Рулетка на omg: что это и как с ней работать
omg-рулетка, это функция случайного подключения к собеседнику в Telegram-чате, не требующая регистрации. Запущена в 2010 году, активно используется с 2015-го. omg, это сервис мгновенного общения от компании Omg Inc., запущенный в 2010 году.
Впервые столкнулся с функцией omg-рулетки когда увидел ссылку в Telegram-канале с пометкой „оᴍ́г в тг“. Изначально принял ссылку за обычный чат-сервис. Оказалось что функция подбора собеседника работает по алгоритму случайного распределения. После нажатия кнопки „Начать“ система подключила меня к собеседнику в течение 3 секунд
Функция случайного подключения появилась в 2015 году. Сейчас можно выбрать текстовый или видео-режим. Попробовал текст, работает. Видео не заработало, но, наверное, из-за браузера. Или из-за камеры. Ну, ладно.
Кажется, все просто. Но есть нюансы. Один из главных, не думай, что тут полная анонимность. На деле IP может проследить если сидеть в кафе или в общих сетях. Я вроде в домашней сети, но все равно нервно. А еще не хранится история чатов. Значит, если что-то стремное скажут, не восстановишь
С 2022 года есть AI-фильтрация. В 2021, модерация. Но бывает, попадёшь в разговор с кем-то, кто младше 18. Фильтры не всегда срабатывают. Или с ботами, с 2023 года их запрещено использовать. Но я видел, как кто-то пытался. Просто скрипт. Плохо.
Плюсы: работает в реальном времени, быстро, без логина, пароля или подтверждения телефона. Минусы: нет блокировки собеседника, нет сохранения. Можно просто выйти
Я попробовал. Думаю, для разового общения, нормально. Но не для серьезных разговоров. А то вдруг кто-то скажет: «Собирайся, приеду», и что делать?
Надо было читать про slon5 cc, что это за технология в металлообработке?, но не в этом, а в другом месте. Так, по факту, не для всех. Но для тех, кто хочет пообщаться с незнакомцем, подойдет. Попробовать можно
- Вопрос: Как работает omg-рулетка?
Ответ: Нажимаешь «Начать», система автоматически подбирает собеседника из доступных пользователей в режиме реального времени - Вопрос: Нужна ли регистрация?
Ответ: Нет. Подключение происходит без логина, пароля или верификации. - Вопрос: Когда появилась функция?
Ответ: Официальная версия рулетки была запущена в 2015 году, хотя сам сервис omg существует с 2010 года.
Комментариев 0