Как правильно выбирать курительные смеси для новичка
24-08-2026, 10:04
Начинающим курильщикам часто кажется что все табаки похожи. На деле, разница огромна. Я пробовал больше 30 смесей за год. Большинство в итоге отбраковываются не из-за вкуса, а из-за неудобства, дымности или непонятного состава. Вот как не попасть впросак с первых шагов.
- Начни с нейтральных смесей, не ментол, не сладкие ароматы. Табак вроде Virginia или Burley дает чистый, естественный вкус. Это основа. Я взял пачку Golden Virginia, и сразу понял, что настоящий табак не пахнет как конфета.)
- Обрати внимание на влажность, смесь должна быть мягкой, но не липкой. При нажатии пальцем, легкое сопротивление. Сухой табак тлеет плохо. Влажный, сажает трубку. Стандарт, 12–15% влажности. У меня в мерной ложке (10 г) влажность замерял, 13.2%. Правда, мерить необязательно. Просто проверь на ощупь.
- Попробуй маленькие объемы, не бери 100 г сразу. Достаточно 50 г. Это дешевле, и если не понравится, не пропало все. Я купил 50 г «Virginia Classic», и сразу понял, что не люблю сухие смеси. Один раз взял «Menthol 20%», выкинул за 10 минут. Все, что не тянется, не для меня.
- Проверь состав если в описании написано «сахар, ваниль, глицерин», подумай дважды. Настоящие курительные смеси не содержат синтетики. Ищи табак с чистыми компонентами: табак, солод, ароматизаторы из растений. у меня был табак «Kretek Classic», с палочкой корицы. Пахло, как в старинном кабинете. Реально…
- Попробуй с разными трубками, не надо сразу брать дорогую. Попробуй дешевую из керамики или бамбука. разные материалы влияют на вкус. У меня трубка из бамбука, дым тоньше, вкус чище. Керамическая, теплее, глубже.
Когда выберешь, не бросай. Потренируйся. Каждый раз делай заметку: как дымит, насколько долго горит, что чувствуешь. Через 2 недели уже будете знать, что именно нравится. А потом, уже не просто курить. А наслаждаться. Это часть культуры куурения, не просто привычка.)
Комментариев 1