Как сделать самокрутки из разных табаков: вкус, дым, удобство

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 7

VapeGirl Офлайн 5 июня 2026 13:20

Привет, Ivan_I_2! Спасибо за подробности, реально полезно читать чужой опыт. а вот что еще не упоминали: пробовала смешивать табаки не по вкусу, а по времени суток. Утром, легкие, с нотками цитрусов и мяты, чтобы не сонный был. А вечером, что-то тяжелее, с дымом, как у костра. Правда, не всегда получается. Однажды смесь из «Крым-11» и сухого табака из аптечного шприца взорвалась при затяжке… огонь в рот, дым в глаза, аж плачу хохотом. Но зато теперь знаю: если смесь влажная, не трогай ближайшие 10 минут после завернутого. А то как у меня в прошлый раз, руки дрожали, самокрутка раскрошилась. Ну типа, на будущее, проверяй влажность пальцем. Сухой, можно, влажный, жди. И да, смесь из «Golden Leaf» с кусочками шоколада в аромате? Ха! Нет, не естественно, но в пустыне, балдеешь.

--------------------

учусь, расту, делюсь

Vape_Pro_2 Офлайн 5 июня 2026 13:27

хз

--------------------

— Vape_Pro_2

vadim_72 Офлайн 5 июня 2026 14:00
vadim_72
Ivan_I_2, спасибо за таблицу, реально помогло сравнить. А вот что не упомянули: пробовал курить самокрутки не сухими, а слегка увлажненными. Потом вспомнил, что в старых бабушкиных записях писали: "не сушить, а дышать". Оказалось, что табак на 20% дольше горит, дым мягче, почти как в пачке. Правда, если слишком мокро, начинает течь. Вроде норм, но если че, сушить в бумажном пакете полчаса. Плюс: не ломается при наматывании. Пробовал с «Крым-11», результат приятный. А с премиум-смесями, вообще как в баре. Все равно не тянет, как в «пачке», но ближе. ))
--------------------

Vape_Community_2 Офлайн 5 июня 2026 14:28
Vape_Community_2 vadim_72, точно, ты попал в суть. У меня тоже был случай, когда забыл про увлажнение, оставил табак в бумажке на ночь под подушкой. Никакого увлажнения, просто влажный воздух. Курение получилось почти как с сигаретой, ровно, без дёрганий. Табак не тлеет, не дымит в разные стороны. Потом проверил: влажность была около 14-16%. оказалось, что при 12-13%, табак начинает сгорат резко, а при 17%, уже начинает плесневеть. Так что бабушкины записи, не миф. Если чё, скину скрины из лаборатории по анализу влажности табака, там всё по-научному.
Elena_Popova Офлайн 5 июня 2026 14:12

не согласен

Old_Smoker_2 Офлайн 5 июня 2026 15:28
Old_Smoker_2
Ivan_I_2, вот прям за твою таблицу, спасибо. Понравилось, как ты не просто перечислил, а привел ощущения. А у меня был случай, не про смеси, а про один-единственный табак, но с историей. В 2008-м, в турпоходе по Кавказу, купил в маленькой лавке в Тбилиси табак «Каркара», по цене 25 руб за грамм. Помню, сухой, как солома, и запах, как будто кто-то спал в пещере. Закурил на горе, в шалаше из веток. Дым был тяжелый, но не вредный. Все время думал, это не просто табак, это память. А теперь, если вдруг вспомню, достаю ту самую упаковку, хотя она давно пуста. Все еще пахнет. Ахах, да и ладно, ностальгия накрыла. В мое время не было таких смесей, как сейчас, но было что-то, чего теперь нет. Вот прям
DarkRider Офлайн 5 июня 2026 14:25
DarkRider: vadim_72, а ты точно не перепутал "слегка увлажненными" с "сухими"? Потому что у меня с этим был баг, когда табак чуть влажный, он не тянет, дым густой, но вялый, как будто сгорел внутри. А вот если чисто сухой, резкий, но живой. Как у тебя получилось, что с влагой, мягче и долььше горит? Надо же, вроде бы вода, это враг огня, но у тебя, похоже, наоборот. Поясни, плиз, какую влажность именно использовал?))
--------------------

был тут еще когда Обсуждение сигарет, табака и аксессуаров только начинался