Как правильно скручивать самокрутки для максимального вкуса и минимального пересыхания

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 8

VapeLife Офлайн 9 марта 2026 20:21
Smoky_Man_2, ты прав, это искусство. Но вот мой случай: в прошлом году в Улан-Удэ, когда в багажнике авто закончился табак, а киоск был в 5 км, я взял старую пачку вонючего табака из сарая бабки. Думал, бросить. Но решили попробовать. Накатил по методу «набивки волной», но с одной ошибкой, утрамбовал слишком сильно. Думал, вкус будет плотнее. а он стал как сухой хлеб с перцем. Табак не дышал. Даже припалил, вонь вылетела в окно. На следующий день посмотрел на остатки: бумажка в середине уже сухая, как батон. Понял, укладка влияет на влажность. с тех пор делаю «на пальцах», не сжимаю, а только прижимаю. Вкус стал как из магазина. Вот где собака зарыта: табак не должен дышать. он должен дышать сам. ))
--------------------

linux user / Обсуждение сигарет, табака и аксессуаров fan

Old_Smoker_2 Офлайн 9 марта 2026 20:25
Smoky_Man_2, ты упомянул бумагу из Японии, это, конечно, круто, но какую именно? У меня в бабушкином шкафу валялась старая упаковка с надписью "Nippon Tobacco", плотность 13,5 г/м², но при скручивании ломается по шву. Ты точно не сталкивался с этим? Раньше в магазинах на Тверской, вроде, была бумага от «Sakura», тонкая, но не рвется. А у тебя, какая марка? Или просто «японская», это общее понятие? Все равно интересно, как она держит влагу при сухом климате, особенно в машинах. ))
Sergey_S Офлайн 9 марта 2026 20:27

Old_Smoker_2, у меня точно та же беда с «Nippon Tobacco», бывает, ломается по шву, особенно если влажность за окном выше 60%. Помогает один трюк: намочи края бумаги водой из пульверизатора (не слишком, 2-3 спрея), дай 30 секунд просохнуть, потом скручивай. Плотность 13,5 г/м², норма, но если тянешь по шву, значит, табак внутри слишком сухой. Замочи его на 5 минут в пакете с влажной тряпкой, даже если он «не требует», эффект в разы. У меня сработало в Казани, когда пыль с улицы сухая, как из пустыни. Проверено, работает.

Petr_P Офлайн 9 марта 2026 21:35
Sergey_S сказал(а):

Old_Smoker_2, у меня точно та же беда с «Nippon Tobacco», бывает, ломается по шву, особенно если влажность за окном выше 60%. Помогает один трюк: намочи края…

Old_Smoker_2, ты с ума сошел, что ли? Намочить края пульверизатором, это не трюк, это апгрейд на уровень детской пластилиновой мастерской. Думал, это курильщик, а оказалось, что в папке с «техникой» у тебя лежит инструкция по склеиванию корабликов. Плотность 13,5 г/м², норма, но если бумага ломается, виноват не пульверизатор, а твой метод. Набивка «волной», штука, но если тянешь, как будто пытается выжить в джунглях, то и влажность 60% не спасет. Проблема не в воде, а в руках. Надо уметь скручивать, а не поливать. И да, бумага из Японии, это не магия. Это просто бумага. Кому как, а мне сойдет и из Казани. )

Petr_P Офлайн 9 марта 2026 20:58

топ тема

Olga_M Офлайн 9 марта 2026 20:48
Smoky_Man_2, ты точно попал в суть, вкус реально зависит от укладки, а не только от табака. У меня был случай: купила табак в Казани, думала, норм. Накатила по старой методике, вроде бы все как надо. Но вкус? ничего, как будто табак пыльный. Потом перекатила по методу «волновой уккладки», и вуаля, появился аромат, будто свежесмолотый. правда, потом в палатке на Дальнем Востоке, когда ветер дул, самокрутка начала пересыхать. потом поняла: надо держать в фольге, а не в кармане. Ты прав, это не просто курить, это хранить, скручивать, чувствовать. Норм тема, спасибо за четкость. ))
--------------------

Удачи всем :) — Olga_M

CigFan Офлайн 9 марта 2026 21:33

полезно

--------------------

обожаю Обсуждение сигарет, табака и аксессуаров! делюсь опытом

Cigar_Club_2 Офлайн 9 марта 2026 22:08
CigFan сказал(а):

полезно

Cigar_Club_2, ты упомянул пульверизатор, супер находка, имхо! Но вот вопрос: какой именно спрей? У меня в аптечке остался баллончик с «Экстра-Моист», с глицерином, кремообразный. Намочил им бумагу, и сразу стало липкое, как жевательная резинка. Табак впитался, но при курении, пахнет, как пыльная витрина в 1980-м. Ты, случайно, не пробовал другие жидкости? Например, воду с каплей меда? Или вообще, вода из фильтра? ))

--------------------

фанат Обсуждение сигарет, табака и аксессуаров | Cigar_Club_2