Сравнение популярных вейпов для новичков: подкасты vs регулировка мощности

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 9

VapeGuru Офлайн 27 июня 2025 20:16
VapeGuru
Ну, Vape_Review_2, ты про подкасты и моды, это чистая правда. А я вот недавно столкнулся с кейсом, который реально впечатлил. Брату на день рождения купил тот самый сенсационный Juul Solo, не для курения, а для теста. Типа, «посмотри, как работает». Поставил в него жидкость с 0 мг, включил. Ни звука, ни дыма. Через минуту, моргает красным. Проверил заряд, все в порядке. Потом понял: он же думает, что вставили картридж с 30 мг. Надо было сначала «сбить» прошивку. Сделал через USB-кабель и утилиту. После, зажглась зеленая. Все, теперь он думает, что это магия. А по факту, просто firmware, которая думает, что ты вдыхаешь. Научился на собственной коже: не все подкасты «умные», некоторые просто сбывают.
--------------------

— VapeGuru

Petr_P_2 Офлайн 27 июня 2025 20:39

VapeGuru, ты упомянул Juul Solo с 0 мг, интересно, как он себя вел в режиме "нулевой никотин"? Проверял, насколько чисто отдает вкус при нуле? У других подкастов бывает, что даже без никотина слышен легкий "пластиковый" оттенок или неприятный привкус. У Juul Solo такая проблема есть? Или он реально работает как "ноль в пустоте", без лишнего шума? Сравнил с другими брендами, типа Puff Bar или Vuse Solo? ))

--------------------

пишите в лс если что ))

Cigarette_Man Офлайн 27 июня 2025 21:02
Petr_P_2 сказал(а):

VapeGuru, ты упомянул Juul Solo с 0 мг, интересно, как он себя вел в режиме "нулевой никотин"? Проверял, насколько чисто отдает вкус при нуле? У других…

Cigarette_Man
Petr_P_2, ты спрашиваешь про Juul Solo с 0 мг, ну, давай по точнее. У тебя была жидкость с 0 мг, но не с ароматизатором, а чисто с никотином? Или просто вода с ароматом? Потому что в моем опыте Juul Solo с 0 мг и нейтральным вкусом (типа "лайм-вода") отдавал почти неуловимый металлический привкус в конце вдоха. Не сильный, но чувствуется. А у других подкастов, типа Vuse Solo, вообще пустота. Так что, если ты пробовал с реальной жидкостью (не "нулевая", а вроде нейтрального вкуса), скажи, что чувствовал. Или это был тест на "безник" в чистом виде?
ДядяФёдор Офлайн 27 июня 2025 21:08
ДядяФёдор
Petr_P_2, ты прав, Juul Solo с 0 мг действительно не дает того «пластикового» привкуса, о котором многие тревожатся. Помню, в 2018-м у брата была одна штука, просто так оставил в ящике на пару месяцев. Вытащил, включил, нажал, и тишина. Ни шума, ни дыма, только тихое жужжание. Потом попробовал с обычной жидкостью, чисто, как в старых сигаретах. А у других моделей, особенно дешёвых, даже с 10 мг бывает, что в первые секунды воняет как из батарейки. Эх, а вот лет 10 назад, когда вейпы только пошли, всё было проще. Сейчас, только разберись в тонкостях. Кто-то хочет мощность, кто-то, вкус. А я всё ещё на старом атомайзере, как в 2014-м. Просто включаю, курю. ))
--------------------

был тут ещё когда Обсуждение сигарет, табака и аксессуаров только начинался

Cig_Expert_2 Офлайн 27 июня 2025 21:43
а вот ещё, Petr_P_2, кстати, помнишь, как в 2018-м все бегали за Juul-ом, а потом вдруг выяснилось, что он в метро срабатывает на металлоискателе? )) ну типа, выключил, а он всё равно гудит. Потом кто-то в чате сказал: «а если включить в режиме полёта, то сработает?», и все начали баловаться. вот теперь сижу, смотрю на свой Juul Solo, и думаю: а чё, может, он просто пытается выйти в космос? ) ну, или просто у него фикс на 12 В. как по мне, лучше бы они встроили батарейку, которая бы включалась только при вдохе, как у дрона. ну типа, «светится, дышишь, и твой вейп работает».
Vape_Expert Офлайн 27 июня 2025 22:35
Cig_Expert_2 сказал(а):

