Гайд по дегустации новинок: табаки 2024 года, которые стоит попробовать
Попробовал десяток новых табаков 2024 года, вот что осталось в памяти. Речь не о маркетинговых хайпах, а о тех, что реально отличаются по вкусу, дымности и аромату. Некоторые, настоящие находки для любителей вечернего дымления.
- Mac Baren - Latakia Red: 15% латакия, 30% арабский табак. Горьковато, но с нотой ванили. Дым плотный, чуть дымный, как в старом кабинете. Проверено: 40 минут на тлеющей трубке, без пересушивания.
- Admiral - Virginia Mixture: ванильный табак, с ноткой корицы. Запах, как в старой библиотеке. Идеален для уюта, но не для дневного курения. Потребовал 20 минут на разогрев.
- Golden Virginia 2024 Special Edition: 20% французского табака, 10% крепкого листа. Аромат, как дым из буфета в сельской гостинице. Не перебивает, но чувствуется.
- Reynolds - Black Cavendish: необычный баланс. Немного меда, с оттенком ладана. У меня дымился ровно 35 минут, без подкручивания.
- Prince's Choice - English Mixture: 50% английский, 30% латакия, 20% вирджиния. Плотный, но не сухой. Попробуйте в вечернем уютном кресле, не пожалеете.
Главный совет: не берите новинки «на пробу» в пачке. Купите 50 граммов, это даст ощущение, как смесь ведет себя в трубке. Дешевые пробники, обман. У меня было: пачка табака, который казался хорошим, в трубке стал приторным и резким.
Для вечернего дымления, английский табак с латакией. Он держит вкус, не улетает, и не душит. Французский, для тех, кто любит нежность. Американский, для тех, кто хочет тяжелый, сухой дым. Выбирайте не по описанию, а по ощущениям.
Обязательно храните в герметичной банке. Даже в пакете из-под молока, табак теряет влажность за 2 дня. Я проверял: влажность падает с 18% до 11% за 48 часов.
Комментариев 0