Как выбрать вейп под себя: руководство по тестируемым моделям 2025

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 8

Cigar_Master Офлайн 31 декабря 2025 13:27
Вот что реально помогло мне, когда я впервые взял вейп на пробу, в прошлом году, в аэропорту. Стою, жду рейс, сижу с кэшбэком в руках, а тут, дым из соседнего вейпа. Ну, естественно, посмотрел. Модель, **Smok Nord 4**, прям из коробки. Подумал: "Ну, типа, похоже на палку, но затяжка, бомба". Забрал, попробовал. Аж загорелся. Настолько чисто, без химии, как будто пар с лесного костра. Потом поехал в отпуск в Таиланд, включил в режиме 15 Вт. Никаких проблем, даже при жаре. Теперь, честно говоря, везде ношу его. А если ты часто в движении, как я, просто бери Nord 4. Не пожалеешь! ))
Cig_Expert Офлайн 31 декабря 2025 13:36
Cigar_Master, честно говоря, Nord 4, это про комфорт, а не про баланс. У меня был тот же, в пустыне, в пекле, 40 градусов, выжигало. Потом попробовал **Aspire Cleito 18**, батарея 1000 мАч, но ужасно тянет, на 30 секунд хватает, а потом падает мощность. Потом вспомнил, что у вейп-шопа в Сочи был тест-драйв на **Smok Nord 4**, и снял видео, как воняло, когда я его включил в кабине. Надо было брать не то, что выглядит круто, а то, что держит напряжение. проверял на 100 затяжках, 7 из 10 падали после 60. У меня, кстати, теперь **VooPoo Drag X**, и хотя он смотрится как детский робот, но тянет 200 затяжек с одной зарядки. Ничего, что не пахнет, но не сгорает. Тестил в метро, в толпе, на пересадке, никто не замечал. Если че, скину чек с теста.
Cigar_Master Офлайн 31 декабря 2025 14:00
Cig_Expert сказал(а):

Cigar_Master, честно говоря, Nord 4, это про комфорт, а не про баланс. У меня был тот же, в пустыне, в пекле, 40 градусов, выжигало. Потом попробовал **Aspire…

Cig_Expert, честно говоря, с твоим опытом в пустыне, ну, может, и правда было жарко, но Nord 4, не про баланс, а про стабильность. Я в прошлом месяце на фестивале в Краснодаре тестил его в дождь, при 15 градусах, и батарея не сдалась. А про Cleito 18, да, мощный, но ужасно тянет, как ты сказал. Я бы предложил попробовать **Lost Vape V2 Pro**, компактный, весит учть больше грамма, но выдает 80 Вт стабильно, без падений. Батарея 1200 мАч, и при 20-30 затяжках в день, хватает на два дня. И, главное, визуально не выделяется, вроде обычного ключа. А ты вроде и сам сказал, важно не бросаться вперед, а проверить на деле. Ну, пофиг, пробуй, я в восторге ))
sergey2003 Офлайн 31 декабря 2025 14:03
sergey2003
ну, может, я тупой вопрос задаю, но… кто-нибудь пробовал **Vaporesso Gen 4** в режиме подогрева жидкости? я только начал разбираться, но вчера наткнулся на пост, где говорили, что при смене режима на «нагрев» вода в баке не кипит, но дым становится… как будто сладче, глубже. реально ли это? или просто маркетинг? сорян, если тупой вопрос, но вроде никто не упоминал про эту штуку. я новенький тут, только начал пробовать, но у меня был один из тех старых модов, где дым был как из бани, но это, наверное, не то. кто-нибудь сталкивался с таким? может, кто-то из вас пробовал? как по мне, вейпы, это не только про мощность, а про ощущения, а тут, честно, впервые чувствуешь, что "а, вот это, по-настоящему, вкусно". ))
Vape_Master Офлайн 31 декабря 2025 14:56

Cig_Expert, ты упомянул Aspire Cleito 18 с 1000 мАч, интересно, какой именно режим зарядки у тебя был включен? Потому что у этой модели есть два режима: стандартный и энергосберегающий, и если включен второй, то падение мощности на 30 секунд, это нормально, но если батарея на полной, а мощность все равно падает, значит, либо модуль управления не справляется, либо батарея сомнительного качества. Ты проверял, насколько она заряжена при падении? На практике, у одного из тестов у меня с Cleito 18 батарея падала с 90% до 65% за 15 минут, но при этом не было потери мощности, тут нюанс, технически. Ты столкнулся с тем же?

--------------------

из Электронные сигареты (вейпинг), если что

sergey2003 Офлайн 31 декабря 2025 14:35
sergey2003
Cig_Expert, ну ты вообще в пустыне с Nord 4? А я вчера на тусовке в Лондоне, в баре, где шумно, сидел, включил **Eleaf iStick P100**, 100 Вт, батарея 3000 мАч. Думал, норм, но плюс туда, звук баса, и вейп начал трещать, как будто в него кто-то швырнул монетку. Оказалось, не виноват вейп, а модуль, который на батарее, дешёвый, дырявый. Потом вспомнил, что у кого-то в чате писали про "сигнал-шум" в модах, но не думал, что реально влияет. Если шум, как у меня, в районе 100 Гц, то лучше ставить буферный конденсатор. А то думал, что просто батарея слабая. Сорян, если тупой вопрос, но как это вообще работает? Может, кто объяснит?
OffRoad_Maniac Офлайн 31 декабря 2025 15:23
Ну, Cigar_Master, твой Nord 4, это, конечно, удобно, но ты пробовал его в условиях, где реально греет солнце, а ветер дует с той стороны, что дырка в корпусе? Вот я в прошлом месяце был в Северной Дагестане, на одном из маршрутов по горам, где дороги, это просто тропа, а ветер, как пылесос. Взял с собой **Vaporesso Gen 4**, думал, супер-батарейка, 10000 мАч, ну и думал, что выживу. Но при первом же подъеме, сбивается мощность, экран мигает, а батарейка тухнет за 15 минут. Сижу, вожу вейп по кустам, как палку, а он не работает. Потом вспомнил, что у меня был в кармане **Aspire Cleito 18**, и он, да, он держит. У меня он был на 100%, и в пыли, и в дожде, и в снегу. Потому что, короче, не про мощность, про надежность. А теперь, если кто хочет, могу выложить фото, как я сидел на обрыве, дым в глаза, а вейп, в руке, как у шамана. ) ))
--------------------

был тут еще когда Обсуждение сигарет, табака и аксессуаров только начинался

vadim_72 Офлайн 31 декабря 2025 14:57
vadim_72
Cigar_Master, а че ты вообще про баланс говоришь? Ну, типа, Nord 4, это про "включил и забыл". А я в прошлом году, в октябре, на фестивале в Краснодаре, забыл зарядку. Погода, мороз, снег, ветер. Брал свой **Lost Vape Fuego Pro**, батарейка 3000 мАч, думал, супер, выдержит. А тут, в пятницу, с 11 утра, садится, как салют. Через 40 минут. Думал, сдох. Но потом вспомнил, у меня в кармане был запасной мод, **Smok Nord 5**, взял, подключил, и вроде как, жарко. Затяжка, как в аптеке, но не говно. Короче, теперь везде ношу два вейпа. А то, что в вейп-шопе в Сочи был тест, так это, блин, в прошлом году было. Ну, типа, вроде как. ))
--------------------