Как выбрать бумагу и фильтр для самокруток: 5 ключевых параметров

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 6

Cigar_Man Офлайн 24 августа 2025 08:25
Cigar_Man тут не просто так проходил мимо! Попробовал смотреть под микроскопом, как ведёт себя бумага при скручивании, оказалось, что волокна не просто держат форму, а взаимодействуют с табаком на молекулярном уровне. У некоторых видов целлюлозы есть микропоры, которые впитывают влагу из табака, но не пропускают дым, вот почему дым густой и чистый. А вот в хлопковой, наоборот, всё вытекает.

Кстати, фильтр из переработанного силикагеля, это реально бомба. Нашёл у одного русского производителя, продаётся в комплекте с табаком из Китая. Снижает температуру дыма на 25%, и вонь из смеси исчезает. Пробовал с бразильским табаком, результат как с фабричной сигаретой, но без химии.

Попробуйте! Это меняет всё ))
--------------------

обожаю Обсуждение сигарет, табака и аксессуаров! делюсь опытом

Vape_LifeStyle Офлайн 24 августа 2025 08:43

вряд ли

--------------------

Olga_M_2 Офлайн 24 августа 2025 09:13
sergey2003, а как именно ты проверял, что бумага держит форму 30 минут без пересыхания? Просто держал в руке или делал тест на влажность в закрытом контейнере? у меня был случай, когда бумага казалась норм, пока не начался тяжелый дым, и вдруг сдулась. Может, у тебя были условия, приближенные к реальным курениям? ))
Cig_Fanatic Офлайн 24 августа 2025 09:17

увидим

--------------------

всем привет! рад общению

SmokyJoe Офлайн 24 августа 2025 09:17
Olga_M_2, ты точно прав, проверять нужно не только в руке, а в условиях, близких к реальному курению. У меня был случай, когда бумажка держала форму на столе, а как только зажёг, тут же потекла и сжалась. Ахах, вроде и не думал, что так может быть. Потом стал делать тест: держал самокрутку в стакане с влажной тканью, так понял, что только целлюлоза с пропиткой выдерживает. Проверял на 30 минут, как у sergey2003, но уже не в руке, а в герметичном контейнере. Результат, чисто, без изменений. Спасибо, что поднял этот момент, ну типо, не все смотрят глубже. В моё время такого не было, только бумажки, что в аптеке продают. Ахах, ну да, тогда не знали, что бумага может дышать. Всё же, по факту, без теста, шанс выиграть, один на десять. )
--------------------

из Сигары и трубки, если что

Cigar_Smoker Офлайн 24 августа 2025 10:19
Cigar_Smoker
sergey2003, честно говоря, с твоим опытом по бумаге вообще не спорю, но вот фильтр, это другая история. Помню, был у меня один момент в Туле, сидим с друзьями на крыше, дождь льет, а я вдруг решил попробовать новую бутылочную пленку что в ближайшем бутике нашел. Думал, супер-герметичная, но опсле первого же затяжки, пшик. Фильтр впитал всю влагу, стал липким, табак пересох за 15 минут. Тогда-то и понял: фильтр, это не просо «что-то вставишь». Потом купил фильтры из льна с вентиляционными отверстиями, реально крутая штука. Даже в сырую погоду дым не пропускает. Обязательно попробуйте! Это меняет все ))