Сравнение популярных вейпов для новичков: подкасты vs регулировка мощности
Начинаешь с вейпа, и сразу стена. Модели, экраны, мощность, режимы. Я пробовал 14 устройств за 8 месяцев. Самые популярные, это подкасты (смарт-вейпы) и регулируемые моды. Оба подходят, но не для одинаковых целей.
Подкасты, это «включи и кури». Просто вставь картридж, нажми кнопку. Без настроек. У меня был Ego T5, 40 Вт, 1000 мАч. Тяга, ровная, 20 минут хватило. Но: если хочешь изменить вкус, не получится. Постоянный режим. Использую только для дневного табака.
Регулируемые моды, для тех, кто хочет экспериментировать. Беру 18650, 80 Вт, поддержка 0,5–3 Ом. Установил 1,8 Ом, дым больше, вкус глубже. Тест: при 1,2 Ом, сильнее аромат, но дым тоньше. На практике, 1,6 Ом, оптимум для большинства табаков для вейпа.
- Подкасты: легко, быстро, дешевле. Подходят для повседневного использования. Минус: нет контроля. Вкус фиксированный.
- Моды с регулировкой: настраиваемо. Можно менять температуру, мощность, сменить режим. Но сложнее. Нужно учиться. У меня ушло 3 недели, чтобы освоить.
Сравнение по ключевым пунктам:
- Цена: подкасты, от 800 руб. Моды, от 2500 руб. Плюс батареи, зарядки.
- Износ: подкасты, 3–6 месяцев. Моды, 1–2 года при бережном использовании.
- Вкус: в модах, можно «дотянуть» до максимума. В подкастах, фиксированный.
- Габариты: подкасты, меньше. Моды, тяжелее, но удобнее в руке.
Я начал с подкаста. Потом перешел на мод. Теперь, 80% времени на регулируемом. Но если только для дыма, подкаст, идеален.))
Дегустация табака для вейпа: пробовал 7 марок. Курительные смеси с ароматом малины, сильнее на высокой мощности. Сливочная нотка, на 55–60 Вт. Потеряешь, если поставить 80 Вт. Опыт: сначала думал, что вкус «испорчен», оказалось что мощность не та.
Если че, выбирай по задаче. Подкаст, для прогулок. Мод, для дегустации. Никто не заставляет быть «всем». Каталог вейпов, по цене, по отзывам, по мощности.
Комментариев 9