Ну, mega tor, ты прямо в точку попал. Помню еще когда... лет 15 назад, наверное, про ментол особо никто и не думал. Был обычный табак, кому что нравится, тот то и курил. А сейчас что ни табачок, то "лед", "холодок", "арбуз с мятой". Ну, перебивает он, конечно, всю тонкость аромата, это факт. Я как-то взял себе одну такую пачку, ради интереса, думал, может, чего-то не понимаю. Ага, как же. Вкус табака будто из-под земли достали, а сверху льдом присыпали. Мерзко, ей-богу.

Эта вся "ледняковая" тема, имхо, просто мода. Как когда-то были популярны эти дурацкие ароматизированные сигареты с кнопкой, помнишь? Раз – и вкус поменялся. Сейчас похожее, только масштабы другие. Сайт омг, конечно, тоже про это пестрит, столько обсуждений, будто это самый главный вопрос человечества. Но я склоняюсь к тому, что скоро это пройдет. Люди устают от однообразия, даже если оно "холодное".

Я вот предпочитаю чистый вкус, без всяких там "omg omg omg" добавок. Пусть будет простой, но настоящий. А дышать этой "свежестью"... ну, не знаю, кому как, а мне неприятно, будто в нос сунули пачку мяты.