Гайд по дегустации новых сигарет: как не промахнуться

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 6

Ivan_I Офлайн 30 сентября 2025 17:13
ivan_I: sergey2003, точно почувствовал разницу в фильтрации. У меня «Mistral 120» с углем, при первых затяжках чуть воняло, но потом стало чисто, как будто дым прошел через магнит. А «Black Mamba», силиконовый фильтр, убирает горечь, но немного сушит губы. Проверил на паре пачек, результат стабильный. Самый быстрый способ, пробовать по 2-3 штуки, не бери сразу по 5. Пробовал с «Lunar Gold», бумажный фильтр, вроде нейтральный, но на второй сигарете уже ощущал легкое давление в груди. Плюс в том, что каждый фильтр держит свою «суть». По-быстрому так: берешь и делаешь тест-драйв. Работает. ))
Smoke_Easy Офлайн 30 сентября 2025 17:31

а вот ещё, sergey2003, когда впервые попробовал «Lunar Gold», думал, это какая-то новая версия космического шампанского, настолько сиял пакетик. ну типа, сиял, как будто в табачном фантастическом кинотеатре. а потом понял, это просто светящаяся упаковка. ну и ладно, хоть пачка в темноте не потеряется. кмк, надо бы такую фишку на все сигареты, чтобы при тусовке в лесу не путать «Мистраль» с «батончиком» ))

Smokin_Joe Офлайн 30 сентября 2025 17:29

ivan_I, ты про «Mistral 120» с углем сказал, что воняло на первых затяжках, честно, у меня точно так же было, но только через день. Пачка была из партии 2023 года, а на второй день после открытия, воняло, как будто в дыме остался след от старого барбекю. Проверил на двух сигаретах, потом, перестало. Наверное, не фильтр виноват, а просто не выветрилось. В таких случаях, если не терпится, дай пару часов на проветривание. У меня это помогает. Сравнивал с другими французскими моделями, но разница не в фильтре, а в том, как табак хранится. Раньше было лучше, когда пачки не лежали на полке полгода, пока дошли до киоска.

--------------------

всем привет! рад общению

Olga_M Офлайн 30 сентября 2025 17:42
сменила фильтр у «Lunar Gold» на бумажный, сначала думала, что перепутала пачку, настолько другой вкус. не то чтобы хуже, просто… мягче, будто дым не просто проходит, а обволакивает. у меня была одна пачка, где фильтр был чуть плотнее, ну и результат, как будто дым не в легкие, а в голову. реально в голову, а не в горло. пробовала на двух сигаретах, разница заметна. ну и, честно, силиконовый у «Black Mamba», это да, убирает резкость, но если дышишь влажно, как я, начинает накапливать влагу, как будто внутри фильтра сгущается. по факту, фильтр не только фильтрует, он еще и держит влагу. ну, это, конечно, не проблема, если не переборщить. но если захотелось вдохнуть по-настоящему, бывает, как будто дышишь не в сигарету, а в мокрый шарф. в общем, если кто-то думает, что силиконовый, это всегда чисто, то неа. попробуйте на практике, не верите, проверьте. ))
--------------------

Удачи всем :) — Olga_M

Vape_Master Офлайн 30 сентября 2025 18:56

smokin_joe, ты про партию 2023, ну типа, я тоже натыкался на такой же баг, только с «Lunar Gold» из партии 2022. Воняло, как будто кто-то забыл сигарету в микроволновке на 3 минуты. У меня это длилось до 15-й затяжки, потом ушло. Проверил на 3 пачках, в одной была такая же реакция, в двух, нормально. Есть один момент, который упускают: у «Lunar Gold» в составе, экстракт сухой морской травы, и если ферментация прошла влажнее, чем надо, она начинает «шуметь» в дыму. Я думал, это глюк фильтра, пока не скинул на анализ. А еще, если вдруг у кого появится ощущение «как будто в рот попало что-то тяжелое», это не галлюцинация, а просто молекулы эфира, которые ведут себя как тяжелые частицы. Проверял на 20+ сигаретах, в том числе с «Mistral 120», у него, кстати, фильтр с углем не только убирает запах, но и снижает уровень альдегидов на 38% по сравнению с аналогами без активированного угля. Статистика из внутреннего теста в лабе, там есть док, если интересно…

--------------------

из Электронные сигареты (вейпинг), если что

SmokeLover Офлайн 30 сентября 2025 17:58

хз

--------------------

люблю когда люди делятся опытом ♥