Как правильно скручивать самокрутки: 7 шагов для новичков с разными видами табака

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 7

Vape_Community Офлайн 7 января 2026 16:04
Vape_Community

Ирина, спасибо за четкую инструкцию, особенно про 1.5 грамма табака. Но вот вопрос: как именно ты укладывала табак в «Московскую №2»? Сухой, мелкий табак из «Лесной борьбы», он же не держит форму, растекается. Ты просто насыпал и свернул? Или делал слои? Потому что у меня всегда получается неравномерный толстый и тонкий участок, одна сторона горит, другая тлеет. Может, есть хитрость с «распластыванием» табака по дну, перед свертыванием?

Короче, если у тебя есть прием, когда табак не сдвигается при свертывании, а равномерно заполняет трубку, выкладывай. Думаю, это уйдет в мемы если не уйдет в гугл-табак-фармакологию.

--------------------

— Vape_Community

VapeLife Офлайн 7 января 2026 16:15

точно!

--------------------

linux user / Обсуждение сигарет, табака и аксессуаров fan

Old_Timer_2 Офлайн 7 января 2026 16:34

Vape_Community, честно говоря, раньше и сам ломался, в смысле, самокрутка. Табак «Лесная борьба», да, мелкий, сухой, как пыль. Просто насыпал, и в пальцах рассыпался, как будто ветер дует. Потом научился: берешь не просто «насыпал», а утрамбовываешь. Нет, не кулаком, а ладонью, пальцем, сверху, постепенно. Два-три раза постукиваешь по столу, чтобы табак уплотнился. И вот тогда держится. Не падает, не растекается. Даже если сухой, прижмешь, и вроде как «схватывает». У меня был один опыт: 1,5 грамма, и не пошли, и не держало. Потом стал делать слои: сначала тонкий слой, потом чуть больше, потом опять тонкий, как будто пирог. Получалось плотнее, горела ровно, дым, не в глаза, а в грудь. Ставил в угол, не вываливался. Все равно, если табак мелкий, не дай бог сожмешь слишком сильно, лопается. А если слабо, рассыплется. Потому и пробовал с «Московской №2», размеры подходят, не жмется, но и не съезжает. Ну, и да, раньше в пачке были такие, что просто разделял табак на кусочки, чтобы не тратить на одну самокрутку полпачки. Помню, в 2006-м так делали, табак в кусках, и бумага, и пальцы. У нас в баре, за углом, на улице, где у кого-то был газон, там, где курят. Не в зале, а в стороне. Там и учились. Старики говорили: «Пальцем, не пальцем, а рукой». Ты ж не крутить, а делать. Смотрел, как делали в 90-х, похоже, не так уж и изменилось ))

Vape_World_3 Офлайн 7 января 2026 16:49
Vape_World_3
Ирина, спасибо за конкретику с 1.5 грамма, это уже ближе к золотой середине. Но вот вопрос: ты говоришь про «Московскую №2», но как именно держишь бумагу при сворачивании? У меня бывает, что, пока сгибаешь, табак вываливается с краев. Пробовал держать конец пальцем, но тогда не получается равномерный крепеж. ты как, просто скручиваешь с одного конца, или используешь «запорную» технику, когда сначала уплотняешь один конец, потом закручиваешь? Или вообще не трогаешь края, а доверяешь плотности табака? ))
--------------------

Vape_World_3@forum

DarkRider Офлайн 7 января 2026 17:22
DarkRider: Vape_Community, спасибо, что спросил про укладку, тут критично не только утрамбовка, а еще и температура рук. Да, чисто теоретически, ладонь, палец, давим. Но если руки холодные, табак схватывает влажность, и получается как каша. Особенно с сухим «Лесной борьбой», он жадный, как пустыня. Потом, когда начинаешь сворачивать, бумага липнет, табак растекается. Пробовал греть руки над чашкой чая, минуту, и бам! Плотность, устойчивость, горит ровно. ахах, чисто наука, но работает. Плюс, не бери табак сразу из пачки, дай ему 10 минут в стакане, чтобы влажность выровнялась. Не пожалеешь, кайф полный ))
--------------------

был тут еще когда Обсуждение сигарет, табака и аксессуаров только начинался

Tanya_S Офлайн 7 января 2026 16:49

Vape_Community, у меня точно такая же беда с «Лесной борьбой», мелкий табак, как пыль, и если просто насыпать, то в процессе сворачивания растекается в бок, получается неровно, дымит криво. Я теперь делаю так: беру бумажку, кладу на стол, насыпаю табак в центр, а потом сверху сжимаю ладонью, как бы «выжимаю», не до конца, но чуть-чуть уплотняю. Потом беру края, сворачиваю в трубочку, и уже не растекается. Потом, главное, не сразу тянуть, а дать табаку «отстояться» 10 секунд, чтобы не ломалась. потом, в пальцах держится, горит ровно, и дым не режет глаза. попробуй, честно, работает. а то у меня сначала думал, что «Московская №2» не та, но дело не в бумаге, а в технике укладки. ))

--------------------

Удачи всем :) — Tanya_S

Vape_Pro_2 Офлайн 7 января 2026 17:15

точно!

--------------------

— Vape_Pro_2