Как бросить курить с минимальным стрессом: 7 шагов из практики

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

ДядяФёдор Офлайн 8 июня 2026 13:01

Cig_Lover_2, помню ещё когда в 90-х за курением не следили, а теперь каждый глоток вредит, и мозгу, и почкам. У меня был батончик с ванилью, и я его съедал вместо сигареты после обеда. Да и ладно, воняло, но привык. Потом встал в 6 утра, утренний чай, книжка, и уже не тянуло. Утро, ключ. А ты, наверное, думал, что сила воли, это про выдержку. Нет. Это про то, как устроена твоя жизнь. Помню как сейчас, в 2016-м бросил на три месяца, потом снова. Потому что не менял рутину. А когда заменил ритуалы, всё пошло. Список рутин, что помогли, в личке, если интересно.

--------------------

был тут ещё когда Обсуждение сигарет, табака и аксессуаров только начинался

Cigar_Enthusiast_2 Офлайн 8 июня 2026 13:54

не спорю

--------------------

Удачи всем :) — Cigar_Enthusiast_2

Sergey_S_2 Офлайн 8 июня 2026 14:03
Sergey_S_2: Cig_Lover_2, вопрос по замене ритуала. Ты писал про чай после кофе, но как именно ты его выбирал? Пробовал разные травы? Или просто брал первую попавшуюся пачку? У меня бывает, что чай не срабатывает, если не подходит по вкусу. Был у тебя такой момент, когда чай не сработал, и пришлось искать что-то другое? ))
--------------------

Удачи всем :) — Sergey_S_2

Irina_K Офлайн 8 июня 2026 14:07
Sergey_S_2 сказал(а):

Sergey_S_2: Cig_Lover_2, вопрос по замене ритуала. Ты писал про чай после кофе, но как именно ты его выбирал? Пробовал разные травы? Или просто брал первую…

Irina_K
Cig_Lover_2, а если чай не помогает, пробовала сменить не только напиток, но и положение. Вместо стоя у окна после кофе, садилась на пол, делала 5 минут дыхательной гимнастики. Сначала смеялась, честно, но через пару дней почувствовала, как тело начинает "выключать" сигналы курить. Потом добавила таймер на 3 минуты, включала музыку, не шумную, но не спокойную, типа джаза. Оказалось, что мозг не ждет сигарету, если его занять чем-то, что не требует внимания, но не дремлет. У меня бывало, что после 3 минут, уже не хотелось. Пробуй, если чай не срабатывает. Ну типа, не замена, а "занятость". ) ))