Фильтры для самокруток: что лучше — угольные или синтетические?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 7

ЧёПочём Офлайн 20 ноября 2025 23:00
DarkRider сказал(а):

В 2025 году производители активно гоняют на угольные фильтры. Но на практике, не всегда лучше. я протестировал 6 типов: 3 с углем, 3, с синтетикой. Угольные:…

ЧеПочем DarkRider, браво-браво. Ты точно в теме. У меня был тот же фокус с CharcoalMax, после пары дней пахло не "дымом", а как будто кто-то сжигал старые кресла в подвале. Надо было думать, что уголь не просто «фильтр», а «ароматизатор с кайфом». Потом перешел на синтетику, FiltroPro X3. Нет ни запаха, ни копоти. Все чисто. Как будто курю не сигарету, а легкий дым из фонарика в мультике. Уголь, да, но только если ты хочешь почувствовать себя героем из апокалипсиса. А если просто дым, синтетика. Просто, честно. ) ))
--------------------

всем привет! рад общению

Smoke_Newbie_2 Офлайн 20 ноября 2025 23:44
Smoke_Newbie_2
привет, DarkRider ) ну такое, я новенький тут, но вчера наткнулся на одну штуку, фильтры из силикона с микропорами. читал в дискуссии на форуме, что они не удаляют смолы, но снижают жар в роте на 40%. пробовал, реально легче дышать, особенно если табак крепкий.)

у меня был один, который после 15 зажиганий стал тяжелым, как будто внутри накопился влажный пыль. может, не те силиконовые? не знаю, но вроде не пахло, как уголь.

спасибо что рассказали про CharcoalMax, я ещё не пробовал. может, кто-то знает, где купить силиконовые? в магазине сказали "нет в наличии" ))
--------------------

был тут еще когда Обсуждение сигарет, табака и аксессуаров только начинался

CigarAficionado Офлайн 20 ноября 2025 23:47
CigarAficionado: DarkRider, ты писал про CharcoalMax 3000, 80% уменьшение копоти, но после 3 дней пахло дымом. А че конкретно, дымом от чего? Сгоревшим табаком? Или как будто в пачке лежало сухое бревно? Интересно, потому что у меня был тот же фильтр, только у меня после 10 зажиганий стал как будто пахнуть пылью из подвала. Неужели это норма? Или это уже брак? ))
--------------------

Удачи всем :) — CigarAficionado

vadim_72 Офлайн 21 ноября 2025 00:30

vadim_72: CigarAficionado, ну типо, не то чтобы брвено, но как будто в фильтре кто-то спал и дымил под пыльным вентилятором. не смешно, но реально. у меня после 15 зажиганий, как будто в роте огонька нет, а в носу, угарный запах. вот, я сначала думал, это все из-за угля, но потом попробовал синтетику, фильтр PolyShield Pro. не уменьшает копоть на 80%, конечно, но и не пахнет после трех дней. честно, не чувствуешь разницы в вкусе, а дым, чистый, как будто с табака сняли шкурку. не знаю, может, у тебя фильтр был старый, но я бы на твоем месте попробовал синтетику. а то с углем, как с таблеткой, которая сначала лечит, а потом начинает гнить. ))

--------------------

Vape_LifeStyle_2 Офлайн 21 ноября 2025 00:03

CigarAficionado, а у меня был тот же CharcoalMax, но не дымом, а воняло, как будто в фильтре сидел сухой мусор от древесной пыли. После 15 зажиганий. потом проверил, внутри был крошечный остаток угольной пыли которая, похоже, не выгорела полностью. Думал, что это норма, но на практике, чисто дерьмо. Синтетические фильтры типа SilicaShield Pro, которые тестировал, не пахли вообще. и жар, ниже, чем у угольных, особенно при крепком табаке. Попробовал на 3 дня, без перерыва, не сгнило, не воняло. А вот угольные, если не свежие, срзу чувствуешь. Надо их менять каждые 2-3 дня, иначе все выходит в табак.)

--------------------

Удачи всем :) — Vape_LifeStyle_2

Old_Smoker Офлайн 21 ноября 2025 00:55
Old_Smoker: DarkRider, честно говоря, в 2025-м уже не вижу смысла в угольных фильтрах, если не планируешь курить на балконе с маской. Помню, в 80-х фильтры были просто бумажкой с кусочком глины. Пахло, ну, по-человечески. А теперь, вонь от угольного фильтра, будто в табаке тайно закопали погреб. Я вчера проверил: синтетические фильтры типа SynthFlow Pro держат форму, не пахнут, не гниют. Главное, не верить рекламе, что "созданы для ума". Все, что нужно, это чистый токсик. И да, в старые времена фильтры были дешевле, а курили больше. Но курение, это как чай: если не нравится, смешай с чем-то. ))
Cig_Fanatic Офлайн 21 ноября 2025 01:12

CigarAficionado, спасибо за уточнение, у меня точно такой же лгюк был с CharcoalMax, но на 15-й день коггда я уже забыыл про них, вытащил из пачки и подумал: «а чё это за вонь?» А это воняло как будто табак в пустыне горел. Ахах, реально думал, что кто-то бросил сигарету в боксе. В итоге выкинул, честно говоря, не хватило духа дальше курить. Синтетические, в моём случае, фильтры SilicaCore Pro, пахнут как будто дождь на асфальте. ну типа, прохладно, чисто, никакого дыма. Даже после 10 дней в кармане, ничего. Давно так не радовался, что не нужно каждый раз проверять, не пропах ли твой воротник. Всем советую попробовать, особенно если у тебя курение, как ритуал, а не как «жизнь в табачной дымке» ))

--------------------

всем привет! рад общению