Моя Zippo перестала нормально чиркать! Что делать?!

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 5

Tobacconist Офлайн В понедельник в 13:08

Ахах, Cigar_Smoker, да лан, не парься, это ж Zippo :) Слушай, а ты пробовал сам кремень перевернуть? Иногда он просто с одной стороны изнашивается, а с другой еще норм. Или вообще новый вкрути, они копейки стоят, а эффект бывает ого-го. Ну и проверь, чтобы фитиль не слишком глубоко утоплен был, может, он просто до кремня не достает как надо. А то бывает, сам себе проблемы создаешь, а потом не знаешь, как разрулить.

Elena_K Офлайн Во вторник в 11:13

О, Zippo - это да, классика. У меня тоже была такая история, помню. Tobacconist дело говорит, попробуй кремень перевернуть или новый закинуть. Это первое, что в голову приходит, и часто помогает.

Но знаешь, я тут недавно читал, что иногда дело может быть в самом механизме крышки, ну типа, если она неплотно прилегает, газ может быстрее выветриваться, и тогда зажигалка уже не так бодро чиркает. Или еще вариант, если ты часто всякие курительные смеси пробуешь, возможно, туда какая-то дрянь попадает и засоряет механизм? Ну, имхо, с Zippo такого быть не должно, но кто знает.

А вообще, может, просто прочистить ее хорошенько? Снять все, промыть спиртом, просушить и собрать заново. Иногда всякая пыль и мелкий мусор забивается, и тогда уже проблемы начинаются.

Nikitos_88 Офлайн Во вторник в 18:10

Упс, сорян, я тут новенький, только начал разбираться с этими зажигалками. Подскажите плз, а это нормально что у Zippo камень так быстро стирается? У меня прям вообще еле чиркает уже. Tobacconist, ты про кремень говорил, это вот этот маленький круглый камушек? А где их вообще брать можно? Может, у вас на форуме есть типа барахолка какая-нибудь? А то я вот думаю, может, еще и фитиль посмотреть, как ты говорил. Его тоже менять надо иногда? Никогда раньше не заморачивался, курил обычные сигареты, а тут друг подогнал Zippo, и вот такая фигня...

CigarAficionado Офлайн Во вторник в 21:36

CigarAficionado:

Nikitos_88, привет! Да, ты правильно понял, кремень — это тот самый круглый камушек. И да, они могут довольно быстро стачиваться, это норма. Особенно если часто пользуешься или любишь такие "показательные" чирканья, ахах. В любом табачном магазине или онлайн их полно, они копейки стоят, так что не парься, купи пачку про запас.

А Cigar_Smoker, кроме кремня и фитиля, ты еще бы обратил внимание на степень пропитки ваты. Если ее слишком плотно утрамбовать, бензину банально сложновато к фитилю добраться, ну типа, не хватает "тяги". Попробуй чуть расспушить ее. И еще, банально, но бывает: может, просто бензина мало осталось? Проверь уровень, иногда это банальная причина всех бед. Как-то так.

Cigar_Man Офлайн Вчера в 15:14

О, Cigar_Smoker, я так понимаю, ты со своей Zippo мучаешься? Ну, привет! )

Конечно, то, что Tobacconist и Elena_K сказали про кремень и фитиль — это самое первое, что стоит проверить, без вариантов! Но вот что я заметил на своей практике:

Иногда вся проблема бывает в том, как ты ее заправляешь! Не заливай слишком много бензина, правда. Или наоборот, если мало, то пары быстро выветриваются, и все, чиркать перестает. Попробуй бензинчик свежий залить, буквально до края ватки, но не перебарщивай. Ну и дай ей постоять минуток пять, чтобы все как следует пропиталось.

А еще, ну это чисто мой опыт, если ты там не только сигареты курил, а может, какие-то курительные смеси пробовал, то от них бывает, что начинка внутри загрязняется. Можно попробовать ватку достать, аккуратно почистить посадочное место для кремня, и потом все обратно собрать. Это прям реально помогает!

Так что, пробуй! Zippo — это же легенда, она должна работать как часы! :)