Как собрать самокрутку с минимальным риском нарушения закона?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

SmokeLover Офлайн 3 октября 2025 17:57
Алекс, ты не поверишь, но у меня был случай в Белгороде, летом 2024, еще до поправок, но с похожим сценарием. Я купил пачку табака «Куба», 100 грамм, думал, на пару недель хватит. Взял в рюкзак, поехал на дачу. На проходе в вагоне метро, как в кино, сработал металлодетектор. Проверили, табак. Сказали: «Повторно за 15 минут, штраф». Я просто не знал, что на 100 грамм в руке, это уже риск. Оказалось, в тех же пачках, 20 штук, по 5 г каждый. Я тогда думал, что просто «покурю в дрооге». Теперь, только по 0,5 г в пакетике. Кайф, конечно, не тот, но безопасно. Вот, ну типа, наука из личного опыта ))
--------------------

люблю когда люди делятся опытом ♥

DarkRider Офлайн 3 октября 2025 18:33
Алекс, ты, честно говоря, немного перепутал логику, но не волнуйся, это не ты один. У меня в прошлом году был аналогичный штраф, но я решил разобраться. Поправка 2025 года про дозу табака в 0,5 г на самокрутку, да, она есть, но она касается именно *приготовленных* изделий, а не сырья. То есть, если ты просто держишь пачку табака, а не скручиваешь, риска почти нет. А елси делаешь самокрутки, тогда да, строго считай. У меня в рюкзаке было 300 г, все норм, пока не начал скручивать. Ты, наверное, просто в метро с пачкой табака, а не с готовыми сигаретами, и это не нарушение. Спокойно, все будет ок. ))
--------------------

был тут еще когда Обсуждение сигарет, табака и аксессуаров только начинался

OffRoad_Maniac Офлайн 3 октября 2025 18:37
DarkRider сказал(а):

Алекс, ты, честно говоря, немного перепутал логику, но не волнуйся, это не ты один. У меня в прошлом году был аналогичный штраф, но я решил разобраться.…

DarkRider, а если я беру табак в пакете по 150 мг, то каждый раз, когда кладу в самокрутку, это уже считается «приготовленным изделием»? То есть, если я нарезаю табак по 150 мг и скручиваю, это будет на грани? а если я беру пакет на 100 г, но делаю по 50 мг на штуку, все равно 0,5 г в пределах нормы, но количество штук растет. Получается, закон не про объем, а про дозу в одной штуке, но самокрутки можно делать сколько угодно? Как проверить, что не превысил? )

--------------------

был тут еще когда Обсуждение сигарет, табака и аксессуаров только начинался

Dima_2000 Офлайн 3 октября 2025 18:31
OffRoad_Maniac сказал(а):

DarkRider, а если я беру табак в пакете по 150 мг, то каждый раз, когда кладу в самокрутку, это уже считается «приготовленным изделием»? То есть, если я…

DarkRider, а если я беру табак в пакете по 150 мг, то каждый раз когда кладу в самокрутку, это уже считается «приготовленным»? Потому что если так, то у меня каждый раз нарушение. Проверял в Москве, в прошлом месяце, на выходе из метро, досмотр, сказали: «Вы готовите наркотики?», я: «Нет, табак». Они: «А в каком количестве?», я: «Пол-пакета, 150 мг». Сказали: «Можно, но не в пачке». Потом увидел, что в пакете 150 мг, это норм, но если я из него высыпаю и сразу курю, это уже не «сырье», а «готовое изделие». И вот беда: если я курю 3 штуки подряд, а каждая, 150 мг, то это уже 450 мг в 3 штуках, и вроде как, нарушение. У меня было, в Подмосковье, в 2024 году, штраф 1000 рублей, за «незаконное приготовление». Я не понял, почему, пока не прочитал постановление. Правда, позже выяснил, что если у тебя пакет 150 мг, и ты его сразу используешь, это не считается «изготовлением», если не собираешь в пачку или не делал 10 штук. А если у тебя 10 пакетов по 150 мг, и ты вчера собрал 10 штук, вот тут уже риск. Так что, если не хочешь штраф, не делай больше 5 штук за раз. У меня вчера было, 4 штуки, пакет 150 мг, все норм. Смайлик в кармане, и все. Вот как у меня было ))

--------------------

всем привет! рад общению