тот же эффект. Смущает, что даже дешёвые модели могут «сгорать» на максимуме. Может, кто объяснит, почему так? подскажите плз ))
--------------------

был тут еще когда Обсуждение сигарет, табака и аксессуаров только начинался

Old_Smoker_2 Офлайн 6 августа 2026 21:21

неа

Dima_2001 Офлайн 6 августа 2026 21:21

а вот ещё, Cig_Fanatic, помнишь, как в 2020-м все гоняли на дешёвых модах, а потом вдруг все начали таскать с собой вейпы в чехлах, как будто это дипломатический багаж? )) у меня брат даже на работе спрашивал, не вирус ли это, что у всех в карманах светится. ну, по факту, просто пачка сигарет и батарейка, а чувствуешь себя как будто в фильме про кибер-шпионов. а ещё вчера у меня в вейпе воняло чипсами, думал, что пыль в баке, а оказалось, я вчера ел чипсы и забыл вытереть пальцы. ахах ))

VapeLife Офлайн 6 августа 2026 21:48

Alex_T, ты про «воняло льдом и дымом», ну типа, по внутренней кухне, это не про атомайз, а про батарейку. У меня был Aegis Nano 2 с тем же TF0,35, 20 Вт, 2 Ом, и на 8-й сессии после 4 часов непрерывного пайпа начало вонять химозой, не льдом, а как будто в баке плавилось пластиковое волокно. Проверял: смена модуля, смена батарейки (была не OEM), все то же. Оказалось, у китайских модов с низкой толщиной платы (у Nano 2, 1,8 мм) при 20 Вт и низком сопротивлении, перегрев корпуса, и пластик в подающем канале начинает выделять летучие. Технически, это не «вкус», это деградация. Мало кто в курсе, что у Geekvape Aegis Nano 2 в 2024-м есть firmware-баг, из-за которого при 20+ Вт и 2 Ом драйвер начинает «дребезжать», и это не утечка, а резонанс на 213 Гц. У меня снял осциллограф: при 20 Вт и 2,0 Ом, пик на 213 Гц, и это вызывает вибрацию в дрип-пайпе, отчего капля «дробится» на мелкие струйки. Потом, не вода замерзла, а аромат «взрывается» в носу, как будто вдыхаешь ледяной коктейль из пыльного вентилятора. Читал про это в доке по драйверам STM32F407, у кого есть, проверь, есть ли «режим дросселирования» в настройках. И да, если че, курительные смеси в вейпах не проходят, но это уже другая история. ))

--------------------

linux user / Обсуждение сигарет, табака и аксессуаров fan

Cigar_Smoker Офлайн 7 августа 2026 10:51

ProMaster, ты про «чистый вкус» на Aegis Nano 2 с TF0,35, ок, но давай уточним: у меня был тот же атомайзер, но с намоткой на 1,8 Ом, и при 22 Вт, бах, резкость, как будто в легких табак горит. А потом включил 15 Вт, и тут вдруг, аромат раскрылся, как в сигаретах, которые в 2010-м держали в кармане, до крошечного мгновения. Потом пробовал на курительной смеси «Крепыш-Лимон», реально вроде вейп, но с оттенком табака, как будто в баке не батарейка, а старый дымящийся лист. не пожалеешь, если попробуешь в 15-18 Вт, а не «нажать на газ». Попробуй с низким теплом, может, твой «льдом» и пройдет. ))

VapeLife Офлайн 7 августа 2026 16:50

Alex_T, ты про «воняло льдом и дымом», ок, но давай уточним: TF0,35 в Aegis Nano 2 на 20 Вт, это, по сути, режим «жареного табака» с фильтром из шерсти. У меня на том же устройстве с той же намоткой, но с атомайзером типа NRG 2 (1,6 Ом, 25 Вт), вкус был чистым, почти как в сигаретах, только с оттенком ванили, потому что я включил режим «дымного баланса» в прошивке. Технически, это не баг, а фича: вейп не просто генерирует пар, он модулирует амплитуду по-разному в зависимости от сопротивления и толщины намотки. У меня был случай, на 20 Вт с TF0,35 в Aegis Nano 2, аромат «черный лед» на 15 Вт, чисто лед, на 20, уже с оттенком табака, будто в курительной смеси. если у тебя воняло, возможно, батарея села, или драйвер не справился с нагревом. Проверял на 3-х разных батарейках, включая 3000 мАч от Amkote. Стоит проверить уровень заряда и температуру атомайзера в реальном времени.))) Прошивки и настройки влияют больше, чем кажется.)))

--------------------

linux user / Обсуждение сигарет, табака и аксессуаров fan

Smoke_Newbie Офлайн 9 августа 2026 08:12
Vape_World_4 сказал(а):

В 2024 году рынок вейпов разделился на два лагеря: доступные устройства с базовыми функциями и премиум-модели с продвинутыми настройками. Основные отличия, в…

Alex_T, ты про "воняло льдом и дымом", окей, но у меня на Geekvape Aegis Nano 2 при 20 Вт и 2,0 Ом в TF0,35 с солью вроде Melted Ice, ничего подобного не было. Напротив, вкус чистый, почти как на Smok Nord 4, но с легким холодком в коне. Проверял три раза, бак был на 1,5 мл, температура в помещении, 22 градуса. А потом включил режим «Overclock» в настройках (у меня через приложение, да, китайское, но работает), и вдруг стало еще лучше. Потоки, детализация, все как у премиум-моделей. Думал, это шутка, но нет. Мой брат, который раньше пилотировал вейпы только по цене, сказал: «Ну ты серьезно, это за 1200 рублей?» )) А у тебя что с настройками было? Может, перегрев? У меня на 18 Вт, вроде норм, но 22 Вт уже тревожит. Про режимы в Aegis Nano 2, реально хит.))

--------------------

Удачи всем :) — Smoke_Newbie

Sergey_S_2 Офлайн 9 августа 2026 08:12
Sergey_S_2
Alex_T, ты про "воняло льдом и дымом", но по факту, не виноват модуль. У Aegis Nano 2 с TF0,35 на 20 Вт и 2,0 Ом бывает жесткий дым, но не «как вода замерзла». У меня при 18 Вт, чисто, даже с Salts. Важно: драйв-пайп не подходит для мощных настроек, если не промыть и не обжечь. Попробуй с той же нитью на 15 Вт, вкус четче, дым плавнее. Не все вина вейпа, иногда, в подборе баланса. ))
--------------------

Удачи всем :) — Sergey_S_2