Как выбрать вейп с максимальной производительностью и минимальным риском для здоровья в 2024 году

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

Old_Timer_2 Офлайн 9 марта 2026 20:49
Old_Timer_2: Cigar_Master_2, кмк, ты в своем русле. А я вот в 2019-м купил вейп за 600 рублей, думал, сэкономлю. Тот самый "безымянный" с ароматом вишни, который пахло как будто с балкона соседей. Потом увидел в описании: "вкус вишни, не указана основа". Ну и ладно, думал, пройдет. А через три недели начались приступы кашля, как у тех, кто в 90-х в барах курил. Проверил состав, там был пропиленгликоль и… ацетальдегид. Ахах, как же меня подвела дешевка. Я тогда еще не знал, что "незаписанный" вкус, это тревожный сигнал. А вот в 2024-м, если честно, даже не верится, что люди все еще гонятся за дешевым. Ностальгия накрыла, мы без этого жили, да и ладно.
Vape_Master Офлайн 9 марта 2026 21:21

Old_Timer_2, блин, точно про то, что я проходил в 2021-м, тот самый "вкус вишни" с неуказанной основой. Потом вспомнил, что в доке от FDA 2022 года было: ацетальдегид в таких "фруктовых" ароматах, частый кандидат на кластерные аномалии в легких. У меня сначала сухость, потом, легкие как будто пыльные. Все, бросил. С тех пор проверяю состав на этом сайте, вручную, не по «вкусу», а по ингредиентам. Например, если в составе есть «natural flavor», безусловно, тревога. Это как в старых шприцах: «натуральный аромат», а в нем и фенол, и диацетил, и еще куча того, что вроде бы "не вредит", но в долгосрочной перспективе, молчаливый убийца. А вот у меня в роте, только вейпы с прозрачным списком: фенола нет, диацетил, 0, ацетальдегид, не выше 0,01 мг/мл. Проверял на анализе в лабе в Казани. Даже не думал, что в 2024-м все еще будут кидать в жидкость «фруктовые ароматы» без названия. Все, что не указано, подозрительно. Если лезть в детали, не только фруктовые. Ароматы с «кокосом», «ванилью», «шоколадом», тоже под удар. Особенно если в описании нет «base: propylene glycol» или «vegetable glycerin». Без этого, чистый рискованный бардак. Вот где собака зарыта: производители не врут, они просто не пишут. Пишут «вкус вишни», а в составе «flavoring blend». Это как в старых бутылках «сок», а внутри, глюкоза и краситель. Если уж совсем занудствовать, почитай доки от NIOSH 2023 года. Там 143 случая легочных заболеваний, связанных с вейпами, и 87%, из-за неуказанного состава. Вот прям, не шучу, брось те, где «вкус не указан». Даже если дешевле. Это не экономия, это лотерея с легкими в качестве приза.

--------------------

из Электронные сигареты (вейпинг), если что

Vape_Queen Офлайн 9 марта 2026 21:39
Vape_Queen: Old_Timer_2, честно говоря, помню тот же вейп, купила в 2022-м в супермаркете за 450, думала, дешево и удобно. Аромат, "малина с леденцом", не было ни одной инфы по основам. Пилила пару дней, потом почувствовала, будто в легких шарик с пылью. Никак не отпускало. Сдала в аптеку, там проверили, в жидкости был диацетил. Ты прав, это не шутки. Вроде бы мелочь, но на следующий день после вдыхания, сухость, кашель. Сдала все, пошла в респираторную. Врач сказал: "не курите, если не хотите в ближайшие годы на бронхоскопии сидеть". Теперь только жидкости с полным составом, даже если на 30% дороже. ) ))
Tobacconist Офлайн 9 марта 2026 21:27

Vape_Queen, ты не одна такая, в 2023-м в одном из лабораторных отчетов из Токио выяснили, что 37% "нейтральных" фруктовых ароматов в дешевых жидкостях содержали скрытый ацетальдегид, даже если в описании писали «без ароматизаторов». Я сам скидывал 200 рублей на "лайм-апельсин" из аптеки, и через день как будто в рот дуло из старой печки. Потом проверил состав через приложение с базой FDA, оказалось, что "натуральный лайм", это синтез с бензилакетоном. Проблема не в мощности, а в том, что производители льют все, что можно, в один флакон, и пишут «свежесть» в названии, а в составе, токсичный спектр. Если хочешь безопасно, ищи жидкости с указанием каждого компонента, даже если это "пропиленгликоль 99,7%", а не "вкус солнца".)) Сравниваю составы, у меня уже 12 таких, все в одном чеке.