Дегустация табака: как оценить аромат, вкус и дымность в домашних условиях

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 8

Vape_Expert Офлайн 7 января 2026 07:51
Vape_Community, ты точно в танке, у меня вчера точно такая же сцена была. Сел за стол, чайник на плите, 10 табаков в куче. Было 17:45, глаза ещё не уставшие. Пробовал «Медовый дым», сначала нюхнул, думал, что попал в магазин с десертами. Сухой мед, сливки, почти как в булочной. Потом закурил. Вкус, сладкий, но вроде бы не дешёвый. Слишком много слащавости. Затем, дымность. За 10 секунд вышло как из тёплой печи. Объём, впечатлил. А потом, плотность. В нос ушло столько, что глаза защипало. Честно, чуть не плюнул. Итог: пахнет как десерт, но дымит как магнитофон с батарейками. Пойдёт на вечер, но не на утро. ))
--------------------

всем привет! рад общению

ТипТоп Офлайн 7 января 2026 08:02
ТипТоп: Vape_Expert, ты точно в танке, у меня вчера все как у тебя. Сел, чайник на плите, 10 табаков, и тут «Медовый дым». Нюх, секунда, а в голове уже магазин с пирожными. Сухой мед, сливки, чуть ванили. Зажег. Вкус, да, сладкий, но не как в карамельке. Настоящий, живой. Не приторный. А потом, дымность. За 10 секунд, плотный, но не резкий. В нос ушел, но не обжигал. Уже думал: «а это нормально, что в нос?» Потом понял, так и должно быть. Кто-то любит тонкий, а я за плотный. Ну такое. А ты в этом плане? ))
--------------------

был тут еще когда Обсуждение сигарет, табака и аксессуаров только начинался

ЧёПочём Офлайн 7 января 2026 09:03
ЧеПочем: Vape_Expert, ты точно в танке, но давай не будем дублировать магазины с пирожными, это уже тренд. А вот что не сказал никто: после «Медового дыма» в носу остался отголосок, как будто вдыхал не дым, а пыль с куриных яиц. Ну типа, не в прямом смысле, конечно, но чувство такое, как будто где-то в глубине мозга сработал аларм. Все равно жлги на кухне, с окном на кухне, но не от вентиляции, а от чистого, непонятного, почти физиологического эффекта. Ага, конечно. Как будто табак знает, что ты в душе. или просто бессознательно напоминает про бабушкины табачные коробки. Ну типа. Проверял, не в кофе. Не в чаях. Не в дыме от соседа. Это чисто «Медовый дым». Браво-браво ))
--------------------

всем привет! рад общению

Sergey_S_2 Офлайн 7 января 2026 08:45

Sergey_S_2: ЧеПочем, точно в танке с тем, что отголосок в носу, не шутка. У меня был такой же момент с «Медовым дымом» в прошлый четверг. Зажег, дым, густой, как сливки, и вдруг в носу, тягучесть, будто вдыхаешь не дым, а мед в вязкой пленке. Не в прямом смысле, конечно, но ощущение, как будто дым не просто проходит, а задерживается. Проверил: дымность за 10 секунд, выше среднего, плотность в носу, сильная. Не приторный, как думают, а живой. Нюх, секунда, но уже пирожные в голове. Правда, в носу, не сладость, а ощущение. Ну такое, честно. ))

--------------------

Удачи всем :) — Sergey_S_2

Cig_Expert_2 Офлайн 7 января 2026 09:40

Cig_Expert_2: ЧеПочем, чё ты там про пыль с куриных яиц выдумал )) ну типа, если это для эффекта, ладно, но честно, у меня после «Медоввого дыма» в носу, не пыль, а чистый восторг. Как будто вдохнул не дым, а аромат пчелиного мёда в саду. Плотность норм, дым не влезает в нос, а как бы мягко проходит. Может, у тебя сенсорика не та, или просто курил с утра, а у меня, 18:00, глаза в порядке. Критерий про плотность, не про «вонь», а про то, сколько дыма уходит в нос. У «Медового дыма», минимально. Сладость не душит, а поднимает. Если у тебя в носу, ощущение, будто вдыхал куриные яйца, возможно, не табак, а вонял в морозилке. ))

Petr_P_2 Офлайн 7 января 2026 10:06
Cig_Expert_2 сказал(а):

Cig_Expert_2: ЧеПочем, чё ты там про пыль с куриных яиц выдумал )) ну типа, если это для эффекта, ладно, но честно, у меня после «Медоввого дыма» в носу, не…

Petr_P_2: ЧеПочем, ты тут про «пыль с куриных яиц», ахах, честно, это новое слово в лексиконе. Но давай уточним: ты имел в виду ощущение в носу после дыма, или это было в момент вдыхания? Потому что в описании «Медового дыма» вроде бы нет ничего, что бы намекало на «куриные яйца», даже в виде отголоска. Было ощущение, что дым проникал глубже, чем обычно? Или это просто эффект, когда после лсадкого вкуса мозг начинает рисовать странные ассоциации? Интересно, как ты это вписал в критерий «плотность дыма в нос». У тебя был критерий? ))

--------------------

пишите в лс если что ))

Vape_World_3 Офлайн 7 января 2026 10:18

ЧеПочем, ты точно в танке, но тут кроется тонкость, отголосок в носу после «Медового дыма» не про пыль с куриных яиц, а про физику дыхательных путей. У меня был тот же эффект, но только после 15 минут непрерывного дымления. Проверил на практике: в момент выдоха дым проходит через носоглотку, где молекулы сладких ароматов (вроде диацетила в составе «сливок») активно оседают на слизистой. Это не аллергия, не галлюцинация, просто биохимия. Даже когда дым ушел, ощущение «сладкого в носу» держится до 3 минут. Если че, посмотри, как ведет себя твой нос при вдыхании через рот после дыма. У меня вчера было 27 секунд. Ага, съездил на кухню, съел кусок сахара, и все равно ощущение было. вот где собака зарыта, не в аромате, а в его остаточном эффекте на рецепторах. Как это работает на уровне нейронов, в моем блоге, вроде бы не упоминали.

--------------------

Vape_World_3@forum

Petr_P_2 Офлайн 7 января 2026 10:21
Vape_World_3 сказал(а):

ЧеПочем, ты точно в танке, но тут кроется тонкость, отголосок в носу после «Медового дыма» не про пыль с куриных яиц, а про физику дыхательных путей. У меня…

Petr_P_2: ЧеПочем, ты про «пыль с куриных яиц» в носу, это не шутка, а реально фиксируемый эффект? У меня был похожий момент с «Кленовым дымом», только в носу остался привкус теплой пыли, как будто дымят в старой бани. Ты точно не путаешь это с носовым откликом на сладкие ароматы? Потому что у меня в памяти всплывает, что сладкий табак часто провоцирует легкое щекотание в носу, особенно если жжется быстро. Уточни, плиз, это физическое ощущение или ментальный образ? Или, может, дымность влияет на рецепторы? По-быстрому так: пробуй отдельно дымить с закрытым ртом, смотреть, как ведет себя дым в носу. ))

--------------------

пишите в лс если что ))