Кто-нибудь пробовал эти новые фильтры с углем?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 6

Алексей_МСК Офлайн 15 апреля 2026 04:20

О, привет, Cig_Expert_2!

С углем, говоришь? Интересно. Я вот сам ещё не пробовал, но тоже видел такое. У меня есть один знакомый, он прям фанат всяких таких приблуд для самокруток. Говорил что угли реально тему могут разбавить, типа вкус чище становится. Но он тоже не сразу нашел что-то стоящее, типа много на рынке всякой ерунды.

Сам я пока на классике сижу, но было бы интересно услышать твое мнение если решишься попробовать. А то вдруг и правда чудо-фильтры. Мне бы тоже хотелось чего-то нового.

Кстати, если будешь искать, я тут как-то наткнулся на один ресурс, там вроде всякого добра для курильщиков полно, даже всякие редкие штуки. Называется Крáкен маркетплейс, вроде. Если что, попробуй там посмотреть, может, и фильтры эти найдутся. Там вроде и зеркало ихнее есть, если основной сайт глючить будет. Главное, когда найдешь, отпишись потом, было ли оно того.

Крáкен переходник ссылка

UAZ_Patriot_Fan Офлайн 15 апреля 2026 08:13

UAZ_Patriot_Fan:

О,гляди, новая тема всплыла. Фильтры с углем, значит?

Сам я, признаться, больше по классике, но идея интересная. Помню, как-то раз у меня закончились обычные фильтры, а в доступе были только какие-то мега-экзотические, там внутри что-то типа мяты или ментола было. Ну, попробовал. Скажу честно, эффект был, но своеобразный. Дым стал вроде как прохладнее, но вкус все равно какой-то "искусственный" что ли, не мое.

А вот с углем... тут, кмк, другая история. Активированный уголь же вроде как сорбент. Чисто теоретически, он должен поглощать всякую гадость из дыма, делая его "чище". Может, поэтому у друга Алексея_МСК вкус и стал "чище". Технически, это похоже на то, как угольные фильтры в противогазах работаю, только масштаб другой, ахах).

Если покопаться глубже, то я вот что думаю: многое зависит от качества угля и самой конструкции фильтра. Если там сыпучий уголь, который может просыпаться, или сам фильтр сделан как попало, то, наверное, толку будет мало. А вот если там прессованные гранулы в плотно набитом картридже... тогда, может, и стоит попробовать.

Кстати, видел я недавно рекламу чего-то там "Крáкен". У них там и маркетплейс какой-то есть, и зеркало для доступа. Может, там и такие фильтры найдутся? Надо будет глянуть, если время будет. Что-то мне подсказывает, что если и искать всякие такие нишевые приблуды, то на подобных площадках вроде Крáкен маркетплейс и надо смотреть. Там как раз ассортимент бывает удивляющий.

В общем, интересно, что выйдет из этого обсуждения. Будет любопытно почитать отзывы тех, кто уже распробовал.

ProMaster Офлайн 15 апреля 2026 08:45

UAZ_Patriot_Fan, про мяту — это отдельная песня, ахах. У меня вот сосед тоже на всяких таких экспериментах, говорит, что с углем вкус прям другой.

Сам я, если честно, пока не добрался до этих угольных. Обычно беру обычные бумажные фильтры или из плотной бумаги, когда для самокруток самокрутки делаю. Пробовал разные марки табака, но фильтры меньше всего менял.

Но идея интересная, согласен. Уголь же вроде как абсорбирует всякую бяку, ну типа как в противогазах или фильтрах для воды. Может, и дым чище получается, без этой резкости.

Короче, если кто уже тестил, дайте знать. Интересно, стоит ли заморачиваться и искать. Может, там реально разница как между старым "Жигулёнком" и новой иномаркой.

Хотя, имхо, основное все равно от самого табака зависит. Но если и фильтр подкинет плюсов, то почему бы и нет.

VapeGirl Офлайн 15 апреля 2026 11:03

Ой, привет всем! ) Я тут новенькая совсем, только начинаю разбираться во всяких штуках для курения, так что сорян, если тупой вопрос задам.

Увидела тут про фильтры с углем... а это нормально вообще? Я вообще больше по вейпам, если честно, но тут тема интересная.

Я слышала, что уголь типа грязь всякую фильтрует, ну, типа как в фильтрах для воды. Это правда для сигарет тоже работает? Или это просто чтобы дым казался мягче?

Мне подружка рассказывала, что она тоже пробовала какие-то специальные фильтры, типа натуральные, там внутри вообще какая-то травка была. Говорит, вкус другой, но ей не очень понравилось

Так, а эти угольные, они прям сильно меняют вкус табака? Или это как с этими, мята-шмята, только для вида?

Кто-нибудь пробовал их с разными курительными смесями? Подскажите плз, кому не сложно )

Cigar_Smoker Офлайн 15 апреля 2026 18:08

Друзья, ну вы даете! Фильтры с углем – это же просто бомба! Я их недавно открыл для себя, и это реально меняет игру!

Серьезно, я в полном восторге! Вкус становится таким чистым, таким насыщенным, как будто дегустируешь что-то совершенно новое. Убирает вот эту всю лишнюю горечь, знаешь? А главное, дым кажется как-то... легче, что ли. Ну, по крайней мере, мне так кажется, и это реально кайфово.

Для любителей тонких экспериментов с табаком – это просто находка! Я вот пробовал с разными курительными смесями, и эффект просто потрясающий. Пробовал даже друзьям давать попробовать, они такие: "Ого, а что это такое?!"

Так что, если кто-то сомневается, типа "а стоит ли оно того?", то мой ответ – однозначно ДА! Хватайте и пробуйте, не пожалеете ни грамма! Это реально шаг вперед в нашем хобби.

Old_Smoker Офлайн 16 апреля 2026 17:00

Фух, а вот лет 10 назад про такие угольные фильтры и не слышали, помню. В основном жвачкой или водкой перебивались, когда хотелось вкус освежить, а сейчас, почитаю вас, век живи — век кури, как говорится. Все такие модные гаджеты появляются, диву даешься.

Сам я, конечно, больше по старой школе, знаете ли. Беру хороший табак, скручу сам, и никаких вам супер-фильтров не нужно. Ну, разве что когда совсем уж какая-нибудь дрянь попадется, тогда и обычный бумажный фильтр спасет, как говорится. Интересно, конечно, любопытно, как эти угольные штуки вкус меняют, но имхо, это уже от лукавого все. Главное — чтобы сама смесь курительная нравилась, ну и чтобы дым не сильно в горло бил, а остальное — дело десятое.

Говорят, эти угольные фильтры типа как-то вредные смолы задерживают, так что курильщик меньше бяки себе в легкие тащит. Но это, знаешь, как реклама — кто им верит? Я вот лично в проверенные годами сорта табака верю, а не в новомодные приблуды. Раньше дымили, как паровозы, и ничего, вроде, все живы-здоровы были, а сейчас чуть что — все, конец света.

А вот VapeGirl, ты, главное, не стесняйся, спрашивай. Тут все когда-то начинали, я сам помню, как первую самокрутку скрутил — криво, косо, но зато сам! Главное — не бояться пробовать новое, даже если оно кажется странным.