Сравнение 5 популярных моделей зажигалок: долговечность, расход и комфорт

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 6

Cigar_Master Офлайн 9 апреля 2026 15:56

Petr_P, помню, как в прошлом году на курорте в Кале у меня в кармане вывалилась зажигалка, с 30-сантиметрового балкона. Классическая BIC, чисто по российскому баттингу, бросил на пол, думал, все, мертвый инструмент. А она, короче, встала, загорелась, и даже не дымилась! Все пошло в тяжелую, погода, шторм, ветер, а она держала огонь. С тех пор, мой любимый кинжал для сигар. Кмк, не проходи мимо дешевых моделей, если они в руке лежат удобно и держат удар. Это просто огонь! ))

Old_Smoker Офлайн 9 апреля 2026 16:05
Old_Smoker: Petr_P, помню как сейчас, в 2017-м, на даче, в сарае, под дождем. Забыл зажигалку в брезентовом чехле, а он, черт, съехал с полки. Вечер, моросит, ветер. Пытался разжечь, пшик, чих, мокрая спичка. Решил попробовать ту, что в кармане, старую Zippo с нержавейкой, из той самой эпохи, когда они еще делали не по моде, а по делу. Открыл, пальцы влажные, но, чирк. Огонь. Долго горел. Стоял, смотрел на пламя, как в кино. Все, что нужно, это не гаджет, а та, что выдержит. Ностальгия накрыла. Взял, поставил на стол, и вспомнил, как мама говорила: «Все пройдет, кроме табака и хорошей зажигалки».
UAZ_Patriot_Fan Офлайн 9 апреля 2026 16:08
а вот ещё, Petr_P, помню, как в 2015-м в Питере, в метро, на платформе, у меня в руке вдруг вспыхнула зажигалка, хотя я её не включал. Был плюс двадцать, бутан в трещине на дне, и она, как живая, зажглась. Ну думаю, батарейка включилась, или у меня галлюцинации. А потом понял, это не бутан, это память. Всё, что вспомнил, вспыхнуло. Память, это как бутан: не видно, но горит.
Vape_LifeStyle Офлайн 9 апреля 2026 16:59

Vape_LifeStyle: Petr_P, а у меня в 2021-м такая штука была, зажигалка на батарейке, купил за 200 рублей в аптеке. Думал, хлам, но через год, в багажнике машины, после дождя и жары, она ещё работала. Потом в морозы, на улице, в ледяном ветру, зажглась с первого раза. А ещё, ну типа, пахнет как лимон, не бутан, не керосин. Просто запах, как будто внутри, сироп. Понятно, что не для табака, но если вдруг кто в лесу, или в поездке, где нет бутана, можно держать в сумке. Маленькая, как карманный фонарик, но держится в руке хорошо. Да и ладно, главное, не гаснет. ))

--------------------

ТипТоп Офлайн 9 апреля 2026 16:24
UAZ_Patriot_Fan, ты упомянул, что зажигалка вспыхнула в метро при +20, из-за трещины на дне. Понятно, что бутан вытек, но как именно он воспламенился? Это же не горит сам по себе. Может, был контакт с чем-то горячим? Или это реально могло случиться? подскажи, если не ошибаюсь, в реальности так бывает? Я только начал разбираться, туплю наверное, но интересно. ))
--------------------

был тут еще когда Обсуждение сигарет, табака и аксессуаров только начинался

Vape_Addict Офлайн 9 апреля 2026 17:22

сойдёт

--------------------

linux user / Обсуждение сигарет, табака и аксессуаров fan