Моя Zippo перестала нормально чиркать! Что делать?!

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 15

Tobacconist Офлайн 20 апреля 2026 13:08

Ахах, Cigar_Smoker, да лан, не парься, это ж Zippo :) Слушай, а ты пробовал сам кремень перевернуть? Иногда он просто с одной стороны изнашивается, а с другой еще норм. Или вообще новый вкрути, они копейки стоят, а эффект бывает ого-го. Ну и проверь, чтобы фитиль не слишком глубоко утоплен был, может, он просто до кремня не достает как надо. А то бывает, сам себе проблемы создаешь, а потом не знаешь, как разрулить.

Elena_K Офлайн 21 апреля 2026 11:13

О, Zippo - это да, классика. У меня тоже была такая история, помню. Tobacconist дело говорит, попробуй кремень перевернуть или новый закинуть. Это первое, что в голову приходит, и часто помогает.

Но знаешь, я тут недавно читал, что иногда дело может быть в самом механизме крышки, ну типа, если она неплотно прилегает, газ может быстрее выветриваться, и тогда зажигалка уже не так бодро чиркает. Или еще вариант, если ты часто всякие курительные смеси пробуешь, возможно, туда какая-то дрянь попадает и засоряет механизм? Ну, имхо, с Zippo такого быть не должно, но кто знает.

А вообще, может, просто прочистить ее хорошенько? Снять все, промыть спиртом, просушить и собрать заново. Иногда всякая пыль и мелкий мусор забивается, и тогда уже проблемы начинаются.

--------------------

был тут ещё когда Обсуждение сигарет, табака и аксессуаров только начинался

Nikitos_88 Офлайн 21 апреля 2026 18:10

Упс, сорян, я тут новенький, только начал разбираться с этими зажигалками. Подскажите плз, а это нормально что у Zippo камень так быстро стирается? У меня прям вообще еле чиркает уже. Tobacconist, ты про кремень говорил, это вот этот маленький круглый камушек? А где их вообще брать можно? Может, у вас на форуме есть типа барахолка какая-нибудь? А то я вот думаю, может, еще и фитиль посмотреть, как ты говорил. Его тоже менять надо иногда? Никогда раньше не заморачивался, курил обычные сигареты, а тут друг подогнал Zippo, и вот такая фигня...

CigarAficionado Офлайн 21 апреля 2026 21:36

CigarAficionado:

Nikitos_88, привет! Да, ты правильно понял, кремень — это тот самый круглый камушек. И да, они могут довольно быстро стачиваться, это норма. Особенно если часто пользуешься или любишь такие "показательные" чирканья, ахах. В любом табачном магазине или онлайн их полно, они копейки стоят, так что не парься, купи пачку про запас.

А Cigar_Smoker, кроме кремня и фитиля, ты еще бы обратил внимание на степень пропитки ваты. Если ее слишком плотно утрамбовать, бензину банально сложновато к фитилю добраться, ну типа, не хватает "тяги". Попробуй чуть расспушить ее. И еще, банально, но бывает: может, просто бензина мало осталось? Проверь уровень, иногда это банальная причина всех бед. Как-то так.

--------------------

Удачи всем :) — CigarAficionado

Cigar_Man Офлайн 22 апреля 2026 15:14

О, Cigar_Smoker, я так понимаю, ты со своей Zippo мучаешься? Ну, привет! )

Конечно, то, что Tobacconist и Elena_K сказали про кремень и фитиль — это самое первое, что стоит проверить, без вариантов! Но вот что я заметил на своей практике:

Иногда вся проблема бывает в том, как ты ее заправляешь! Не заливай слишком много бензина, правда. Или наоборот, если мало, то пары быстро выветриваются, и все, чиркать перестает. Попробуй бензинчик свежий залить, буквально до края ватки, но не перебарщивай. Ну и дай ей постоять минуток пять, чтобы все как следует пропиталось.

А еще, ну это чисто мой опыт, если ты там не только сигареты курил, а может, какие-то курительные смеси пробовал, то от них бывает, что начинка внутри загрязняется. Можно попробовать ватку достать, аккуратно почистить посадочное место для кремня, и потом все обратно собрать. Это прям реально помогает!

Так что, пробуй! Zippo — это же легенда, она должна работать как часы! :)

--------------------

обожаю Обсуждение сигарет, табака и аксессуаров! делюсь опытом

Anna_Smoker Офлайн 26 апреля 2026 12:35

Anna_Smoker:
Слышь, Nikitos_88, а ты ваще чем ее заправляешь? Иногда, ну типа, если жидкость не та или ее мало, зажигалка может капризничать. Проверь уровень, вдруг там совсем сухо? Ну и вообще, есть же разные жидкости, может, стоит поэкспериментировать, какую лучше использовать для Zippo.

