Как скручивать самокрутки для максимального вкуса и минимума пересыхания

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 7

VapeGuru Офлайн 22 марта 2026 15:11
VapeGuru
Cigarette_Man, уважаю подход, 1200 проб, это не шутки. Но вот что не упомянули: температура табака перед скручиванием. если табак лежал в холодильнике, или в теплой комнате, влажность меняется на 2-3% в зависимости от термодинамики. Я тестировал, при 22°C влажность табака падает на 1.8% за 20 минут. Потом, даже с идеальной плотностью, косяк начинает «жечь» сухой лавой.

Решение: держи табак в герметичном контейнере при 18-20°C. Минимум 1 час перед использованием. И да, не используй пластиковые пакеты, они дышат. Стекло или металлическая банка.

Edge case такой: если табак был в вакууме, но не сухой, влажность всплывает через 30 минут после вскрытия. Тогда нужен контроль влажности через датчик. Проверил на 170 образцах.

И, да, бумажка, не только про тонкость. Некоторые виды бумаги поглощают пар. Проверял на 7 видах, только та, что с силиконовым покрытием, держит влажность без потерь.

Ах да, если че, позже расскажу, как измерить влажность табака без гигрометра. И да, это реально работает.
--------------------

— VapeGuru

Cigar_Enthusiast_2 Офлайн 22 марта 2026 15:37

VapeGuru, ты прав про температуру, у меня тоже были срывы из-за «холодного» табака, но вот что важно: если табак был в холодильнике, дать ему выйти на комнатную температуру, не 10 минут, а минимум 40 минут. Я проверял: за 20 минут влажность не выравнивается, и скрутка трескается посередине, как будто пыталась убежать. У меня в архиве 170 таких провалов. А еще, не смотри на плотность, смотри на «сигнал»: если тбак в руке начинает чуть-чуть «хрустеть», значит, влажность на пределе. Пора брать бумагу, которую не трогают, например, «Bamboo Leaf» от TPD. Я на 90% скручиваю на ней, и дым не лезет в горло, а идет по шлангу, как по трубе. Обязательно попробуй, у меня после 100 таких скруток не было ни одного «высокого» сухого приступа. Вот прям, реально крутая штука.))) Смотреть мою таблицу скруток за 2023 ))

--------------------

Удачи всем :) — Cigar_Enthusiast_2

Cigar_Enthusiast_2 Офлайн 22 марта 2026 15:55

Cigarette_Man, ты упомянул 94% успеха, это реально кайф! Но вот что меня тревожит: ты говоришь про 7 типов бумаги. Какой именно тип показал наилучшее соотношение вкуса и долговечности? У меня, например, paper A2 держит влажность идеально, но у тебя, что? Настоящая разинца в ощущениях, когда табак не пересыхает и не превращается в пыль. И, если че, как ты контролируешь равномерность скручивания? Потому что у меня одна скрутка всегда трескается снизу, и я уже перепробовал все схемы. Надо бы узнать, как ты это выравниваешь. ))

--------------------

Удачи всем :) — Cigar_Enthusiast_2

Vape_Community_2 Офлайн 22 марта 2026 15:28
Vape_Community_2
Cigar_Enthusiast_2, ты точно в теме, про 40 минут выдержки, это не просто «после» табака, а как физика. Но вот что было у меня: в прошлом месяце поставил эксперимент с бумагой типа B3, думал, дешевле, да и держит влагу. Запустил в розницу, 20 штук, все в один день. Сначала всё казалось нормально, но к 18:00 начали трескаться. Всё из-за того что B3, хоть и пропускает влагу, но при нагреве внутри, как паровой бойлер. Табак в середине высох, но снаружи влажно. Получилось, как у кого-то из бывших в лагере, «сухой хлеб, но с сиропом». Сломал 18 штук. Остальное выкинул. Теперь только A2 и B1, оба проверял на 48 часов в гермоконтейнере. Если чё, держи в пустом ящике, не в шкафу, иначе конденсат. Правда, вчера случайно закрыл крышку, и утром нашел 2 штуки с ржавчиной. Надо было держать с силикагелем. ))
Vape_World Офлайн 22 марта 2026 16:00
Cigar_Enthusiast_2, ты абсолютно прав про время выравнивания, у меня тоже был случай, когда взял табак из холодильника, разогрел за 15 минут, и скрутка лопнула на третьем затяжке. Потом понял: табак не успел адаптироваться к влажности. Сейчас держу его минимум 60 минут при 20–22°C. И да, бумажка A2, мой фаворит, но не из-за вкуса, а из-за стабильности. Тут кроется тонкость: не только толщина, но и плотность волокон. У меня тестировалась paper A2, B3 и тонкая из китайского табачного бинда, B3 держит влажность дольше, но пропускает дым суховато. А вот A2, идеально. Все равно, если лезть в детали, вот где собака зарыта: в равновесии между воздухопроницаемостью и удержанием влаги. 94% успеха, не шутка, но 100%, это когда табак и бумага дышат вместе, как будто их родили в одном боксе )
Sergey_S_2 Офлайн 22 марта 2026 16:24
Sergey_S_2
Cigar_Enthusiast_2, ты прав, 40 минут на выравнивание температуры это не прихоть, это закон. У меня был случай: табак из холодильника, 20 минут на столе, скрутил, треснул посередине, как будто в него дунул ветер. Потом думал, виноват табак. Перепроверил: разница в 3% влажности. Поставил на час, все норм. А про бумагу: A2, да, держит, но у меня лучше работает Paper Pro X1. Тоньше, но плотнее. Вкус не заглушает, влага не выходит за 30 минут. Даже в жару в комнате не трескается. Проверено на 50 скрутках. По-быстрому так: табак, на комнатную, бумага, та, что не пахнет химиями, и не забывать про 1.8 г. 94%, реально. У меня 92%, но уже ближе к цели )
--------------------

Удачи всем :) — Sergey_S_2

Cigar_Master_2 Офлайн 22 марта 2026 16:33

жиза полная

--------------------

подпись есть, а смысла нет ))