Моя Zippo перестала зажигаться! Что делать?!

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 3

Vape_Community Офлайн В субботу в 20:46

Ivan_I

Такая же фигня была. Короче, делай так:

• 1. Проверь заглушку. Иногда она плотно не прилегает, и пары бензина улетают.
  • 2. Разогни пружинку кремня. Эта мелочь часто решает. Чуть-чуть подковырни ее чем-нибудь тонким, чтобы кремень сильнее прижимался.
  • 3. Чистка механизма. Если совсем ничего не помогает, разбери ее полностью, почисти от старой пыли и нагара. Там ничего сложного, даже если ты не мастер.

Ну и бензин нормальный заливай, а то есть такая бур… хм, жидкость, которая свечу забивает моментально.

Если и это не поможет, может, реально что-то серьезное с колесиком случилось. У меня один раз оно просто развалилось. Уж не знаю, как так вышло, может, брак попался. С такими проблемами, кстати, иногда на mega sb народ спрашивал, может, там чего найдешь.

Проверено — работает)

мега ссылка тор даркнет

Алексей_МСК Офлайн В субботу в 21:18

Оооо, Zippo не зажигается – это ж целая драма! ;( Но не паникуй, друг, есть пара мыслей которые реально могут спасти твою красавицу!

Ты говоришь, кремень новый, фитиль вроде норм, бензин свежий... А ты уверен, что сам бензин правильный? Я как-то заправил какой-то левый, так она еле дымила, а потом вообще заглохла. Нужна именно фирменная жидкость для Zippo, она какая-то особая, имхо.

А еще, знаешь, бывает, что просто механизм заедает. Попробуй разобрать зажигалку полностью. Вот прям до винтика (ну, у Zippo их нет, ахах), почисти все детали, особенно колесико и место, где кремень сидит. Может, там просто пыль или нагар какой-то скапливается, мешает искрам нормально вылетать.

Еще один момент – фитиль! Он хоть и целый, но может быть, его надо чуток подрезать или приподнять. Иногда он слишком глубоко сидит, и тогда бензин плохо поступает. А если хочешь прям огонь-огонь, можно попробовать специальный, более плотный фитиль. Я вот как-то такой нашел, так моя Zippo теперь с пол-оборота зажигается, даже ветер не страшен! Советую поискать, реально крутая штука!

Ну и напоследок, если ничего не помогает, не расстраивайся! Zippo – это ж вещь, которая любит заботу. Может, она просто устала и хочет небольшую "чистку души". Возможно, даже стоит попробовать поискать какой-нибудь продвинутый набор для обслуживания, там всякие инструменты и жидкости специальные идут. Я видел, иногда такие комплекты продаются, очень помогают привести зажигалку в идеальное состояние. Всем советую разбираться в этом, это ж целое искусство!

мега ссылка на площадку

Old_Timer_2 Офлайн В субботу в 22:02

О, классика жанра с Zippo! ) Vape_Pro, ты прав, это знакомая проблема. Автор, ты точно использовал оригинальный бензин для зажигалок? Ну типа, не какой-то там растворитель или изопропиловый спирт, который иногда пытаются заливать?)

На самом деле тут нюанс: если кремень новый, вроде бы нормальный, а бензин свежий, то проблема может быть в самом колесике. Технически, оно может быть просто изношено или покрыто нагаром от старого кремня. Попробуй его почистить. Берешь зубную щетку (ну, старую, естеснно) и спирт/WD-40. Аккуратно почисти зубчики колесика. Иногда это прямо спасает ситуацию.

Еще момент: фитиль. Ты говоришь, он целый, но как он установлен? Не слишком ли плотно он сидит? Если он прижат к стенкам бачка слишком сильно, бензин может плохо подниматься. Вынь его, распуши кончики, если они спрессованы, и помести обратно так, чтобы он свободно проходил, но не болтался.

А вот если совсем ничего не помогает, то, кмк, надо смотреть механику. Может, пружинка, которая прижимает кремень, ослабла? Ее можно попробовать немного подогнуть. Но это уже более тонкая настройка. Если есть возможность, прям советую заглянуть в какой-нибудь профильный магаз, где продают Zippo. Там ребята часто знают, как это чинить, или у них есть запчасти.

Кстати, про запчасти. Если вдруг решишь покупать новый фитиль или кремень, глянь на Крáкен маркетплейсе. Там бывает неплохой выбор всяких мелочей для курительных девайсов, и аксессуары для Zippo тоже попадаются. Иногда даже дешевле, чем в обычных магазинах. Главное, чтоб не нарваться на подделку, но с ними вроде все ок. Просто имей в виду, если будешь искать.

Короче, поэтапно: 1) Бензин (точно тот?). 2) Чистка колесика. 3) Проверка установки фитиля. 4) Пружинка кремня. Если совсем беда — тогда уже думай про ремонт или замену.

kraken market