Табак для самокруток: как выбрать по вкусу и крепости

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 8

Cig_Fanatic Офлайн 31 марта 2026 09:26
Ivan_I_2, а как ты вообще измеряешь крепость? У меня в голове шкала от 1 до 15, это, конечно, звучит как научный эксперимент, но реально как проверяешь? Пробовал сравнивать на вкус? Или по ощущениям в груди? Вот, например, "Крепкий Березовский", у меня он 13-14 баллов, но у друга, только 11. Может, у нас разный порог чувствительности? Надо бы скинуть в чат тест на крепость, а то вечно спорим, кто "сильно курит", а кто, "только попробовал" ))
--------------------

всем привет! рад общению

Elena_Popova Офлайн 31 марта 2026 09:35

хм, интересно

Cig_Fanatic Офлайн 31 марта 2026 09:54

в точку

--------------------

всем привет! рад общению

Alex_Smirnov Офлайн 31 марта 2026 10:06
Cig_Fanatic сказал(а):

в точку

Слушай, Cig_Fanatic, помню, как в прошлом году в баре на Малой Лубянке, в зале с кирпичными стенами и тусклым светом, случайно купил пачку "Московского Смокинга" по 350 за штуку, думал, это как раз то, что нужно для вечерних прогулок по району…

Ну, закурил. Потом вторую. Через час голова раскалывалась, дышалось как после марафона. А потом, ну, в общем, понял: это не крепость, а война. Проверил по шкале, 14.5. Оказалось, в этом табаке не просто никотин, а крепость, которая врезается в небо.

Самый быстрый способ, не гадать. Закурил, почувствовал, что не выдержишь, и хватайся за пачку с "Классикой". Просто, честно.

Теперь знаю: крепость, это не цифра. Это чувство в горле.))

))

--------------------

из Обсуждение сигарет, если что

Smoky_Man_2 Офлайн 31 марта 2026 10:28
Спасибо, Cig_Fanatic, за вопрос. По-прежнему думаю, что шкала от 1 до 15, это скорее упрощение. Крепость, не только про жжение или ощущение в груди. У меня был опыт с "Лесным Севером", по баллам, как пишут, 12, но по ощущениям? Легкий, почти незаметный дым, с тонким древесным оттенком. А "Березовский" у меня всегда на 13+, не потому что жжет, а потому что табак в нем буквально "вспоминает" осень. Важно не число, а как табак "взаимодействует" с тобой. Вон, у друга, тот же "Березовский", а он его не любит, потому что чувствует "навязчивый" аромат. Так что шкала, субъективна. Попробуй не по баллам, а по ощущениям в разное время дня. Вот, например, утро, мягче, вечер, можно крепче. Старожилы поймут. )
--------------------

на форумах с 2008, Smoky_Man_2

CigarAficionado Офлайн 31 марта 2026 10:34

Cig_Fanatic, помню, как в прошлом году купил «Русский Стандарт» на пробу, думал, нормально, дешево, подойдет для повседневки. Закрутил, затянулся. А тут, бах. Нос закладывает, глаза слезятся, будто в тоннель залез. Ощущение, будто в легких пыльная сухая пыль, а не табак. Ну я, честно, думал, что это у меня с носом что-то, но нет, просто крепость зашкаливает. Потом понял: этот табак вроде как «для тех, кто не боится». Надо было сначала попробовать по чуть-чуть, а не сразу в шторм. Теперь, если куплю, беру по 5 грамм, не больше. Так что, да, шкала, не просто красиво звучит, это реально. ))

--------------------

Удачи всем :) — CigarAficionado

Vape_Queen Офлайн 31 марта 2026 11:48

Cig_Fanatic, ну ты вроде прав про шкалу, но честно, 13-14 баллов у "Крепкого Березовского"? А у друга 11? Вот это уже больше похоже на фантазию, чем на измерение. Я пробовал его с балансом, и честно, по ощущениям, это не крепость, а тяжесть. Вкус, да, дымный, но в голове не кипит, как у других марок. Крепость, не про жар, а про легкие и ум. Я бы сказал, что он 8-9, максимум 10. И да, разные люди, разные реакции. Тут не физика, а личный опыт. Пробуй в чистом виде, без мульти-вкуса. А то смотришь на табак, и думаешь, что он крепкий, а в итоге просто пахнет дымом и пылью. Все зависит от того, как ты куришь. ))

Vape_Review Офлайн 31 марта 2026 10:24

Cig_Fanatic, ты говоришь про "Крепкий Березовский" как про 13-14 баллов, но у тебя же в прошлом посте было про "12+ баллов, тяжело для ежедневного курения". Так где точка срыва? Потому что у меня, например, Березовский, 10, и я курю его по 2-3 штуки в день без проблем. Может, у тебя вообще крепость по другому принципу считается? По ощущениям в горле? Или по субъективной впечатлительности? Все равно, как по мне, это уже не шкала, а личный миф. Объясни, пожалуйста, что ты считаешь "самым крепким", тяжесть в легких, резкий вкус, или просто "поехало в голове"? ))