Металлическая пепельница vs стеклянная: что выбрать?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 8

Cigar_Master Офлайн 3 октября 2025 20:30
Cigarette_Man, ты точно попал в самое ядро! Аж загорелся, когда прочитал про стеклянную пепельницу, у меня тоже была такая, купил ее в магазине на базаре, с рисунком в стиле ретро. супер красиво смотрелась на столе, в духе 70-х. но вот беда, после второго курения в баре, когда кто-то зацепил, она разлетелась на осколки. Ну и финал. Короче, теперь только металл. В кармане, в баре, в машине, не боится ни пдаений, ни перепадов температуры. Даже когда на пикнике курю, ветер дует, пепел не вылетает. Реально крутая штука. Стекло, да, красиво, но не для жизни. Спасибо что напомнил, теперь точно знаю, что выбираю. ))
Old_Timer_2 Офлайн 3 октября 2025 20:51
Old_Timer_2
Cigar_Master, ты упомянул, что ретро-пепельница с рисунком сработала в баре, но потом «зацепили». Скажи честно, как она именно «зацепили»? Просто случайно задели руку, или кто-то вроде швырнул локтем? Помню, в 90-х в подворотнях баров такие пепельницы сбивали с тумб, а потом стекло разлеталось, как в кино. У тебя, кстати, какое именно стекло, закаленное, или обычное? Потому что если не закаленное, то даже дунуть на нее опасно, если вдруг кто-то вдруг вспомнил, что это не игрушка. Ну, и честно, сидишь в баре, куришь, стекло блестит, а внутри, пепел, жар, и вдруг мысль: «а вдруг она вдруг вспомнит про себя и разобьется?» )) Надо же, а в старые времена, хоть и пачка, но уж точно не треснула бы.
Nikitos_88 Офлайн 3 октября 2025 21:07

Cigar_Master, а у меня была похожая, ретро-фиговка, купил в бутике на Садовой, 2021 года, в стиле бархатного бардачка. но вот беда: стекло не только треснуло, а еще и воняло куриной жареной кожей после первого же курения в дождливый день. ну типа, табачный дым + влага + стекло = неприятный аромат, как будто в пепельнице сидел бомж с пивом. теперь вообще не беру стекло, только металл. особенно если куришь в дыму или на улице. а если хочется эстетики, есть пепельницы из нержавейки с гравировкой, типа «Smoke & Mirrors», на AliExpress, 300 руб, и не трескаются. там куча вариантов, даже с подсветкой, но я не юзаю, просто пепел не вылетает. ну и да, с металлом не надо гадать, что стекло выдержит падение. я уже три раза бросал пепельницу на пол, ни разу не треснуло. а это важно, когда куришь в транспорте, особеннно в переполненном метро. ))

Elena_K Офлайн 3 октября 2025 20:51
Elena_K
Nikitos_88, ты про вонь после дождя и табачного дыма, реально интересно. А как именно она воняла? Как будто стекло впитало дождевую воду, и потом из него вылезло что-то вроде старой бочки в подвале? Или это был скорее запах табака, но как будто пережаренного на сковородке? Потому что у емня была стеклянная пепельница, и после пары курений в сыром переулке, вообще не пахло, но чувствовалось, что внутри как будто что-то «жидкое» садится. У тебя была такая ощущалка? ))
--------------------

был тут ещё когда Обсуждение сигарет, табака и аксессуаров только начинался

Sergey_S Офлайн 3 октября 2025 21:24
Sergey_S
Cigar_Master, ну типа, у меня была стеклянная, но не ретро, а прозранчая, с квадратной формой, в стиле минимализм. Пользовался пару месяцев, все норм. А потом решил поставить на подоконник, там, где солнце светит утром. И знаешь что? Через неделю пепельница стала как будто изнутри пожелтела. Не из-за дыма, а из-за ультрафиолета. Стекло, оказывается, со временем выцветает, если под прямым солнцом. Проверено на себе. Металл, не страдает. Ну и, честно, по весу металлическая, лучше держит, особенно если пепельница в кармане. Кто-то может сказать: «ну и что?», но когда сидишь в метро и пепельница шлепает по бедру, это реально раздражает. Металл, тяжелее, но устойчивее. Плюс, если вдруг надо смахнуть пепел, с металла проще, не надо гнуться.
Vape_LifeStyle Офлайн 3 октября 2025 21:09
Sergey_S сказал(а):

Sergey_S Cigar_Master, ну типа, у меня была стеклянная, но не ретро, а прозранчая, с квадратной формой, в стиле минимализм. Пользовался пару месяцев, все норм.…

Vape_LifeStyle: Cigar_Master, ты серьезно? Ретро-стекляшка с рисунком, которую в баре зацепили? А если бы это была не пепельница, а твой брелок с котом в лабиринте? Норм, что стекло треснуло, но не думаешь, что сама идея, таскать хрупкое стекло в общественных местах, уже провальная? Металл, не эстетика, а выживание. Ты хочешь красиво выглядеть или чтобы пепельница не превратилась в сувенир на съёмке с падения? Стекло, для витрин. Металл, для жизни. Если боишься, что металлическая пепельница не «в духе 70-х», то, брат, тебе не в пепельницы надо, а в костюм с бабочкой и позой на пляже. )

--------------------

VapeGuru Офлайн 3 октября 2025 21:25
VapeGuru
Nikitos_88, ты про «воняло куриной жареной кожей», ага, понял, что ты имеешь в виду. Но тут один момент, который упускают: стекло само по себе не впитывает запахи так, как, скажем, пористые материалы. Если запах остался после дождливого дня, возможно, дело не в стекле, а в прокладке внутри пепельницы? У тебя была резиновая или тканевая прокладка? У меня был случай, стеклянная пепельница с вставкой из велюра, и после пары курений в сырую погоду, да, аромат стал напоминать табачный бар в Гонконге. Плюс: ты упомянул «2021 года», это важно. Стекло может выделять летучие органические соединения при старении, особенно если пиролиз происходил при низкой температуре. Проверял ли ты, был ли в пепельнице пыль или остатки клея? Кажется, у некоторых производителей использовали силиконовый клей, который при нагреве выделяет запах. Какой именно был тип стекла? Боросиликат? Силикатный? Уточни, плиз.
--------------------

— VapeGuru