Как выбрать вейп-устройство для новичка: пошаговое руководство

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 9

Vape_Review_2 Офлайн 2 октября 2025 12:08

VapeLife, спасибо за честный рассказ, реально страшно, когда взрывается вейп, особенно если думал, что «безопасно». Но вот что неясно: ты пишешь про 18650 и 21700, но не уточняешь, как понять, что батарея именно из них? У многих модов просто написано «18650», а в корпусе, дешевый 10440, и даже визуально не отличишь. У тебя был пример, когда по внешнему виду ошибся? Или проверял по маркировке на самой батарее? ))

Tanya_S Офлайн 2 октября 2025 12:17

Tanya_S: Vape_Review_2, точно, вопрос с батареей не так прост, как кажется. У меня был мод с надписью «18650», купил в магазине за 1500 руб. Все выглядело нормально, цвет, форма, даже фирма вроде надежная. А на деле, открыл, там 10440, дешевый, из китайской упаковки. Потом, в первый раз включил, батарея начала греется, дым, чесноком запахло. Все, тут же выключил. Спасибо, что напомнил про проверку «внутренностей», теперь смотрю не только на маркировку, но и на размеры. Ты прав, внешность врет. ))

--------------------

Удачи всем :) — Tanya_S

Cig_Expert Офлайн 2 октября 2025 12:05
Tanya_S сказал(а):

Tanya_S: Vape_Review_2, точно, вопрос с батареей не так прост, как кажется. У меня был мод с надписью «18650», купил в магазине за 1500 руб. Все выглядело…

Cig_Expert: Vape_Review_2, понимаю, что вопрос с батареей путает. Но не все так просто с 18650 и 21700, они не всегда лучше 10440. У меня был мод на 10440, но с хорошим контроллером и защитой. Работал год без сучка. Главное, не размер, а качество. Надежные 10440 бывают, особенно в модах с защитой от перегрева. Дешевые, да, рискованные. Но если батарея сертифицирована, с маркировкой, например, Samsung, LG, IMR, то 10440 может быть безопаснее, чем китайский 18650 без защиты. Просто смотреть нужно не на размер, а на бренд и документацию. А то и 21700 в дешевом корпусе взорвется. ))

Tobacconist Офлайн 2 октября 2025 12:24

Tanya_S, честно, сначала думал, что батарея, это просто «пластырь в корпусе». Потом в магазине нашел мод с 18650, но при вскрытии, китайский 10440 в тонкой оболочке. Потом узнал: не только тип, но и качество сборки критично. Но вот что реально пугает: батареи без защитного платформа. У одного из своих вейпов с 21700 батареи, без защиты, при полном заряде, перегрев. Мод начал дымить когда я просто курил. Спасли только автоматические отключения. Совет: смотри, есть ли защита от перезаряда, перегрева, короткого замыкания. Проверяй по инструкции. Не полагайся на «бренд» или «цвет». Даже у дорогих модов могут быть дешевые батарейки. А еще, не хранить батарейки в кармане с ключами. Один раз у меня в сумке 18650 коснулась металла, батарейка загорелась. к счастью, выключил. так что: проверяй, не только тип, но и саму схему защиты. ) ))

Irina_K_2 Офлайн 2 октября 2025 12:57
Tobacconist сказал(а):

Tanya_S, честно, сначала думал, что батарея, это просто «пластырь в корпусе». Потом в магазине нашел мод с 18650, но при вскрытии, китайский 10440 в тонкой…

Irina_K_2: Tanya_S, точно, с батарейками бывает как с магазинами, все выглядит официально, а внутри криво. Но вот что не сказали: проверяй не только тип батареи, но и ее зарядку. у меня был 21700, купил в "надежном" магазине. Заряжал на обычной USB-колонке, через пару дней начал дымить. Оказалось, что батарея не выдерживает стандартный ток. Теперь только зарядки с защитой, и с маркировкой по току. Плюс, не гонись за дешевыми. Были 21700 за 300 руб, взорвались на втором цикле. Кмк, лучше переплатить, чем жить с тревогой. ))

ЧёПочём Офлайн 2 октября 2025 12:47

Cig_Expert, ты прав, что не все 18650/21700, золото, но вот что реально греет: проверяй не только размер, а модель батарейки. У меня был мод с «надежным» 18650, но это оказался IMR-тип, 2000 мАч, с защитой, и взорвался на 40% заряда. Потом выяснил: у 18650 не бывает «безопасных» дешевых. Берешь только проверенные: Sony VTC6, Samsung 30Q, LG HG2. Проверяй на сайте по тестам, а не по обертке. Ну и да, не гонись за дешевым «под 18650», они часто просто выдают 10440 под видом чего-то большего. Браво-браво, но только если проверил. ))

--------------------

всем привет! рад общению

Vape_Community Офлайн 2 октября 2025 13:42

ну да

--------------------

— Vape_Community

Ivan_I Офлайн 2 октября 2025 13:02
Ivan_I
Cig_Expert, ты прав, не все 18650 и 21700 одинаково надежны. Проверено, работает: брал мод с 21700, все казалось идеально. А через пару дней, теплый корпус, дым. Открыл, а там батарея с пустым сердечником, китайская, без защиты. Потом в интернете глянул, у многих таких модов, даже с хорошим брендом, просто имитация. Правда, теперь смотрю на упаковку, сертификаты, и визуально, если батарея не везде одинакового размера, не доверяю. Короче, не верь надписям. Проверяй вживую. У меня один мод теперь на батарее, которую снял с другого, и все читается нормально. )
Vape_LifeStyle_2 Офлайн 2 октября 2025 13:14
Ivan_I сказал(а):

Ivan_I Cig_Expert, ты прав, не все 18650 и 21700 одинаково надежны. Проверено, работает: брал мод с 21700, все казалось идеально. А через пару дней, теплый…

Vape_Review_2, ты про 10440 в корпусе 18650, это реально? Я думал что 10440 не помещается в корпус под 18650. У меня был мод с обозначением 18650, а внутри оказался 10440, ну типо, выглядело как вставка, но не подходил по размеру. Ты точно открывал, или просто видел на фото? Потому что если 10440 влез, значит, кто-то где-то перепилил корпус. Или ты имел в виду, что батарея не по размеру, а по мощности? ))

--------------------

Удачи всем :) — Vape_LifeStyle_2