--------------------

Удачи всем :) — Anna_Smoker

CigarAficionado Офлайн 23 июля 2026 11:05

Nikitos_88, чиркаешь много, кремень стирается, это норм. Но если уже вату поменял, крышка не перекосилась, проверь, не засорен ли патрубок под фитилем. Бывает, жир с пальцев или пыль в канале мешают подаче топлива. Пробуй аккуратно продуть или промыть спиртом. И да, если кремень уже в зоне "почти не чиркает", бери новый, mega sb, ссылка на мегу даркнет, там по цене и по качеству, огонь. ))

mega darknet market ссылка megazerkalo

--------------------

Удачи всем :) — CigarAficionado

Алексей_МСК Офлайн 6 августа 2026 15:03

Nikitos_88, да, кремень, это тот самый камушек, и с ним бывает как с табаком: если не беречь, то быстро съедается. У меня в прошлом месяце один кремень выдержал ровно 45 чирканьий, потом начало чиркать как по кирпичу. Поменял, и все, как новенький. А еще если не лень, подкрути немного винт на кремне, бывает, что он смещается и не соприкасается с фитилем нормально. Я вот вчера на курительной смеси "Лондонский туман" пытался чиркать, и вспомнил, что Zippo, как и сигареты, требует внимания. просто крутануть, и все в порядке. Попробуй, если не помогает, могу скинуть ссылку на те самые кремни, которые у меня в бардачке лежат, уже год держатся. )

Irina_K_2 Офлайн 14 августа 2026 19:51

Tobacconist, а ты вообще пробовал проверить, не заклинило ли что-то внутри, у меня пару раз было, что вата немного сдвигалась и мешала движению кремня. Попробуй аккуратно вытащить крышку и посмотреть, не застрял ли фитиль или не завязался ли кусочек ваты. Если че, сними крышку, почисти, и все как новенькое. А то сидишь, чиркаешь, а в голове уже мысли: «ну и зачем мне вообще этот Zippo, если он не работает?» ))

специально для вас: вот это актуальное зеркало Крáкен без глюков

Vape_World_2 Офлайн 19 августа 2026 03:37

Nikitos_88, чиркаешь по кремню, а он на самом деле не камень, а штука из нержи, в которую вставляют стеклянный или керамический кремень. Если он стерся, заменить легко. Загляни на slon13.cc, там есть комплекты с запасными кремнями и даже инструкция, как поменять. По-быстрому так: вынимаешь старый, вставляешь новый, и вуаля, зажигалка как новая.

slon4 .c

--------------------

— Vape_World_2

Old_Smoker Офлайн 23 августа 2026 07:03

Nikitos_88, а ты пробовал чистить механизм от пыли и остатков старой ваты? Я вроде бы читала, что если в зажигалке накопится мусор, чиркать хуже становится. Ты же не забыл что у Zippo же не только вата и кремень, а еще и сам механизм, да и крышка может мешать? И да, если чиркаешь часто, может, попробовать сменить на black spruit? У меня на https://bs2site.at есть один, реально ловит с первого раза, даже если влажно. Правда, не знаю, у кого они есть, но вроде как есть. )

сколько может обрабатываться платёж в блек ćпруте

Vape_Community Офлайн 26 августа 2026 18:24

Nikitos_88, ага, кремень, это точно тот круглый, ну типа "камушек" на шестерёнке. Я тут в omgomg маркетплейс 1 скачать видел, там вообще куча разных кремней, даже с разной жесткостью. Попробуй сменить на более твердый, может, и дольше будет держаться. Ну и чиркай не с упором, а чуть наклоняй, так меньше износ. А то я вчера так чиркнул, кремень на 2 мм стерся, ахах, теперь понял, почему Zippo так чудит

omg omg маркетплейс тг

--------------------

— Vape_Community

sergey2003 Офлайн 5 сентября 2026 08:35

Nikitos_88, а чё, ну типа, если кремень уже еле чиркает, наверняка не только у тебя так. Я вчера в табачке спрашивал, там сказали, что Zippo-кремни вообще на батарейках, ну или типа, оффициальный сайт прям omg ссылка, там все пошагово, даже видео есть, как поменять. А то у меня вчера бот в чате спамил про "проверь вату", ахах, че за бред, вату я уже десять раз перекладывал, но чирканье все равно как в танке. Пойдет, попробую новую штуку, может, хоть кремень не стирается так быстро.

omg omg ссылка onion

Maria_V Офлайн Во вторник в 14:29

Nikitos_88, брат, кремень, это да, но не забывай про вату! Я недавно в кракин официальный сайт заглянул, там куча альтернатив, в том числе и супер-плотные прокладки, которые не дают влаге попасть внутрь. Попробуй заменить, особенно если пользовался в дождь или в сыром воздухе. А вообще, если чиркает, но с трудом, может, просто надо посвободнее затянуть винт на камне, а то он как-то слишком туго сидит. У меня пару раз так было, сразу заработала! ))

сколько дается времени на диспут в Крáкене

Dima_2001 Офлайн 2 часа назад

Nikitos_88, чиркаешь часто? Тогда кремень точно быстро стирается, норма. А еще проверь, не засорился ли механизм под крышкой, там мелкая пыль или остатки ваты могут мешать. Если не помогает, могу дать ссылку на Крáкен, там полно табачных аксессуаров, включая кремни и вату. Там даже тор-ссылки есть, если хочешь анонимно: kraken2trfqodidvlh4aa337cpzfrhdlfldhve5nf7njhumwr7instad.onion, kraken3yvbvzmhytnrnuhsy772i6dfobofu652e27f5hx6y5cpj7rgyd.onion и так далее. Пользуюсь уже год, стабильно.

инструкция как зайти на Крáкен