Сигареты и цены: что за жесть?!

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 7

Alex_T Офлайн 7 апреля 2026 03:56

Alex_T: Да, цены кусаются, это факт.

Вспомнил тут историю... Год назад, короче, решил я бросить курить. Ну, как решил — пытался! Купил себе этот, как его, IQOS. Думал, хоть меньше вреда будет для легких. Да и цена вроде как сначала не сильно отличалась от обычных сигарет.

Ага, щас! Эти стики для него, блин, еще дороже выходили! Уже тогда понял, что это провал. В итоге, курил и то, и другое.

В общем, бросил я курить к чертям, но история с ценами на табак у меня до сих пор перед глазами. Vape_Community, держись там! )

SmokeLover Офлайн 7 апреля 2026 12:12

SmokeLover
12.10.2024
Ребята, что происходит с ценами на сигареты — это просто адский треш! Смотришь на пачку, а там уже ценник как за крыло самолета! 😭 Блин, ну реально, скоро курить будет роскошью, доступной только олигархам... Ахах!
Я вот тут недавно затарился всякими штуками для самокруток — табак, бумага, фильтры. Ну, типа, пытаюсь экономить
Кстати, @Alex_T, ты про IQOS говорил... ну, не знаю, по мне так это тоже не выход. Хотя, конечно, меньше вони, это плюс. Но вот эти стики... цена кусается еще похлеще, чем на обычные сигареты. Короче, жесть!
А кто-нибудь пробовал всякие курительные смеси, ну или там, самодельный табак? Есть смысл заморачиваться, как думаете? Поделитесь опытом! Хочется что-то реально стоящее найти
И еще вопрос, может кто-то знает, где можно табак купить по адекватной цене? А то скоро придется траву у подъезда собирать, чтоб хоть что-то покурить :D
Короче, всем советую искать варианты и делиться находками! Всем густого дыма и низких цен! ;)

Tanya_S Офлайн 11 апреля 2026 17:39

А че вы все на магазинные пачки смотрите, когда можно давно на развесной табак перейти? Это же в три раза дешевле выходит, если самому гильзы набивать, да и вкус у нормального табака в сто раз приятнее этой химии за двести пятьдесят рублей.

Я сама года два как на машинку перешла, теперь вообще не понимаю, как люди за магазинные сигареты такие деньги отдают. Ну типа, покупаешь кисет, гильзы — и куришь качественный товар за копейки. SmokeLover, попробуй как-нибудь развес, реально выгодно же)

ДядяФёдор Офлайн 11 апреля 2026 17:47

Эх, вот лет 10 назад пачка хороших сигарет стоила как чашка кофе, а теперь за эти деньги можно разве что табачную пыль в сомнительных киосках прикупить) Помню еще когда нормальные импортные марки пахли настоящим листом, а не ароматизаторами дешевыми.

Tanya_S, ты конечно права насчет развесного табака, но ведь это совсем другая культура, верно? В мое время ритуал курения составлял важную часть дня, когда человек не просто торопливо засасывает никотин, а наслаждается процессом, который сейчас, к сожалению, окончательно превратили в обычную статью расходов семейного бюджета.

Раньше было лучше. Настоящий, качественный табак сегодня найти — это целая история, требующая времени и определенного опыта, которого у нынешнего поколения, привыкшего к кнопкам и стикам, явно не хватает

UAZ_Patriot_Fan Офлайн 11 апреля 2026 18:01

Ну что вы все уперлись в стоимость магазинной продукции, как будто других вариантов вообще не существует) На самом деле тут нюанс: если разбираться в химии горения, то обычные сигареты из сетевых магазинов — это вообще не табак в привычном понимании, а восстановленное сырье, которое пропитывают глицерином и пропиленгликолем для имитации влажности. Ахах, вы пробовали когда-нибудь курить чистый ферментированный лист, который прошел нормальную выдержку? Это же небо и земля, никакой кислятины во рту.

Tanya_S, твоя идея с гильзами здравая, но там собака зарыта в самих гильзах и бумаге. Ты пробовала когда-нибудь безникотиновые курительные смеси на основе чайного листа или травяных сборов? Технически это другой формат, но сейчас многие крафтовые бренды начали добавлять туда натуральные ароматизаторы, которые не дают привкуса гари. Мало кто знает, но в Европе сейчас бум на органический табак без добавок, где даже соус — это просто экстракт чернослива или кленовый сироп, а не таблица Менделеева из супермаркета

Если покопаться глубже в вопрос себестоимости, то надо считать еще и время на набивку, которое стоит денег, хотя для многих это уже превратилось в какой-то медитативный ритуал) Сам пользуюсь ручной машинкой уже полгода — отличная штука для того чтобы сбросить стресс после работы, да и контроль качества входящего сырья в разы выше стал. Короче, тема с развесным табаком имеет право на жизнь, главное найти проверенного поставщика, а не брать первый попавшийся пересушенный мусор с доски объявлений

Anna_Smoker Офлайн 11 апреля 2026 18:20

Да лан, я уже даже не про цены злюсь, а про то, как пачки каждый месяц будто сами по себе дорожают, хотя рядом в магазине все остальное не так резко прыгает

И самое смешное — берешь обычные сигареты, а ощущение, что платишь не за табак, а за акцизы, логистику и чью-то очень бодрую жадность. Ну типа, открываешь пачку и сразу думаешь: а это точно не золотая пыль внутри? )

Я вот сейчас больше на аксессуары смотрю, короче. Гильзы, машинка, фильтры — там хоть понятно, за что деньги уходят, а не в пустоту. Но и там уже ценники поджимают, будто решили выжать вообще всех, кто курит, без разбора

А про курительные смеси вообще отдельная тема, там тоже разброс дикий: где-то норм, где-то ощущение, что мешают все подряд и сверху красивую этикетку клеят. Имхо, проще один раз найти адекватный табак и не бегать потом по киоскам с кислым лицом

SmokeLover Офлайн 12 апреля 2026 12:10

Да, Tanya_S, ты абсолютно права! Это ж просто гениально, что ты сама себе гильзы набиваешь! Я вот раньше так заморачивался с этой машинкой, но потом как-то забросил. А ведь реально, столько денег можно сэкономить, это же просто космос! Имхо, это единственный рабочий выход сейчас, когда цены на сигареты летят в стратосферу!

Я тут недавно видел, как мужик в переходе покупал какие-то самокрутки, так там ценник прям как на люксовые часы! Это ж надо такое?

А про IQOS, Alex_T, это отдельная песня! Я тоже пробовал, думал, ну вот, спасение! А потом посчитал, сколько эти стики стоят… Ну типа, зачем вообще это все, если народные деньги просто улетают в трубу? Капец просто!

Может, действительно, стоит вернуться к развесному табаку? Кто-нибудь знает проверенные места, где хороший табак продают? Поделитесь, плиз, я в восторге от идей!