Самокрутки vs сигареты: что выбрать для комфортного курения?
Самокрутки и сигареты, два пути для тех, кто курит не ради зависимости, а ради ощущений. У обоих есть свои плюсы. Но что лучше в реальной жизни? У меня был опыт с обеими, и вот что выяснил. Давайте разберемся.
Самокрутки, это свобода. Вы выбираете табак, форму, плотность скручивания. Я пробовал разные курильные смеси, включая восточные и вирджинские. Вес одной заготовки, около 0,8 г, хватает на 3–4 курения. Никакого фильтра, затяжка, чистая, без химии. Сигареты, быстрее, но привычка к одному бренду быстро надоедает. Я пробовал «Московские» и «Классические», одинаковые по вкусу, как будто одинаковые листья.
- Самокрутки:
- натуральный табак без добавок
- возможность менять состав каждый раз
- меньше химии, меньше раздражения горла
- можно курить вблизи детей (без запаха в одежде)
- Сигареты:
- готовые, не нужно скручивать
- доступны везде, в магазине, на заправке
- постоянный вкус, предсказуемость
- надежные фильтры, меньше раздражения
Но тут важный момент: самокрутки требуют времени. Скрывать, не быстро. Если нужно курить на работе, в перерыве, сигареты. У меня был случай: в поезде, без табака, пришлось покупать. Потерял 15 минут. А с самокрутками, вечно что-то теряешь: бумага, табак, спички. У меня даже одна вылетела из кармана в метро. Сигареты, удобнее.
Если хочется настоящего вкуса, натурального аромата, самокрутки. Если важна скорость, доступность и стабильность, сигареты. У меня в повседневной практике, самокрутки утром, сигареты вечером. Такой баланс. Попробуйте, разница реально есть.)))
Комментариев 1