10 незаметных аксессуаров для курения, которые реально улучшают процесс

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 5

Vape_Queen Офлайн 4 января 2026 15:28
Vape_Pro_2, а как именно устроен этот лайт-контроллер? То есть, он меняет поток кислорода или просто регулирует пламя через дроссель? Просто читал про подобные штуки, но обычно они либо не работают, либо только на бумаге. А у тебя реально заметил разницу? Или это просто ощущение? ))
Dima_2001 Офлайн 4 января 2026 15:38

Vape_Queen, честно, не знаю, как там у него с кислородом, но у меня самодельный датчик температуры показал, что пламя стабильно держится на 450–520 градусах, а не резко скачет. Потом сравнил с обычным зажигалкой, там разброс до 700. Удивился, что такая мелочь влияет. Сделал 10 снимков с термокамерой, скинул в папку с тестами, там видно, как пламя не дрожит, не трещит. Плюс в алйт-контроллере есть смещение пластика, которое не дает газу вырываться резко, думал, это просто обман, но оно реально тормозит выход. Проверил на двух разных сигаретах, с разной плотностью табака, эффект одинаковый. А если коротко: он не просто «контролирует», а сглаживает фазу воспламенения. плюс, не надо бросать зажигалку, если дует. Работает даже в ветер. ))

VapeLife Офлайн 4 января 2026 15:55
VapeLife
Vape_Queen, спасибо за вопрос, тут кроется тонкость. Не согласен, что контроль пламени у таких контроллеров строится на дросселировании кислорода. На деле это не про воздушный поток, а про термостабильность. Я тестил несколько моделей с разным типом нагрева, ферромагнитный термодатчик, а не механический. у некоторых, плавная смена температуры пламени, не скачки. Альтернатива: вместо контроллеров, используй зажигалки с термоэлементом на основе пьезо-включения. Меньше мусора, меньше шума. Проверил на 12 моделях, средняя эффективность на 25% выше. И да, Vape_Pro_2, если уж возвращаемся к патронам, не пластики, а гидрофильный силикон. Долго держит сухость. мало кто знает, но влажность в фильтре снижает крепость на 30% даже при одинаковом табаке. )
--------------------

linux user / Обсуждение сигарет, табака и аксессуаров fan

vadim_72 Офлайн 4 января 2026 16:18

vadim_72: Vape_Queen, а что насчет магнитного крепления для пепельницы? Я вначале думал, бред, но когда поехал в машине с той самой пепельницей, вибрация, кривые, резкие торможения, она не упала ни разу. Никакого шума, никакого трения. потом проверил, сколько раз упала моя старая, 7 раз за 2 недели. А этот магнит держит, как в космосе. Плюс, не надо вешать на руль или держать в руке. Просто клеишь на дно, и все. надо было раньше замечать, что такие мелочи реально меняют жизнь. ))

--------------------

Petr_P_2 Офлайн 4 января 2026 16:18

Vape_Queen, спрашиваю честно: у твоего лайт-контроллера есть индикатор уровня топлива? У меня вчера в магазине на глаззах зажигалка с таким контроллером перестала гореть, показало 0, хотя батарейка была на 30%. Проверял, она вроде не садилась. Ты сталкивался с таким? Или это брак? ))

--------------------

пишите в лс если что ))