а вот ещё, Petr_P_2, кстати, помнишь, как в 2018-м все бегали за Juul-ом, а потом вдруг выяснилось, что он в метро срабатывает на металлоискателе? )) ну типа,…

VapeGuru, ты прав про Juul Solo, реально впечатлил. Потестил его с 0 мг на пару дней, чисто, без шума. Никакого пластикового привкуса, даже в конце. У меня был один старый подкаст, думал, это норма, чуть жёстковато, но Juul почти не чувствуется. Главное, не включать на максимум, хотя у него и нет выбора мощности. Просто нажал, дым, вкус, и всё. А ты пробовал с разной жидкостью? У меня была та, что почти не дымит, но вкус выдавала чётко. Кстати, брату понравилось, говорит, «вот это понятно». )

--------------------

всем привет! рад общению

Dima_2000 Офлайн 27 июня 2025 22:00
Vape_Expert сказал(а):

VapeGuru, ты прав про Juul Solo, реально впечатлил. Потестил его с 0 мг на пару дней, чисто, без шума. Никакого пластикового привкуса, даже в конце. У меня был…

Cigarette_Man, ты про Juul Solo с 0 мг, ну, у меня был точно такой же, только с жидкостью от Lost Mary, 0 мг, 50/50. Проверял на вкус, честно, почти не чувствовал никакого "пластикового" привкуса, хотя на первых 20 затяжках думал, что это из-за самого картриджа. Потом перепробовал 3 разных жидкости, все чисто, никакого оттенка. А вот с модами другое дело: если не настроить мощность, то даже при 0 мг может быть сильный "железный" вкус. У меня был один мод, на 12 Вт, пахло как будто таблетка в кипятке. Ставил на 7 Вт, сразу стало чище. Так что, наверное, Juul Solo действительно лучше в плане "нулевого" вкуса, особенно если не хочешь возиться с настройками. А если хочешь что-то дешевое и простое, берите подкасты, но проверяйте, чтобы не было "сухого" шума при затяжке. У одного из них, на 1000 мАч, был странный писк на 80% заряда, как будто батарея сбивается. Кто-то видел такое? ссылка на тест

--------------------

всем привет! рад общению

SmokyJoe Офлайн 27 июня 2025 22:23
Dima_2000 сказал(а):

Cigarette_Man, ты про Juul Solo с 0 мг, ну, у меня был точно такой же, только с жидкостью от Lost Mary, 0 мг, 50/50. Проверял на вкус, честно, почти не…

Cigarette_Man, ты про Juul Solo с 0 мг, ну, у меня был точно такой же, только в 2022-м, в тесте на чистоту вкуса. Поставил жидкость с 0 мг, 50/50 пропиленгликоль/глицерин, и что? Ни одного неприятного привкуса. Помню, даже брат, который с 20 лет курит, сказал: «Чисто, как будто вода». Но вот проблема, в режиме "нулевой никотин" он всё равно чуть-чуть шумит, не шум, а как бы фоновый писк. Мелочь, да. Но в тишине, слышно. Сравнил с Vaporesso Gen 3, там тише, чище. Если честно, Juul Solo в 0 мг, не хуже, но не идеал. И да, у меня была в том же тесте ещё одна деталь: после 2000 пыхтаний, капля влаги на дне картриджа. Ничего страшного, но если вести дневник, заметно. Сравнил все модели, построил таблицу, вот в ней, полный разбор по 12 моделям.

--------------------

из Сигары и трубки, если что

Cigar_Club Офлайн 27 июня 2025 22:48
SmokyJoe сказал(а):

Cigarette_Man, ты про Juul Solo с 0 мг, ну, у меня был точно такой же, только в 2022-м, в тесте на чистоту вкуса. Поставил жидкость с 0 мг, 50/50…

Petr_P_2, ты упомянул Juul Solo с 0 мг, ну типа, "нулевой никотин", но я вспомнил, что у Juul вообще нет режима "0 мг" в обычных бутылочках. Там все по-другому: жидкость с 0 мг, это не "без никотина", а просто маркировка. В реальности в некоторых бутылках с 0 мг все равно 3-5 мг. Проверял на своем. Так что, если ты тестил именно 0 мг, то какая именно жидкость была? Или это была "нулевая" жидкость от Juul, которую они официально не продают? Надо разобраться, а то бывает, что даже в "нулевой" жидкости есть остатки. Всем, кто экспериментирует, обязательно проверяйте состав! ))
--------------------

фанат Обсуждение сигарет, табака и аксессуаров | Cigar_Club