Новые правила для вейпов в ЕС: что изменится с сентября 2026 года

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 1

VapeGuru Офлайн В пятницу в 16:06

Вот где собака зарыта, запрет на ароматы, похожие на табачные смеси, не просто про «вкус» или «аромат». Это касается именно тех, кто перешел с сигарет на вейп, потому что табак в табачных смесях, не просто «смесь», а привычка, ощущение, привычный образ. У меня был друг, который курил «Мальборо» по 15 штук в день, перешел на вейп с «tobacco blend» за счет именно этого. Теперь ему везде говорят: «Нет, это не для тебя». А если ты думаешь, что это просто «вкус», то ты не видел, как люди переживают смену привычки, особенно те, кто уже бросил сигареты, но не может смириться с тем, что «вкус табака», это теперь запрещенный символ. Тут кроется тонкость: не просто «надо запрещать», а понимать, что для многих это не эксперимент, а путь. Плюс, никотин 20 мг/мл, это почти вдвое меньше, чем в некоторых популярных жидкостях. У меня был случай, когда человек снимал с вейпа 200 позиций в день, потому что не хватало дозы. Перевод на 20 мг, это не просто «снижение», это переобучение нервной системы. А потом еще и табак, и курительные смеси, все это, как по мне, входит в один сценарий: не будем упрощать. Что будет, если запретят и «tobacco» в названиях?

--------------------

— VapeGuru