Как правильно выбирать курительные смеси для новичка
7-09-2026, 09:40
Начинаешь курить, и сразу куча вопросов. Какой табак? Какие аксессуары? Что не испортить с первого раза? У меня было, и, честно, запутался совсем. Но после пары месяцев проб и ошибок выработал простой подход. Вот как избежать типичных ошибок.
- Определи тип курения, это первый шаг. Курение в трубке, самокрутки, сигареты? Каждый формат требует другой смеси. Табак для трубок, не то же, что для самокруток. Смесь для самокруток должна быть мелко нарезанной, а для трубки, крупнее, чтобы не мешать дыму.
- Смотри на состав. Некоторые смеси содержат ментол, солодовую кислоту или ваниль. Я пробовал «Ванильный Бриз», пахло как мороженое. Нравилось? Да. Но чистый вкус табака, он пропал. Если хочешь ощутить тбаак, выбирай нейтральные смеси. Без ароматизаторов.:)
- Тестируй по 10 граммов. Не покупай килограмм сразу. У меня была смесь «Лесной шлейф», нравится, но не каждый день. Купил 10 г, пробовал, а потом решил, не мой стиль. Так дешевле ошибаться.:)
- Проверяй качество. Табак должен быть сухим, не липнуть. Если пальцы мокрые, значит, влаги много. Смесь может плесневеть. Я проверял по текстуре: если крошится, нормально. Если плотный комок, сомнительно.
- Собирайся с аксессуарами. Даже если куришь в самокрутках, нужен зажигалка, щипцы, подставка. Я купил комплект из 3 предметов, за 300 рублей. Думал, дешево, но не думал, что это сэкономит время и нервы…
Каждый табак, это личный выбор. Не надо бежать за «лучшим» по рейтингу. Пробуй, пробуй, пробуй. Начни с дешёвых смесей. Потом найдёшь свой вкус. Я сначала курил дешёвые сигареты, потом перешёл на самокрутки. Теперь табак, не просто курение, а процесс. Потому что это не просто вдыхание, а ощущение.
Комментариев 1