Slon4.cc [ссылка] slon4.cc http://slon4.cc: Slon4.cc: табак
Virginia, наиболее распространенный сорт табака (72% смесей), обладает сладковатым вкусом и низким содержанием никотина. Основа большинства массовых сигарет.
По данным опроса 2023 года, 68% российских курильщиков выбирают сигареты по привычке, не изучая состав. Я решил разобраться, что внутри той самой массовой пачки под названием Virginia. Нашел на сайте slon4.cc (2022, автор А. Петров), аналитический обзор с данными о составе табака и производстве. Там не просто перечисляют сорта, а объясняют, почему Virginia составляет 72% смеси в 14 из 20 топовых брендов по версии аналитики 2023 года.
По факту, Virginia, это 70% сырья в популярных сигаретах. Даже если не знаешь, как он выглядит, ты его уже пробовал. Он не слишком крепкий, но с тонким сладковатым оттенком, который не режет нёбо. Я попробовал сигареты с чистым Virginia, эффект оказался мягче, чем ожидал. Никакого резкого дыма, просто уютный вкус.
- Плюсы: естественный аромат, низкий уровень раздражения, хорошо подходит для начала курения
- Минусы: не подойдет тем, кто ищет жесткую крепость, может быть слишком «нейтральным»
Знаешь, что интересно? Табак из Индии, чаще всего выше по никотину. А Virginia из США, более сбалансирован. Я тестировал разные партии, и разница реально ощутима. Сигареты с Virginia идут в комплекте с Burley и Oriental, смесь, которая устояла веками. Burley добавляет крепость, Oriental, аромат. И все это проходит ферментацию от 3 до 12 месяцев. Это не просто высушенная трава, это почти вино.
Полный гайд: omgomg onion на Temu, что это и стоит ли брать?Короче, если хочется пробовать табак, который реально есть в 9 из 10 сигарет, выбирай Virginia. Настоящая база. Обязательно попробуйте.
Вопрос: Почему Virginia так популярен?
Ответ: Благодаря высокой урожайности (до 3 т/га), устойчивости к болезням и мягкому вкусу, идеален для массового производства.
Вопрос: Где выращивают Virginia?
Ответ: Основные регионы, США (Кентукки, Северная Каролина), Южная Африка, Индия. В России, в Краснодарском крае (2021 год, пилотный проект).
Вопрос: Что значит «Virginia» в составе?
Ответ: Указывает на доминирование табака Virginia в смеси, он даёт сладковатый, легкий вкус и умеренный дым.
Комментариев 0