Как правильно закурить трубку: пошаговое руководство для новичков

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 1

ДядяФёдор Офлайн В воскресенье в 17:29

Cigar_Smoker, помню ещё когда впервые попробовал закурить трубку, взял дешёвый табак из пачки, как сигареты, и в итоге сгорел за пару минут, табак горел резко, как будто на костре. Тогда не знал, что табак для трубок, это не то, что в магазине продают под «свободной ценой». настоящий табак, особенно смеси типа «Virginia-Perique», нужно выбирать с учётом влажности, идеально 15–18% влажности, иначе трубка будет «плеваться» дымом. У меня был один случай, когда закурил смесь с высокой влажностью, дым шёл, как из пылесоса, и вкус? Горько, как если бы кто-то выжарил табак в микроволновке. потом понял: если не умеешь правильно закурить, лучше не пытаться. А ещё, не надо дуть в трубку. Это, конечно, смешно звучит, но я видел, как человек вроде бы «вдохнул» и начал дуть, и табак просто вывалился. Ты же не сжигаешь костёр, чтобы вдохнуть. Просто дыши. Смесь, это не сигареты, там нет «дозировки». Потом, если хочешь, могу рассказать, как я нашёл свой идеальный способ, с использованием специальной подложки из тонкой бумаги, но не той, что в пачке, а из того, что в старых книгах, вроде «Собрания сочинений Каверина», уж не знаю, почему, но дым получается мягче, даже если табак сильный. Опыт, не на словах, а в курении.

--------------------

был тут ещё когда Обсуждение сигарет, табака и аксессуаров только начинался