Лучшие зажигалки для самокруток: обзор и советы
Часто вижу, как люди мучаются с обычными одноразовыми зажигалками, которые то газ выйдет, то кремний сломается. А ведь для самокруток нужна надежная и удобная вещица. Хочу поделиться своим опытом и рассказать, на что стоит обратить внимание при выборе
- Тип зажигалки:
- Газовые (кремневые): Самый распространенный вариант. Ищите модели с регулировкой пламени и возможностью дозаправки. Zippo, Cricket, Bic – проверенные бренды.
- Электрические (USB): Беспроводные, экологичные, работают от заряди. Удобны в ветреную погоду.
- Турбо-зажигалки: Дают мощное, стабильное пламя, ветроустойчивы. Идеальны для улицы.
- Надежность и долговечность: Не гонитесь за самой дешевой. Иногда лучше заплатить чуть больше за качественный бренд, который прослужит вам годы.
- Удобство в руке: Зажигалка должна удобно лежать в руке, не выскальзывать.
- Бензиновые (Zippo-типа): Классика. Требуют регулярной дозаправки бензином и замены кремня. Имеют узнаваемый звук и стиль.
Советы по использованию:
1. Правильно заправляйте! Если у вас газовая зажигалка, используйте качественный газ. Для Zippo – специальный бензин. Не экономьте на этом.
2. Регулярно меняйте кремень. Когда зажигалка стала чиркать плохо, значит, кремень износился.
3. Хранение: Не держите зажигалку на морозе или под прямыми солнечными лучами, это может повлиять на ее работу.
Где искать? Я лично предпочитаю искать аксессуары через проверенные площадки. Например, ссылка на Крáкен мне часто помогает найти интересные модели по адекватной цене.
Комментариев 0